Накопители NAS
Задумался покупкой такой вещи интересует ряд вопросов может кто знает да сможет ответить
1 - я так понял по мимо просто по сети он и торренты раздавать может
2 - управлять им можно с любого компьютера подключённого к сети
3 - есть ли ограничения по объёмам допустим уведет он винт 4Tb если нет то какой максимум
остановился на выборе dlink DNS-320L но готов выслушать рекомендации по другим моделям
единственное желание низкая цена не более 200 $
не ужели не кто не в курсе :(
да как бы в курсе, раньше пользовался Netgear Ms2000, недорогой NAS, тихий, но урезаная и дубовая админка, За денюжку ввиде подписки, предоставлялись дополниетельные функции, в том числе и работа с торентами. После покупки нового, отправил его на работу, а новый Synology 213 уже полноценный NAS, с возможностью установки различного софта, правда у него цена далеко не 200.
dlink DNS-320L нормальный вроде nas, на ixbt по нему ветка есть
Ими всеми можно управлять по сети, через браузер, с любого компа, не важно с какой ОС, а если еще и DynDNS активировать и прописать а роутере соответствующие правила так и с любой точки мира, я так с работы захожу на домашний. Для торрентов используется Transmission, а по дискам не скажу, еще и от прошивки зависит
Цитата:
За денюжку ввиде подписки, предоставлялись дополниетельные функции, в том числе и работа с торентами.
заинтригован O_o
нашёл много инфы на оф сайте которая так сказать отбила идею напрочь
• Макс. количество общих папок: 128 папок
• Макс. количество одновременных Samba-соединений: 64 соединения
что то мне кажется идея не удачная комп есть комп :(
нас у меня испоьзуется как хранилище, им не качаю, Роль качалки выполняет macmini - абсолютно бесшумная небольшая коробка, а через удаленку выполняю все действия
хотелось собрать не дорогую качалку которая бы была ещё и энергоёмкой
а если посмотреть на вторичном рынке недорогой неттоп или комп mini-itx