-
Вложений: 1
Adobe Encore - Практика работы, приемы, обсуждение.
Прежде всего Adobe заявил, что прекращает дальнейшие разработки по Adobe Encore. Поддержка пока в силе.
Вложение 472
Первые темы для обсуждения:
- кто как добивается "Do not transcode" для видео
- как вы ставите chapter points при многократных переделках под DVD/BluRay
- другое
Последняя версия Adobe Encore CS6, которая входит в состав пакета Adobe Creative Suite 6 Master Collection
-
Дима, спасибо за тему. Меня вот удивляет, почему нельзя копировать в буфер размещение эпизодов? Т.е. в идеале, как в премьере, создать 2 Timeline в одном проекте, один к примеру с SD материалом, другой с HD, и с одного в другой скопировать эпизоды, расставить связи, и в экспорте просто указать, что собирать в единое целое (SD или HD).
"Do not transcode" в случае с SD решаю Pro Coder'ом, с HD достаточно средств премьера!
-
Цитата:
"Do not transcode" в случае с SD решаю Pro Coder'ом, с HD достаточно средств премьера!
Аналогично
-
Блин, накатал длинный ответ и машинально нажал F5. :smile_bm:
Невозможность скопировать или экспортнуть список эпизодов меня тоже удручает. Все грешу на себя, может просто не нашел, как это сделать?
Вообще-то нравится, что можно расставить чаптеры в Premiere (проще находить интересные места, когда ты видишь весь монтаж как на ладони) и при выводе штатными средствами (а в MPEG2 я сейчас самим премьером и жму), видео импортируется в Энкор прямо с эпизодами. Проставить линки в меню - секундное дело. А вот видео, выведенное через FrameServer и сжатое x264 уже не позволяет решить все так просто. Но здесь я вручную прыгаю по чаптерам в премьере и копирую таймкод чаптеров по одному в Энкор. Утомительно, но есть можно. По 10 секунд на чаптер - не жалко (опять таки глюк, CTRL+V не работает при вставке таймкода в Encore, приходится мышкой). Если видео в премьере рендерится не с нуля (а, например со второй секунды, как я всегда делаю, или при рендеринге второй части фильма), то вопрос решаем сдвигом видео на линии Энкора на необходимое расстояние от начала, затем расстановка чаптеров с "правильным" временем, а затем фокус: выделяем видео, лежащее на таймлайне в энкоре ВМЕСТЕ с чаптерами и сдвигаем его в НОЛЬ.
Видео, сжатое по всем правилам в x264 в формат RAW (т.е. с расширением ".264")импортируется в Encore, как правило, без проблем. А вот если видео анаморфировано (1440х1080), последние Энкоры с Do Not Transcode импортировать РАЗУЧИЛИСЬ!!! (я спокоен, я спокоен....) Приходится анаморфное видео интерполировать до "правильного", а затем уже импортировать в Adobe Encore. (где мой любимы смайлик: :wall: ?)
Кстати, я тут как-то вручную колечко свадебное нарисовал, для использования в качестве маркера в меню. Могу поделиться...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
с HD достаточно средств премьера!
Так вот как раз HD - премьер жмет отвратительно (если я не ошибаюсь). А для SD смысл в использовании ProCodera по-моему давно пропал...
-
Цитата:
Так вот как раз HD - премьер жмет отвратительно (если я не ошибаюсь). А для SD смысл в использовании ProCodera по-моему давно пропал...
Не понял поясни
-
Цитата:
А для SD смысл в использовании ProCodera по-моему давно пропал...
Для себя альтернативы не нашел (да и не искал собственно). Премьер понижает крайне неудовлетворительно.
-
Ребята, может быть я не такой крутой спец в авторинге, как всё досточтимое собрание, но я не вижу никаких артефактов в тупом использовании Dinamic Link из Премьера в Энкор. После открывания энкоровского проекта сначала пишу образ BD, затем тупо образ DVD. ничего не меняю. Результатом удовлетворен на все сто!
-
Encore от Adobe снимается с производства, ввиду того что запись BD и DVD дисков становится не актуальным. Tак что точка поставлена на Adobe Encore 6 тчк
-
Во черт, а что же тогда актуально? На какой носитель тогда писать? В каком формате хранить данные кроме компютера (те же фильмы)? Не уж то надумали что-то новой нам скормить?
-
Володя, рынок заполняют
стримеры и медиапроигрыватели, которые с удовольствием поглощают H264 с USB флешек. Практически все последние модели телевизоров имеют активный USB вход и можно вообще обойтись без стримера, Прогресс....
А Adobe Encore 6 хватит на долго. В последнее время он практически менял только порядковый номер.
-
Даже маркетологи адоба не смогли придумать, чем завлечь покупателей нового энкора. :smile_bm:
-
Я понимаю что стримеры удобно, но все же, если нужно сохранить ту же свадьбу в семейном архиве, ну не на флешке же хранить? По моему ДВД или БРД все же удобней будут для этого. Ну, или скажем коллекцию любимых фильмов нужно сохранить в отличном качестве и это займет не менее скажем 5Терабайт тогда как?
-
Володя, движение к жестким носителям не остановить. Пройдет немного времени и внешние 1 Терабайт ssd, напоминающее по своему виду usb флеш, будут закономерностью, с которых можно будет смотреть Ultra HD. Blu ray умирает не успев родиться. Так же не успеет проявить себя в полной мере full hd как ворвется Ultra HD.
-
проблема: проект, четыре таймлинии, меню. каждая таймлиния проигрывается отдельно, после выход в меню двд диска. всё нормально, проверка проекта не выявила никаких ошибок, просмотр превью тоже всё путём. Создаю образ, записываю на двд и ... обнаруживаю ма-а-аленький, но неприятный косячок: при проигрывании на ДВД плеере проблема навигации по главам. т.е. нажимаю на пульте стрелку вниз, чтобы переключить на следующую главу (таймлинию), перключает, стрелка вниз - скачет через главу, стрелка вправо - поднимается на пропущеную главу. Всю голову сломал уже, перделывал проект, создавл заново - те же грабли.
перед этим создал три подобных проекта (это выпускной из четырёх частей), все три проекта работают на плеере без косяков. кто и что подскажет?
-
Скачет по одной из двух причин :
1. Неправильная нумерация пунктов меню
2. Сильно сдвинуты пункты меню относительно друг друга
Кинь скриншот с менюшкой для наглядности.
-
вот скрин
http://s017.radikal.ru/i440/1408/81/1a4fb01d2606t.jpg
нумерацию не менял, как были пункты меню, так и оставил, только переименовал. Более того, пробовал поменять местами пункты меню, которые перескакивали... увы, всё то же
да, когда пункты меню сильно сдвинуты, проверка проекта на наличие ошибок указывает, что чаптеры наползают на друг друга, тут ни чего подобного. Я предполагал о сильном сдвиге, поэтому пробовал растащить чаптеры подальше, всё то же
P.S. вот блин, запарился уже! ошибку допустил в написАнии пункта меню! Хорошо на скриншоте заметил
-
Нет, не о наложении идёт речь, а о сдвиге по горизонтали. Т.е. второй чаптер значительно правее первого, а третий в одной плоскости с первым. Но по скрину ничего подобного нет. Попробуй второй пункт меню переместить левее, а третий правее, и сделай рендер. Кстати, в настройках почисть кеш, глюки иногда возеникают из за него тоже.
-
Спасибо, буду пробовать, о результатах отпишусь :)
Гарик, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! с утра парюсь, оказалось надо было выровнять чаптеры по левому краю по вертикали. ДО этого я просто распределял ценры по вертикали, не обращая внимание на то, что один из чаптеров был слегка сдвинут вправо. На глаз это не видно, но когда в Фотошопе задал команду "выровнять по левому краю" чаптер сдвинулся. Проверил на ДВД плеере - всё пучком!
Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
-
Вопросы к пользователям Edius и Final Cut.
Коллеги работающие в вышеуказанных программах должны принести мне файлы. Я соберу Блю-рей и ДВД из файлов созданных в разных программах.
Подскажите шаги и настройки Edius и Final Cut для вывода видео и звука понятного Енкору (чтобы НЕ требовалось перекодирование). Пользователи программ не особенно опытны и я вообще не знаком с программами. 2-3 раза приносили файлы и без перекодировки Енкор НЕ принимал.
Благодарю зарание.
-
вывожу в Н264 потом кодирую в encodere mpeg2 для dvd
-
коллеги, такой же вопрос к пользователям Sony Vegas.
если есть возможность дайте скриншоты с настройками Sony Vegas, Edius и Final Cut для вывода видео и звука понятного Енкору (чтобы НЕ требовалось перекодирование).
-
Парни , правда очень нужна пошаговая инструкция вывода матерьяла из вышеуказанных программ.
Дайте, пожалуйста, скриншоты с настройками Sony Vegas, Edius и Final Cut для вывода видео и звука понятного Енкору (чтобы НЕ требовалось перекодирование).
-
Георгий, ничем не могу помочь я в Премьере сижу, но в любой монтажке в экспорте должен быть пресет mpeg2 DVD c расширением m2v и ac3 С этими расширениями енкор не перекодирует
-
P.Giorgi, Из FC отправляешь на экспорт в Compressor,выбираешь пресет для DVD. Видео и звук экспортируются раздельными файлами, Encore кушает их без проблем и без перекодировки.
http://s26.postimg.org/musu8ewtx/201...0_21_19_54.jpg
-
Spasibo !
Mowno toze dlia Bluray
-
Bluray не пробовал, но думаю тоже получится, главное качество кодирования получается намного лучше, чем в Encore
-
Доброго времени суток!Установил Адоби СС2014.Все работает.Но проблема в импорте в Энкор.В CS 6 при импорте нажимал ПКМ,импорт таймлайм из Премьера.Выбираю нужный и он уже в энкоре.В этом те же самые действия...и вот что получается:
http://s018.radikal.ru/i513/1503/4b/d689b1704d60t.jpg
Уже и новый проект отрывал,и с настройками игрался.Ничего не помогает.Если делать экспорт из Премьера-получаеся около 18 Гб.Энор ужимает до 4.65,но качество просто ужасное.
А может просто нету связи между Премьером и Энкором.Вот 2 скрина,один из Премьера,второй из Энкора.
http://s019.radikal.ru/i626/1503/64/66acd482ca34t.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1503/e6/8cbb08334185t.jpg
Из Премьера выводил и в AVI и в MPEG2DVD.В первом случае размер 18 Гб,во втором 4.62.И там и там качество не очень.
-
В версиях старше CS6 поддержка связи с Encore прекратилась. Выход один, экспортировать из Premiere или какой другой удовлетворяющей по качеству кодирования проги и готовый файл закидывать в Encore.
-
@
Korsar
Цитата:
из Премьера-получаеся около 18 Гб.Энор ужимает до 4.65,но качество просто ужасное.
Пробуйте
так, проверено.
Так же полезная
тема.
-
Кто нибудь работает в Adobe Encore, есть знатоки, чтобы поделится опытом?
-
Есть медикамент на эту версию? TMPGEnc Authoring Works 6.0.9.11
-
Цитата:
Есть медикамент на эту версию? TMPGEnc Authoring Works 6.0.9.11
Лекарства нет по причине отсутствия к программе интереса широкой публики. Можно скачать и попробовать триал. Фигня-фигней. Если хочется попап и достаточно приличное меню, можно воспользоваться Adobe Encore (не по шаблонам, а чуть-чуть подумать). Маленькие ляпы типа отсутствия команды Popup off можно прописать ручками после реавторинга. Экономия на "рисовании" меню с "нуля" колоссальная.
-
@
abc1327, да, спасибо, я уже понял, что фуфел.))
Поюзал трялку, пипец! Вообще не "гнётся", квадрат - квадратом.)
Естесна, антирес убился тут же.)
Не, спасибо за энкор, я в сценаристе привык.)
Просто думал, что в тмпгэ есть возможность поработать с UHD.
Будем тогда подождать.)
-
Цитата:
Не, спасибо за энкор, я в сценаристе привык.)
Просто думал, что в тмпгэ есть возможность поработать с UHD.
Будем тогда подождать.)
Сценарист наше все. Но в Энкоре берешь любую кнопку, закидываешь в меню, перетягиваешь на нее картинку, например, пули (она будет появляться при выборе), выбираешь шрифт, цвет (только галочка рич цвета не забывается). Открываешь меню в фотошопе, меняешь шаблонную кнопку на пулю и ВСЕ!!! Дальше в Энкоре множишь кнопки, меняешь текст, место и т.д. Выравнивание и связи можно автоматом. Времени примерно столько как на прочтение этого текста. Или дрюкаться в фотошопе? А мнимые кнопки можно дорисовать (подправить) в сценаристе до полной совместимости.
-
Цитата:
Или дрюкаться в фотошопе?
Я в сценике собираю только то, что не могу найти в блюрике, то, что есть только в виде ремуксов. Тогда да, согласен.) Надо скачать и поюзать. Энкор.
А в готовый блюрик, если там есть англ. дорога 7.1, я перерабатываю в рус. дорогу 7.1 и вот тогда в работу включается фикса и рус. дорога уже внутри!)
Намного приятнее смотреть фильм с 7,1.)
-
Есть еще одна фишка в моем способе. В 99% можно сделать меню под себя и лучше оригинала, например, в прибытии 1996г. можно сделать кнопкой шар-чистильщик. Понятно, что все меню становиться русским. Для коллекции милое дело!
- - - Добавлено - - -
Мы все не по теме. Здесь все-таки UHD 4K.
-
Ок. Прям счаз поставлю качать энкор.)
Посмотрим, что он реально может.
Напиши пожалуйста сюда полное название этой проги.
Заранее благодарю.)
- - - Добавлено - - -
Совсем забыл!))
Ведь отдельно его нету.
А у меня все приблуды от эйдоб стоят в виде СС.)
Придётся качать премьер CS6. Там вроде бы в комплекте был энкор.
-
Adobe Encore CS6, официально не поддерживается примерно с 2012г. До сих пор работает без глюков.
В СС наборах он был. Просто посмотри внимательнее и ставь персонально его.
-
Цитата:
Adobe Encore CS6, официально не поддерживается примерно с 2012г. До сих пор работает без глюков.
Жаль, что отдельно нет.(
- - - Добавлено - - -
А Премьер 6 нашёл в загашнике. Качать не надо.)
-
Премьер и Adobe Encore CS6 разные вещи.