-
Аккумуляторы, аналоги NP-970 (Sony)
Посоветуйте пожалуйста аккумуляторы аналоги 970-х к этой камере. От Сони стали оч. некачественные. Может сторонних производителей. Брал недавно два вместе с камерой - держат оч. плохо !!!
-
Вложений: 1
Palich, давно и с хорошими показателями пользуюсь аккумуляторами Enkatsu. Уже четвертый год, стабильно и без нареканий держат свой заряд.
Вложение 410
-
Enkatsu - хорошая фирма, жаль только, что в последнее время их не достать, а если и попадаются, то цена у них почти такая же, как у оригиналов от Sony... :(
-
Enkatsu искал в Москве на ВВЦ - ненашел, сказали что сняли с производства. Вроде есть какая-то фирма по производству накамерного света, со своим производством аккумов, аналогов 970-х, никак не могу её найти. Может кто-то слышал или покупал? Как они в работе
-
Цитата:
сказали что сняли с производства.
Попробуй прозвонится по телефонам:
-
Помоему нашел : SWIT S-8970 или Logocam UPL-47. Кто-то пробовал их в работе? И как они работают с AX2000. Просто не все аккумы от Сони ( дубл) работают с этой камерой.
-
Вложений: 1
Китайские аккумуляторы DSTE
На данный момент планирую прикупить аккум этой же марки, аналог NP970. В отличие от прочих "китайцев", стоит он на 12$ дороже.
Вложение 917
Немного инфы о производителе DSTE:
Цитата:
dste — это китайское отверточное производство. они закупают ячейки аккумуляторов фирмы Sanyo (один из мировых лидеров) далее лепят плату защиты, корпус и свою наклейку
Цитата:
Аккумулятор NP-F970 – фирмы DSTE это высококачественный аналог оригинальных аккумуляторов Sony NP-F970 и отличаются от всех других аналогов тем, что в нем использованы литиево-ионный элемент питания японской фирмы Sanyo емкостью 2450 мАч.
Модель аккумуляторной батареи DSTE NP-F970 по классификации производителя отнесена к серии L, что характеризует её как компактную, энергоёмкую батарею с длительным сроком службы. Несомненным преимуществом этого типа аккумуляторов является также низкий уровень пассивной разрядки и отсутствие «эффекта памяти».
Компания DSTE одна из немногих компаний обладающих официальной лицензией компании Sony на микропроцессор, встроенный в батарею согласно уникальной технологии производителя, обеспечивает постоянное интеллектуальное общение батареи с камерой - благодаря ему пользователь всегда контролирует уровень оставшейся в аккумуляторе энергии.
Батарею отличает большая ёмкость - 7400 мА-час, которая в сочетании с мощностью 54,3 Ватт-час гарантирует внушительный период автономной съёмки. В условиях, не затрудняющих процесс, речь может идти в некоторых моделях камер о периоде в 1,5 суток.
Одной из важных характеристик батареи DSTE NP-F970 является её экологичность - производитель гарантирует, что в ней нет ни ртути, ни свинца, ни кадмия.
-
Итак, аккумуляторы получены. Приступил к тестам.
Подержав в руках, остался доволен. Тяжелые...но все мы помним про гайки внутри корпуса ))))
Поставил на фирменную зарядку Sony, которая имеет дисплей, который, в свою очередь, помогает нам проверить одну интересную характеристику, заявленную в описании к батарее - поддержка технологии info Lithium.
Оказалось фейком! (и почему меня это не удивляет?! )) Идет стандартная зарядка, надпись "литиум" на экране не активируется.
Очевидно, имеется ввиду "поддержка" технологии на дисплее камеры, ну тогда можно сказать, что все аккумуляторы так "поддерживают".
Далее, взвесил на точных весах три аккумулятора:
1. Фирменный Sony NP-970 - 300гр.
2. DSTE NP-970 - 283гр.
3. Левый левак "Sony NP-970", купленный на ВВЦ - 227гр!
-
Гарик. А что ты хотел? "Технологии" идут вперед. Узкоглазые придумали более легкие элементы питания, вот тебе и разница в весе. Ну а что б уж слишком не "палиться" добавляют гайки или железные болванки для весу, как в небезызвестном случае с моим "фирменным" микрофоном shure :smile_bv:
-
Цитата:
добавляют гайки или железные болванки для весу
Ага, и работают они сверхвысокотехнологично! Если с утра на свадьбе работать, хватает буквально на 1.5 часа.
Кстати, "пустоту" легко вычислить. По звуку! Можно постучать по корпусу металлическим предметом. Там где звонко, там и пустота. :)
-
Ну так как эти аккумы в работе, держат долго? У меня после полугода работы дубликат вырубился на 10 минуте записи!!!!!! Хорошо хоть запись цела осталась!!! Пробовал ли кто нибудь acmepower в работе, и подходят ли они к AX-2000
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ну так как эти аккумы в работе, держат долго?
Я про DSTE NP-970
-
Цитата:
Ну так как эти аккумы в работе, держат долго?
Специально не замерял, но субъективно - как и все остальные аккумы (и левые и не левые).
При использовании трансофкатора + старт-стоп систематически, запись на кассету и на флешку одновременно, хватает где то на 2,5 часа записи.
-
Цитата:
Пробовал ли кто нибудь acmepower в работе, и подходят ли они к AX-2000
Думаю подходят. У меня есть один acme 970-ый Сони NX5 его за свой принимает
-
Цитата:
У меня есть один acme 970-ый
Как он работает по сравнению с другими аккумами?
-
Я брал в 2010 году сначала на сони 2200 работал сейчас нх5 2 часа точно держит, мож и три как ведь качелькой елозишь )))) А на панасе акме еще с 2007-го года живы, правда сейчас на свет приспособил(Z96)
-
Заказал Digicare PLS-F970 посмотрим как будет работать.
-
Вот блин отписались, что такие аккумы закончились!!! Надо где-то поискать.
-
Palich, есть какое то явное приемущество у этих аккумов по сравению с аналогами? Или берете просто "попробовать"?
-
Я думаю хуже чем (я брал в мае на ВВц два аккума : сейчас они на свадьбе начиная с одевания невесты и жениха до росписи ни один не доживает) дубликаты от Sony не будут. Или такие же или лучше. Я думаю так. Ну в принципе и попробовать. Кстати снова с магазина позвонили и сказали что аккумы пришли и скоро придут к вам. Это радует!! Попробуем, а там видно будет.
- - - Добавлено - - -
Лет пять назад брал себе sony 2100 и к ней два аккума дубликат sony. Года три работал на двух с утра до позднего вечера плюс родной 570-й. Сейчас бы найти такие!!!
-
Кстати, мое наблюдение: у меня живы еще оригинальные Sony NP-F960 оригинальные японские, которым скоро уже будет 14 лет O_o !!! Представляете? Я камеру в 2004 году покупал Sony DSR PD170 у человека, который ею пользовался 4 года, учась на операторском отделении в Питере. Камеры той уже давно нету (продана лет пять назад), а аккумуляторы работаю до сих пор на свете LED 160 и держат гораздо лучше аналогов, купленных на ебее год и два назад. Для примера, если старого оригинального хватает на 5-6 часов непрерывного горения, то более нового его собрата с ебея хватает на 2-3 часа. Так что, сами подумайте - может все-таки лучше взять оригинал? Только тут главное не ошибиться, чтобы это действительно было японское фирменное изделие! У нас в одном из магазинов города есть, по-их словам, именно оригинал Sony NP F970, стоимостью 4500 рублей (около 140$).
-
Тут дело не только в аккумах, еще и в камере. Хотя удивительно, что с лентопротягом, можно было действительно отработать весь день на одной батарее.
-
Гена, скорее всего - левак. Фирменный в России находится на отметке ~6500руб.
Хотя, давно не слежу за темой, может и опустились цены. В Москве у индусов запросто можно купить "фирму" за эти деньги, фирму, которая на ебее стоит менее 30 баксов. Вот такой развод.
-
Конечно если добросовестные продавцы. Определить оригинал это или нет, сложно. Где то прочитал , что только на оригинальных аккумуляторах нарисована мусорка, а не приклеена, как иногда бывает. У меня только с 2100 такой акуум был 570-й, а с AX2000 шёл с приклеенной мусоркой как и на дубликатах, подменили гады!!!
-
Цитата:
Определить оригинал это или нет, сложно.
Как ни странно - очень просто. Нужно иметь фирменную зарядку с дисплеем. Она и разоблачит левак.
-
Я смотрел акумы NP-970 в фирменном магазине Sony в Праге, они там чуть больше 200 долларов стоили. Но конечно совесть мне не позволила их купить. А купил я NP-970 в Бресте, у какого то умельца по ремонту видеокамер, он сам собрал его, не знаю что он туда всунул, но тьфу тьфу тьфу. :) Родной слабенький соневский, я на шестой кассете вставляю, ну иногда на пятой. :smile_bd: :)
-
Вчера получил точно такой же акумулятор.
http://wedframe.ru/attachment.php?at...7&d=1380017658
Только емкостью в 7900 mAh ))) Цена вопроса $27. Для накамерного света или подсветки помещения думаю самое оно)))
Брал
-
Цитата:
точно такой же акумулятор
Digicare PLS-F970? Работает ли он на AX-2000 и как долго держит заряд?
-
Palich, это аккумулятор фирмы DSTE. Олег видимо сравнил покупку с сообщением на предыдущей странице. На AX2000 должен работать без проблем, т.к. на трёх протестированных мной камерах он работает без нареканий.
-
Получил вчера Digicare PLS-F970 полная совместимость с AX2000, при вскрытии показал 440 минут, после полной зарядки показал 540 минут. В магазине сказали протестировать как будет держать заряд, если что, то обменяют. Сказали что с ними никогда проблем не было. Посмотрим!!!
-
Цитата:
при вскрытии показал 440 минут
Паша, а без вскрытия нельзя было обойтись))))ну на пример на дисплее посмотреть )))
-
При вскрытии упаковки)))))))
При получении в магазине ))))
-
Паш, флудю из зависти, я ж понял. Ждем коммента после боевой съемки. Щас в съемке затишье, а к весне тож хочу прикупить свежую батарейку к NX5
-
Вот думаю, стоит ли его полностью посадить, а потом снова зарядить. Так в инструкции написано. Только вот сажать пока негде , съёмок пока нет, если только на новогодних утренниках, или в свет вставить и посадить.
-
Palich, Li-ion акккумы набирают полную емкость после 2-3 циклов полного заряда / разряда. Так что если планируются длительные съемки и аккум всего один, то конечно лучше еще до начала съемок "прокачать" батарейку.
-
Стоит,
только не светом а включи видеокамеру в ражим воспроизведения видео и забудь на сутки. Светом слишком сильно посадишь а это не есть хорошо, видеокамерой же, просто отключится после прохождения определённого уровня разряда батарейки. Не ИМХО. )))
Цитата:
после 2-3 циклов полного заряда / разряда
Полного, следует взять в кавычки. Можно разрядить до такой степени, что батарейка потом не возбудится, это хоть и редко, но бывает.
Так что разряжать только на видеокамере, она знает на коком пределе отключить акум.
-
Цитата:
разряжать только на видеокамере, она знает на коком пределе отключить акум.
Вот поэтому ковычек и нет! :)
Можно и на диодном свете разряжать. Тот, который отключается от нехватки напряжения. А не "добивает" в ноль.
-
Золотые слова. ))) Самое главное чтоб ребята поняли, что
в полный ноль "добивать" низя. :smile_az:
-
Паша, я предлагаю разрядить аккум на фонаре процев до 80 потом поставь его на камеру в режим записи.Проверишь корректность отключения питания.Штука ооочень важная.У меня есть один аккум который просто отрубается без всякого корректного завершения записи(щас валяется как запасной)
В прошлом годе ооочень понервничал когда такое случилось.но камера сама восстановила файловую систему(долгий и нервный процесс)так что не потерял ничего.После этого все батареи проверил как себя ведут в конце заряда на записи
-
После 3-х часов записи и елозиния трансфокатором показал 395 мин, выключил - включил - показал 135 минут, и две палочки в аккумляторе на экране, поставил дальше на запись, посмотрим сколько выдержит...
-
ждемс. пока очень впечатляет