Вот присматриваюсь к этому микрофону. Привлекает питание от фотега, плюс нет никаких "лишних" настроек. Интересует вопрос, насколько микрофон "ест" батарею? Есть ли у нас реальные пользователи девайса?
Купил. Почему именно эту модель? Потому, что не хотел таскать за собой еще один дополнительный комплект батареек. А здесь подключил, и микрофон уже пишет, питаясь от батарей аппарата. (Canon EOS 70D) Насколько он "ест" аккумы аппарата не знаю. Здесь ответа не нашел. На сторонних ресурсах, народ утверждает что потребление энергии у этого микрофона очень незначительное. Насколько это правда, покажет время и последующие съемки. Цель, которую преследовал, покупая данный девайс - это избавиться от шумов автофокуса и системы стабилизации объектива Tamron AF 17-50 mm f/2/8 VC Сразу скажу, цель НЕ достигнута. Ибо избавиться от "тарахтелки" автофокуса этого объектива можно только лишь, если НЕ использовать этот объектив в съемках. :D Пробовал микрофон совместно с объективом Canon EF 24-105 mm Здесь результат заметно, если не сказать, на сотни порядков лучше. Что было впрочем предсказуемо. Работа автофокуса и системы стабилизации данного стекла, и так почти не слышна. А с применением микрофона Роде VideoMic Go, шумы от объектива сведены на нет, или почти на нет. К тому же шум от прикосновений к телу аппарата вообще не слышен, благодаря фирменной конструкции крепления микрофона. В общем впечатление пока не однозначное. По качеству записи звука, у меня претензий нет. Посмотрим, как оно будет дальше.
Олег, во-первых, поздравляю! :smile_ay: Обнова - это всегда новые возможности и радость от приобретения новой полезной вещи!
Мы пользуемся другой моделью - Rode Stereo VideoMic, который питается от обычной батареи "Крона". Одной батарейки у нас хватает на весь сезон, примерно с мая по ноябрь. Возможно и дальше будет работать, но с нового сезона мы все-таки батарейку меняем. :) В остальном очень удобный и полезный девайс (я написал это для того, чтобы никто не боялся дополнительных батареек для питания микрофона).
Цитата:
чтобы никто не боялся дополнительных батареек для питания микрофона)
Гена, самое страшное то, что ты думаешь, что звук записывается, а в итоге его нет, потому, что батарейки сели. Я тоже сторонник того, чтобы мик питался от камеры. Там уже на все 100% будешь уверен, что звук записан.
За 8 часов до "смерти" батарейки индикатор микрофона вместо зелёного света -светится красным. Всё буржуями продумано.( Это я про Rode Video Pro)
На крайних крестинах звук писал на подсоединенный к аппарату Zoom H1. Мое счастье, что батарейка в нем стала "здыхать" в самом конце крестин. (Я всегда перед каждой съемкой использую новую батарейку. Потом мой младшенький эти батарейки "добивает" в своих игрушках))) ) Благо это съемка не коммерческая (племянница крестила дочку), да и жена страховала вторым аппаратом. И вот скажи. Батарейки всегда или дюрасел или GP. Так, что концовка крестин со страшным шипением, а потом и вовсе без звука на моем аппарате((( Этот случай окончательно убедил меня в выборе именно этой модели микрофона.
Кстати,это плюс РОДЕ что они сделали вариант для тех кто не очень доверяет батарейкам,опять же переманить пользователей Zoom H1. Ведь они в своих батарейках были уверены(Роде) ,но сделали два варианта.
UVKvideo,
Юр, с этим микрофоном (Rode Stereo VideoMic) я всегда уверен! :D Алексей выше написал, что за несколько часов до "смерти" батарейки индикатор меняет цвет с зеленого на красный. А цеплять дополнительное устройство на и без того слабенькие родные аккумуляторы камеры чревато не только возможной потерей звука, но и досрочным отключением всей камеры в какой-то ответственный момент. В общем, выбор микрофона - дело сугубо индивидуальное!
Maksol,
Олег, я давно и открыто всем говорил, что Zoom любой модели - гуано! :D Безапелляционно! Потому всегда всем рекомендую Tascam. Тоже любой модели. В нем реализован принцип, что если даже батарейка села во-время записи, файл не будет поврежден и на нем не будет никаких посторонних шумой, связанных с неисправностью батарей. Он или запишет, или не запишет! :)
Цитата:
Он или запишет, или не запишет!
У меня на последней свадьбе(батарейки не менял с предыдущей свадьбы, чтобы вычислить, на сколько их хватит) ближе к концу запись остановилась и аппарат указывал на то, что сели батарейки. Все файлы сохранились. Батарейки, что шли в комплекте - их хватило почти на две свадьбы(14 часов), хотя, я их изрядно подсадил, пока изучал этот аппарат.