Подача видеоизображения через FireWire
Ребята, столкнулся с проблемой: при захвате изображения через FireWire наблюдается задержка отображения на экране монитора примерно в 1 секунду.
Пробовал разные программы видеомонтажа - результат одинаковый.
Как избавиться от задержки? Чтобы отображение шло без задержек?
сколько сгонял видео с камер - всегда была задержка. видимо связано хотел сказать с ЦАП-АЦП, но не скажу, потому что это идет прямое копирование данных. какие преобразования?! не знаю... обратно - всё нормально. даже одно время через подключенную камеру и DVD-рекордер писал прямо на двд-диск в рекордер или просто смотрел картинку на большом телике для контроля. но при сгоне с камер DV\HDV всегда задержка.
Гарик, я тоже думаю, что лаг будет всегда (может меньше секунды, может больше, но будет).
Гарик, это в порядке вещей.
Цитата:
Чтобы отображение шло без задержек?
Гарик, я когда в своё время оцифровывал кассеты, каждые 15 минут останавливал "захват", тогда рассинхрона не будет, другого варианта нет.
Всегда раньше проделывал такую процедуру через плату видеозахвата. Никаких багов никогда не было, даже не подозревал, что такое может быть! O_o
Да, друзья, Вы правы. Это особенность работы через стандарт FireWire. :(
@
kyrziapka, тут немного другое. В данном случае мы работаем с цифровым источником сигнала, понятие рассинхрона в цифре невозможно. Тут речь идет о одновременной задержке видео и аудио от реального времени съемки.
Ребята, а кто нибудь работает через HDMI in? Есть вроде платы захвата. Если есть возможность, проверьте, работает ли передача данных без задержек?
На Intensity PRO (старой, которая не 4К) лаг есть. При съемке 50р, задержка на ПК мониторе где-то 5-6 кадров (на ТВ, подключенном к этой же Интенсити к HDMI Out задержка на 2-3 кадра меньше и составляет где-то 3-4 кадра).
Тут пример. Оригинал снят в интерлейсе, поэтому там смена кадра немного расплывчата, но задержку можно вычислить.
Цитата:
Тут речь идет о одновременной задержке видео и аудио от реального времени съемки.
Гарик, реально записанный на жесткий диск файл по длительности не отличается от оригинального Не знаю чем мешает тебе задержка контроля записи?
Если же у тебя идет рассихрон с аудиорекордером, то это проблема рекордера.
я тоже не понимаю суть проблемы. да, это раздражает. но на работе никак не сказывается. я вообще с кассет сгонял в другую машину. нажал воспроизведение, запись в SCLive или эдиусе если высокая четкость и отключился от нее.