Переходник для захвата HD в ноутбук
Здравствуйте уважаемые фуромчане. Я совсем башку сломал. Озадачился таким вопросом. Нужно мне с камеры Canon FX100 смотреть картинку в ноуте в реальном времени. Конечная цель - онлайн трансяция видео на ютубе. Пока разбирался, узнал, что в ноутах оказывается HDMI только на выход. Есть usb3. Но я никак не могу найти какое нибудь устройство, которое конвертило бы HD сигнал от HDMI и передавало по USB3 и чтобы ноут всё это понял. Конечно я нарывался на устройства от блэк мэджик, за бешеное количество долларов. Нет ли чего попроще? Нахожу вроде приблуду, что по usb2 передаёт с видика sd сигнал для оцифровки. Но об HD ничего нет там. Может кто знает, как вообще такое делается малой кровью (это для себя надо, не для коммерции. Но с перспективой:) ). Заранее спасибо.
Раньше вот были тв тюнеры с функцией оцифровки. Но всё это не HD. И ничего не могу толком найти. Всё за 2 да за 3 штуки баксов. Или так и есть?
А если отказаться от идеи с HDMI и попробовать рассмотреть вариант захвата HD-сигнала с компонентного выхода? На сколько я знаю, такие устройства существуют и они вполне доступны по цене.
@
livememory, VC200XUSB - Dual 1080p HD video capture box
такое подойдет?
на амазоне, если я правильно понял стоит 800 убитых енотов
- - - Добавлено - - -
@
livememory, вот еще один вариант за 180 уе
Характеристики товара
Производитель:
MINE
Размер модели:
UVC100
INPUT:
HDMI
OUTPUT:
USB3.0
Linux,windows&MAC
Chip:
Chip made in USA
Driver:
Driver free
HDCP:
support hdcp removing
application:
video conferencing and game video capture in Linux/Laptop
Type:
hdmi usb video capture card
Usage:
screen video capture
Style:
computer video capture
@
Valps, прелюбопытная штука, спасибо. Надо что то такое в китае поискать, на алиэкспресс каком нибудь. Толко вот как они назовут сие устройство - вопрос.
- - - Добавлено - - -
Пока писал уже обновилось сообщение)))
- - - Добавлено - - -
@
Valps, вот это то, что надо, похоже... Тоже конечно не халява, но всё же....
- - - Добавлено - - -
Цитата:
А если отказаться от идеи с HDMI и попробовать рассмотреть вариант захвата HD-сигнала с компонентного выхода?
Да не вопрос. И это поискать надо. Главное результат.
@
livememory, странно, HDMI>USB навалом, и стоят копейки :)
искал HDMI to USB adapter
Да... Но нашёл 1 и то для usb 2 Мне показалось это странным. Потому сюда и написал. Может запросы такие делаю... Не правильные. Да и потом, хотелось спросить у людей, которые уже имели опыт такой.
у BlackMagic была внешняя USB3 монтажная железка со всеми входами и выходами. Blackmagic Intensity Shuttle for USB 3.0. ей, конечно, в обед сто лет, но было и такое...
Да спасибо, я находил такую. Это конечно идеальный вариант, но не дешёвый. Впрочем, и не самый дорогой)))
да, к сожалению, не дешево. но дешевые китайские платы, которые просто "конвертируют" HDMI в USB и обратно и во все остальные порты, очень часто или не работают, или приводят к поломке обоих устройств (((