-
Вложений: 2
Аккумуляторы, аналоги LP-E6 (Canon DSLR)
Взял себе аккумуляторы китайской фирмы DSTE для Canon 5D
Уже около двух месяцев работают без нареканий. Будем смотреть дальше.
Цитата:
dste — это китайское отверточное производство. они закупают ячейки аккумуляторов фирмы Sanyo (один из мировых лидеров) далее лепят плату защиты, корпус и свою наклейку
Вложение 707
На данный момент планирую прикупить аккум этой же марки, аналог NP970. В отличие от прочих "китайцев", стоит он на 12$ дороже.
Вложение 708
Цитата:
Аккумулятор NP-F970 – фирмы DSTE это высококачественный аналог оригинальных аккумуляторов Sony NP-F970 и отличаются от всех других аналогов тем, что в нем использованы литиево-ионный элемент питания японской фирмы Sanyo емкостью 2450 мАч.
Модель аккумуляторной батареи DSTE NP-F970 по классификации производителя отнесена к серии L, что характеризует её как компактную, энергоёмкую батарею с длительным сроком службы. Несомненным преимуществом этого типа аккумуляторов является также низкий уровень пассивной разрядки и отсутствие «эффекта памяти».
Компания DSTE одна из немногих компаний обладающих официальной лицензией компании Sony на микропроцессор, встроенный в батарею согласно уникальной технологии производителя, обеспечивает постоянное интеллектуальное общение батареи с камерой - благодаря ему пользователь всегда контролирует уровень оставшейся в аккумуляторе энергии.
Батарею отличает большая ёмкость - 7400 мА-час, которая в сочетании с мощностью 54,3 Ватт-час гарантирует внушительный период автономной съёмки. В условиях, не затрудняющих процесс, речь может идти в некоторых моделях камер о периоде в 1,5 суток.
Одной из важных характеристик батареи DSTE NP-F970 является её экологичность - производитель гарантирует, что в ней нет ни ртути, ни свинца, ни кадмия.
-
Точно рекомендуешь? А то у меня "китайцы" по-полгода ходят нормально, а потом начинают сыпаться и работают в режиме видео не больше двух минут...
-
Ген, пока о рекомендации говорить рано, т.к. в работе они совсем немного. Тем не менее, аккумы для камер Sony я парочку сегодня заказал.
Буду держать вкурсе по поводу работы на 5D. Думаю, нужно более года юзать, чтобы понять чего и как.
-
Аккумуляторы, аналоги LP-E6 (Canon DSLR)
У нас на 5D Mark II оригиналы в городе есть, цена 2850 рублей (около 90$), и есть Phottix-ы по 1400 рублей (около 44$). Кто-то пробовал последние? Или лучше уж проверенные оригинальные?
-
Цитата:
....аккумы для камер Sony я парочку сегодня заказал.
....
А сцилочко можно в студио?
-
-
Цитата:
Уже около двух месяцев работают без нареканий.
Тоже парочку с
ebay себе взял, по 330р за штуку, качество удовлетворительное, не всегда правильно показывают остаточную емкость и просто выключаются без предупреждения.
Вот ссылка, можно во Львове взять.
Имею такие аккумы:
Canon LP-E6 (оригинал)
http://f14.ifotki.info/thumb/dd801ae...9157745522.jpg
Держит заряд отлично 1800 mAh , оценка 5+
Примерная цена: 3290р
DigiCare PLC-E6
http://f14.ifotki.info/thumb/87f4241...9157745528.jpg
Отлично держит заряд, хотя заявлено 1780 mAh (практически как оригинал, время не засекал ну может уступает процентов 5 а может и не уступает), без ошибок определяет оставшийся заряд. Оценка: 4.9 (можно и 5)
Цена: 1690р
DSTE LP-E6
http://f14.ifotki.info/thumb/2a7bf10...9157745525.jpg
Держат заряд более менее хорошо, но плохо определяется остаточный заряд, иногда просто неожиданно отключаются, заявленная емкость 2600 mAh. Оценка: наверное только 3
Цена: 333р
-
Кстати, да, на 6D внедрили защиту, как я понимаю, левак не показывает уровень заряда? Или батареи впринципе не работают?
Что примечательно, оригиналы от 5DMarkII-III работают на 6D как положено.
-
Товарищ писал что у него старые от 60-ки работают, только не показывают заряд(модель не знаю). Когда сам покупал пробовал в магазине аналоги AcmePower вообще не включался и зарядное не заряжает их.
-
Цитата:
не всегда правильно показывают остаточную емкость и просто выключаются без предупреждения.
Володь, может дело в 6D с его новой защитой?
У меня на MarkII-III нормально отрабатывают, по окончани заряда моргает аккумулятор на дисплее еще несколько секунд, и лишь потом фотик вырубается.
-
Возможно, иногда бывает что срабатывает как надо, иногда облом!) Один человек писал мне что у него тоже такие работают отлично на 6D, но он их покупал на Украине, по ссылке, что я кинул в предыдущем посте.
-
kkurokk, ты какие аккумуляторы используешь?
-
kkurokk, вероятность быть оригиналом первого снимка тоже невелика. У меня таких 3 и работают по-разному: две нормально, а третья очень мало. И официальный сайт Canon показывал несколько иную картинку АКБ. Однако, если держит хорошо - то уже хорошо. В последнем случае (DSTE LP-E6), плохо то, что отключается внезапно, а в остальном (из твоих слов - "Держит заряд более менее...") все перекрывает цена - купил штук 5-8 и можно ни о чем не беспокоиться. Удачи
P.S. Совсем заболтался - я перенес ваши и свое сообщения в нужную тему! Так что не нарушайте Правила, пока во мне не проснулся злобный модератор!!! :D
-
Цитата:
В последнем случае (DSTE LP-E6), плохо то, что отключается внезапно
Дак у меня тоже нет к этим аккумам претензий, за такие деньги я большего и не ожидал, товарищам тоже советовал именно эти модели) просто написал, так они выгледят по отношению к другим)
-
Интереса ради взвесил на точных весах оригинал и аналог от DSTE.
Оригинал Canon LP-E6 - 75гр.
DSTE LP-E6 - 74гр.
-
Если кому-то интересно, еще летом разобрали аккумулятор LP-E6 (сдох и довольно быстро, правда не скажу какой именно из трех, приобретенных в августе прошлого года у индусов на ВВЦ (один я у них банально сгреб со стола - так им и надо)). Так что вот, что находится внутри:
http://s16.radikal.ru/i190/1310/fe/58536c1eae3dt.jpg
Там, где след от клея был уплотнитель. Очень долго пытался найти в сети сами аккумуляторы, но точно таких не нашел. Подделка это или настоящие? Удачи
-
-
Цитата:
Подделка это или настоящие?
Cаня, вывод напрашивается сам собой!
Что касается внутренностей, сложно сказать, я например не разбирал.
Но вроде на обратной стороне у оригинала выбита дата изготовления, у левого или просто надпись, или вовсе - отсутствует.
-
Есть там выбитая дата, а толку!? Вот на моем старом добром 20Д, родной аккумулятор до сих пор работает (если дочь не заменила), правда уже недолго. Но ведь 7 лет прошло как купил или 8, сам уже не помню. По поводу ссылок от
UVKvideo, все так, но вот заявленная емкость не совпадает с цифрами на АКБ - 1800 mAh. Допускаю, что аккумуляторы соединены между собой последовательно и это дает 7,4 В. Емкость на розовеньких не указана, как, впрочем и изготовитель. Что-то похожее на дату стоит (20120225) и даже совпадает с выбитой датой на самой АКБ (201202). Вроде все так и должно быть! Все-таки китайцы красавцы! Хоть у кого-нибудь есть АКБ с надписью "Made in Japan"? Порадуйте глаз или... удивите японцев!!! Удачи.
Вот нашел
фото парочки АКБ, которые выкладывал ранее. Обратите внимание на номерок t369! Номер партии? Вот один из них и сдох. А теперь можно сложить выложенные нами варианты оригинальных АКБ. Кстати, Canon убрал фото оригинальных АКб, дабы не шокировать публику. Или по просьбе китайских товарищей. И еще на официальном сайте появилось
"Руководство по устранению неполадок, при которых не удается зарядить аккумулятор". Читайте, кто не видел. Удачи.
-
Выбитая - продавленная внутрь. И кстати, вроде в этом месте металлическая пластина, не просто наклейка.
-
Цитата:
есть АКБ с надписью "Made in Japan"? Порадуйте глаз
http://savepic.org/4606292m.jpg
Лет десять назад покупал нерабочую видеокамеру в Германии, думаю акуму лет пятнадцать точно есть. Работает до сих пор, правда немного в другом направлении. :)
-
Юра, а Japon это китайская приписка? :D
-
Белорусская! :P
Это самый при самый оригинальный оригинал. :)
-
Делали же вещи в прошлом веке!!!:D Удачи.
-
Вот фотографии фирменных (а может "левых") АКБ LP-E6 выпуска 2012.02 (дома на 60D) и 2013.07 (на работе 70D). К сожалению, на работе не могу сказать какая батарея была в комплекте с камерой, все уже перепутались. Упакованы были в блистерах (фото 3), а прошлогодние в коробочках. Одна из прошлогодних (она на снимке) уже тю-тю, соответственно она вскрыта (я как-то уже писал о внутренностях, только не помню где).
http://s020.radikal.ru/i721/1311/d0/0e2066896f9dt.jpg
Внутренности прошлогодней
http://s53.radikal.ru/i139/1311/92/590d71e54c84t.jpg
Найдите отличия!!!
http://s018.radikal.ru/i511/1311/fc/9c28f09923c1t.jpg
Аккумуляторы этого года.
Сравните со своими, если есть заметные отличия, выложите для ознакомления и сравнения. Canon с сайта картинки убрал, да и толку с них было мало (мелкие). Кстати, теперь в камере есть значки фирменных торговых (а может не торговых) марок в закладке меню. На наклейке батареи это галочка в кружочке. Удачи.
-
Нашел за эти деньги 3 акума и одну зарядку. Правда акумы по 2600 мАч. .....Заказал:[ Блин Гарик! Где ты раньше был, что б надоумить меня.... Жаба душит теперь прям дышать не могу.....:(
-
Ребята, не хочу накаркать, но у меня фирменные аккумы с Марка работают больше трех лет и стабильно держат времени столько, сколько держали, когда были новыми. Остальные 15 аккумуляторов, проработали менее года и теперь в видео держат не более 2-х минут каждый. :( Не зря там цена такая, ох, не зря...
-
Остальные 15?!?! :-X Не хило ты поэксперементировал ))) Но если за цену одного, можно взять 3, и через год их выкинуть, то я выберу второе, тем более что и на фирмеЕ бывают проколы))) А срок даже супер фирменному от 2-х до 4-х лет. И это при условии ООчень правильной эксплуатации. Так что до 15-ти мне еще далеко))))
-
А я после этих экспериментов пришел к выводу обратному: лучше один фирменный, чем 5 левых! К тому же от 2 до 4 лет, на мой взгляд, не предел: у меня до сих пор работают sony 960, которым лет по 7 или 8, я уже сбился со-счету. И что самое интересное, они сейчас работают на светильниках LED 160 и держат гораздо дольше левых с ебея. Так что я для себя этот вопрос закрыл, а каждый волен выбрать вариант, который ему ближе и по-душе! :)
-
Цитата:
А срок даже супер фирменному от 2-х до 4-х лет
Олег, у меня с первой Соньки на жестком диске, аккум NP-FP 90 работает как новый.(с 2005 года)Я его сейчас постоянно на светильник(Led 160) на камере использую и хватает практически на всю свадьбу. На последней вообще заряда только половина ушла. И ещё у меня несколько фирменных, им по 7 лет, работают как новые. Может в то время на материале не экономили.
-
Цитата:
Может в то время на материале не экономили.
Да и сейчас не особо экономят. Просто левак есть левак.
Мне думается, несмотря на короткий жизненный цикл левые предпочтительнее.
Вот к примеру снимаем видео на 3 камеры. Каждой на свадьбу нужно, допустим, 5 аккумов. Один фирмовый стоит примерно 100 баксов. Т.е. имеем ценник 1500$! На батарейки! Обалдеть.
Идем на eBay и забираем 16 неоригиналов за 180 баксов и получаем в нагрузу 8 зарядок к ним. Как говорится, разница очевидна.
Даже если они отработают сезон, и пес с ним, покупаем еще. И уже дешевле (ищем лоты без зарядок).
К тому же риск, что завтра эти аккумы останутся не при делах (например, очередной бзик кенон с новыми аппаратами и аккумами для них) сведен к минимуму за счет относительно малых затрат.
И головной боли меньше, как избавится от оригиналов в случае перехода на другую технику. ИМХО!
Кстати, буду наблюдать, сколько в итоге проживут DSTE. Любопытно очень. На соньке (NP-970) и на кенон пока работают без нареканий.
-
Цитата:
и на кенон пока работают без нареканий.
Гарик, а насчёт остаточного заряда как? Показывают правильно, или камера выключается без предупреждения?
-
Нет, Юра, как кенон они не работают. Когда остается одно деление, там уже как повезет. Часто фотик отключаются только после моргания индикации батареи, но иногда может и неожиданно. Поэтому как только вижу последнее деление, меняю аккумы.
-
Цитата:
вижу последнее деление, меняю аккумы.
Это конечно плохо. Это беда всех "левых" аккумов.
-
Не все настолько плохо, Юра. Покупаешь батарейную ручку и работаешь долго на одном заряде. Для фото вообще не принципиально.
Скажу так: один раз это явилось для меня сюрпризом, в остальных случаях был уже готов.
-
Для фото одного фирменного хватает практически на все основные свадебные события (порядка 1500 фоток). Это по-лету! По зиме двух будет вполне достаточно! Самая большая проблема - это расход аккумуляторов во-время съемки видео, вот там они как семечки летят!
-
Цитата:
DSTE LP-E6
Держат заряд более менее хорошо, но плохо определяется остаточный заряд, иногда просто неожиданно отключаются, заявленная емкость 2600 mAh. Оценка: наверное только 3
Цена: 333р
Один из моих тестируемых экспонатов) умер) Заряжается 15 мин, вставляешь в камеру показывает заряд только 58%, разряжается за 10 минут(при эксплуатации всегда разряжал до конца и сразу заряжал). Второй пока жив.
-
Цитата:
Покупаешь батарейную ручку
Гарик, а ты используешь такую?
Цитата:
Для фото вообще не принципиально.
Но мне же и для видео надо.
-
Ручку конечно использую. Для видео ее чуть ли не обязательно нужно покупать.
-
Жалко мне ручка для 6D попалась не качественная, отходит контакт, а так вообще с ней очень здорово, к следующему сезону куплю новую, про смену батарей начинаешь думать заметно реже.