Тест принтера и редакция профайла
Простой и эффективный тест принтера
http://savepic.net/4584212m.jpg
оригинал tif
Скачать оригинал и напечать своим привычным способом.)))
Если вас не устроил ни один профиль, вы можете его подредактировать под себя с помощью плагина
http://sublimaster.ru/wp-content/upl...B8%D1%8111.jpg
Color Darkroom – плагин-фильтр для Adobe Photoshop(32бит), позволяющий редактировать и точно настраивать профили вашего принтера. Имеет возможность создания профайлов, как для двухцветной печати, так и для специализированной бумаги, или для других целей.
Программа позволяет редактировать существующие цветовые профили принтера и сохранять их под новыми именами и описаниями. После выполнения начальной калибровки, Вы можете использовать профили многократно. В сети есть много ин-фы с подробными примерами редактирования профилей с помощью
Color Darkroom под свои расходники(краска, бумага,ткань)
Тестовую страницу скачал, на всякий случай. А вот ФШ у меня х64. Может есть программулина для построения профилей, работающая с 64-битной системой?
Покупал принтер Епсон П50 с установкой СНПЧ. Фирма по умолчанию заправила принтер чернилами RDM , которыми я остался очень не доволен С профилем Епсон глосси принтер выдавал картинку с откровенно завышеной маджентой. В драйвере принтера накрутил боле мене удобоваримую картинку. Пробовал выставлять профиль из под фотошопа-та же фигня. У нас с приятелем епсоны П50.Но у него чернила inktec, фотка с принтера из под фотошоп с профилем епсон глосси такая же как на мониторе. То есть напечатаный на бумаге тест сходится и с его и с моим монитором. начал пробовать со всеми профилями подряд.И оказалось что Епсон матте убрал мадженту с моего фотоснимка. Но глядя на монохромный столбик, заметил что в тенях(почти в самом низу) явно проступает зелень. А на цветном столбике желтые кирпичики тоже немного уходят в зелень. С помощью плагина
Color Darkroom Немного утянул кривую в нижней части-стало получше. Еще сделал для себя важное открытие. На одной и той же фотке при печати из под драйвера самого принтера залипло светлое место на лбу, а при печати напрямую с профилем из фотошопа залипа нет- инфа на лбу осталась. Есть ощущение что ДД из под драйвера принтера меньше нежели чем печать из фотошопа напрямую. Это только мое наблюдение, может оно и ошибочно. Внутренне конечно неприятно печатать с неправильным профилем(Епсон матте)Решил, что буду переходить на другие чернила.Параллельно с опытами наконец то уяснил для себя где живут профили, как принтер общается с системой, какой профиль стоит в системе по умолчанию(это важно когда печатаешь не из под фотошоп, а из другого приложения)
В понимании этого процесса очень помогли некоторые статейки.
Цитата:
Может есть программулина для построения профилей, работающая с 64-битной системой?
Нашел с таблэткой только эту.Но в системе же есть и 32 битный фотошоп, вот туда я и кинул сам плаг(ColorDarkroom.8bf)
Так как настройка и профилирование принтера тесно связаны с монитором и настройками в самом фотошопе, думаю эти два документа тоже внесут некоторую ясность.
коррекция цвета перед печатью
настройка печати
Лично я еще больше запутался)))