Запись образов на DVD / BD диски
Друзья, с переходом на BD, задался вопросом записи образов на них.
Правильно ли я понимаю, что при записи образа, отпадает необходимость указывать формат носителя (данные, видео и пр.), т.е. в образ это как бы уже "вшито"?
Сейчас создал BDMV образ, удобно на медиаплеере, а если на болванку его записать, будет ли она соответствовать стандарту записи BDMV?
Цитата:
при записи образа, отпадает необходимость указывать формат носителя (данные, видео и пр.)
Разумеется. Образ диска это виртуальный диск — файл, являющий собой полную копию файловой системы и структуры данных, находящихся на физическом диске, соответственно если у вас правильный BDMV образ то и на болванке он таким должен остаться. Программы при открытии образа для его нарезки, даже не запрашивают данных они их читают и показывают нам
Не исключаю возможность лажи со стороны нарезающих программ, Nero помнится подводила. Сам cейчас юзаю в основном ImgBurn для записи DVD и BDMV структур и UltraISO для записи данных.
Михаил, благодарю за развернутый ответ.
Сделал образ, записал его нюркой на BD - все в порядке. Раньше выводил структуру файлов и папок. Теперь буду работать исключительно с образами. Очень удобно.
А "Daemon Tools Ultra" никто не тестил для записи?
ИМХО На мой взгляд Daemon лучше справляется с открытием и редактированием образов нежели с записью. Он открывает образы которые другие проги видят пустыми. А вот болванки он мне порол, правда это давно было и возможно связано с плохим лечением, но плохое впечатление осталось.
Народ, подскажите чем лучше записать BD-фильмы для просмотра на XBOX ONE. Желательно мульти-регион чтоб на выходе был.