Перестал определяться жесткий диск в Win7
Утром запускаю компьютер, все как обычно, стартует система.
Открываю "мой компьютер" - нет одного из жестких дисков - 3тб Western Digital.
Куплен примерно как с месяц назад.
Ну думаю, приплыли.
В диспетчере дисков его так же нет. Делаю ребут, захожу в BIOS - обнаруживается нормально!
Т.е. пишет название, объем, кол-во головок...
Моя проблема скорее всего крылась в замене SATA шнура, т.к. на этом винте стоял стандартный, малинового цвета.
Купил синие шнуры с замком на разъемах. Сейчас все ок.
Но пообщавшись с SAVI выяснил, что оказывается, данная проблема характерна именно для WIN7 и именно для 3TB жестких дисков.
Интересно, у кого нибудь возникала подобная проблема?
У меня такой проблемы не было. Правда и диска на 3тб у меня нет, на 05тб у меня. :[ Флешка на 16 гб иногда пропадает. Но после повторного перезапуска появляется.
У меня несколько компов, стоят 2тб Western Digital, пока проблем небыло.... с марта 2013, и малиновые шнуры.
Привет,други! Рад встрече с вами!!!Вопрос такого плана: есть жёсткий диск Seagate Barracuda 3 Tb. Он не работает. Возил в один сервис, там сказали-проблемы с пластинами: круговая царапина. Возил в другой сервис: там другой ответ: неисправна электроника,типа микросхема. На этом диске жизненно важная информация. Существует ли в природе возможность реанимировать диск? Смотришь youtube-да! Приезжаешь в сервис-нет!!! Помогите,пожалуйста, советом, как выбраться из создавшегося дерьма.Заранее благодарен
У нас в городе есть контора, которая этим занимается. По моим сведениям, все, кто обращался туда информацию свою получили. В технические подробности я особо не вдавался, знаю, что человек, который этим занимается постоянно скупает разные старые и не рабочие жесткие диски, чтобы брать оттуда контроллер или что-то еще... Как-то так, не знаю, помогла ли эта инфа...
у меня винты 3тб видны только на одном компе с AMD FX и только в одном внешнем кармане ((( почему - не стал разбираться. может воткнуть в другую машину?
Спасибо,други,за помощь! Уважаемый vasun, а к Вам далеко добираться? Да,уже понял,что в Ставрополе. А не могли ли Вы дать адрес этого учреждения: у меня в Ставрополе выпускник мой живёт, может ,он сходит к этому товарищу, а тогда уж я посылкой отправлю жёсткий диск. А то с Медногорска Оренбургской области далековато ехать. На жёстком все исходники выпускных двух 9-х и 11 класса. Слава богу,что за них ещё не расчитались,а только за фотографии. Но опозориться как-то неохота.
Не знаю, тот ли это чел, но вот какую инфу удалось узнать
Возможно, смогут помочь в Москве, интернеты подсказали следующую информацию
Телефоны есть везде, думаю, что звонок ускорит принятие решения. Удачи!
Спасибо огромное,уважаемый vasun!!! Всех Вам благ!!!