-
Canopus Edius v 6.02
http://savepic.org/3119472.jpg
Возможности программы:
• Монтаж всевозможных HD/SD форматов, включая DV, HDV, AVCHD, MPEG-2, Windows Media и QuickTime, в реальном времени.
• Гибкий пользовательский интерфейс, неограниченное число треков под видео, звук, титры и графику
• Монтаж и конвертирование в реальном времени всевозможных HD/SD форматов (16:9 и 4:3)
• Монтаж и конвертирование в реальном времени видео с разной кадровой частотой 60i, 50i и 24p
• Монтаж и конвертирование в реальном времени видео с разным разрешением 1440x1080, 1280x720 и 720x480
• HD/SD эффекты, кееры, переходы и титры в реальном времени
• Вывод видео по DV в реальном времени напрямик с тайм-линии
• Возможность монтажа незамедлительно нескольких позначитстей на одной тайм-линии
• Высокоскоростной экспорт HDV
• Кодирование отдельных сегментов тайм-линии ('Smart Rendering'). При поддержке MPEG and HDV, функция Segment Encoding гораздо сокращает время, затрачиваемое на экспорт проекта, кодируя только отредактированные и измененные сегменты клипов
• DVD-авторинг на тайм-линии
• Программная утилита Quick Titler для титрования, работающая в реальном времени
• Поддержка новых файловых форматов основанные, даже Инфинити JPEG 2000, XDCAM и XDCAM EX, P2 (DVCPRO и AVC-Интра), и GFCAM
• Multi-камеры, редактирование до восьми всевозможных источников в одно и также время
• Высокая скорость SD HDV и MPEG-2 экспорта, построенная на двухъядерной технологии
• Direct-to-DVD экспорт
-
Видеомонтаж в Canopus Edius
http://savepic.org/3088752.jpg
В данной книге речь пойдет о видеоредакторе профессионального уровня Canopus
Edius. Эта программа популярна как среди новичков, так и среди профессионалов
видеомонтажа. Она сочетает в себе удобный интерфейс и полный набор инструментов,
которые могут понадобиться на различных этапах создания фильма. К неоспоримым
достоинствам следует отнести довольно высокую скорость работы данного видеоре-
дактора и относительно скромные системные требования.
А наличие встроенного декодера видео позволяет сразу приступать к монтажу без
установки дополнительных кодеков.
Программа Edius позволяет обойтись без дополнительных программ на всех эта-
пах работы над фильмом. С помощью нее можно импортировать видео с цифровой
камеры на компьютер, смонтировать видеопоследовательность, снабдить фильм
видеопереходами, эффектами (видео и звуковыми), титрами, и не только вывести
результат работы в видеофайл, но и записать фильм на DVD или Blue-Ray диск с
добавлением навигационного меню.
Книга дополнена DVD, на котором записаны исходные материалы для выполнения
практических упражнений. На конкретных примерах предстоит создать один неболь-
шой сюжет, в котором будут рассмотрены основные приемы монтажа видео.
Читайте и пробуйте! И не бойтесь ошибаться. Любые ошибки монтажа можно
исправить или, в крайнем случае, начать все заново.
-
Официальный ftp Canopus-ов
-
вышел EDIUS 6.54
-
Edius 6.55 update
Released 11.09.13
-
EDIUS 6.55 Full Install.zip
Released 01.11.13
431 MB
-
а зачем 6.55 уже давно на 7.20 сидим
-
Кто сидит , а кто нет ( по разным причинам ). Если выпускают обновы значит это кому то надо...
-
У товарища возникла проблема, эдик выдает такое сообщение
http://s26.postimg.org/jvlywxbqt/image.jpg
материал 1280х720р50, сам не могу подсказать ему, т.к давно не имею дел с эдиком, в чем может быть проблема?
-
Непонятно зачем для контента использовать диск С, лучше разносить на разные диски.
-
NeoXP, это понимать не нужно, у каждого свои черви в голове. Уверен, что проблема возникла не из-за этого. Мне тоже не понятно почему он еще на ХР сидит.
-
Володя это информационное сообщение, что установленное железо (читай - отсутствие платы монтажа от грассваллей) не поддерживает полностью формат проекта, и программа самостоятельно переключилась в софтовый режим. Ну типа намек на приобретение железа.
Не обращать внимания.
-
Понял, спасибо!
-
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я новичок. Мне посоветовали программу EDIUS 6.55 Full Install.zip
Я установил эту программу на свой комп. Но, по истечению 25 дней я попробовал снять Триал программой TrialReset.4.fix.
Программа заблокировалась окончательно и мне пришлось ее удалить. По неопытности я не делал копию Акрониксом.
Имеет ли мне смысл устанавливать другие версии программы EDIUS без Триала или нужно отказаться от этой программы, т. к мой комп. без полной чистки и переустановки ОС не воспримет ее ?
-
viking, Попробуй оживить как описано
здесь или же заново установить, скачав по ссылке из этого же
поста
-
ASEVI, спасибо за советы. Я все эти операции делал несколько раз. И удалял программу и чистил реестр системы. Результат один и тот же " Ошибка 15.0.0". Именно поэтому и возник мой вопрос. Где можно взять версию программы EDIUS БЕЗ ТРИАЛА?
-
Только приобрести за денюжку.
-
Спасибо, понял.
-
Цитата:
Где можно взять версию программы
До версии 6.5 (6.08 и ниже ) можно найти народную. Иначе если не помогают танцы с бубном, как уже советовали , только покупать. Если нет особых причин ставить 6.5 или 7-ые версии вполне прилично работают 6.08 и т.д. А вообще , таки да , что то пациент никак не поддается :smile_bl:
-
filin, спасибо что присоединились к обсуждению моего вопроса. Я устанавливал версию 6.05, 6.08-Результат один и тот же " Ошибка 15.0.0". Я начал заниматься видеосъемкой 5-й месяц всего-то. И то, только лишь потому, что мне подарили видеокамеру с определенной задачей. Поэтому, покупать программу на этом этапе , на мой взгляд не целесообразно.
7-ю версию может не "потянуть" мой комп. Хотя, я не уверен. Может Вы подскажете, если я выложу конфигурацию компа?
-
Нууу если и на 6.08 вылезает 15.0.0 , тогда ИМХО, только откатываться. Потом ставить вылеченную версию 6.08 и работать. По железу могу сказать что EDIUS одна из не требовательных программ монтажа. Касаемо 7 версии , то она 64 битная. Смотри какая у тебя система. Кстати ниже пособие по сбросу триала на 7 -ку . Победить ошибку 15.0.0 не поможет, но на будущее проверь , может что не так делал
-
viking, Вылеченные версии только до 6.5 Все с версии 6.5 не лечатся (кроме покупкой), или только переустанавливать каждые 31 день, но перед самой первой установкой - надо было сделать копию образа диска. Она прописывает свои хвосты в MBR секторе диска. Да, ещё - не ставь руссификатор, потом не поймёшь откуда тот или иной баг.
Если ошибка выходит и на версии ниже 6.5 то походу ты уже ставил версию 6.5 или выше
-
Цитата:
Кстати ниже пособие по сбросу триала на 7 -ку . Победить ошибку 15.0.0 не поможет, но на будущее проверь , может что не так делал
Спасибо за ролик. Просмотрел. И увидел, что я не выполнял 3 и 4 пункты инструкции. Так как то, кто мне прислал инструкцию по сбросу Триала,
не указал этих пунктов Возможно, сделал это умышленно...
Вероятно из-за этого у меня полезла ошибка 15.0.0
Qvita, спасибо за сообщение. Вы правы, но я вообще видел программу EDIUS впервые. Советы Ваши учту.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Смотри какая у тебя система.
У меня Win 7 64 бит
-
Версия 7 начила поддерживать систему 64 бита. До семёрки только 32 бита. Как ни странно крутое железо не надо, больше 3,5 Гб оперативки не есть.
-
Как в Эдиусе 6.08 удалить выделенные примененные фильтры(или отдельные из них)с нарезанных кусочков видео?
-
выделяем и жмем:
SHIFT+CTRL+ALT+F = Удалить все эффекты
SHIFT+ALT+F = удалить видео эффекты
CTRL+ALT+F = удалить аудио эффекты
ALT+T = удалить транзишены.
-
Класс!!!Спасибо!!!
-
Хочу уточнить:почему во время монтажа,в Эдиусе 6.08,почти постоянно программа типа зависает,крутится колечко в виндовс 7 вместо указателя мишки(это буфферизация что ли)?Потом все дальше отлично работает.
Вроде ничего,но все время приходиться ждать,в процессе работы.
Как этот период зависания или уменьшить или сделать незаметным.
Может из-за проблем с железом или неправильно какие то настройки можно поменять?
-
отключи автосохранение, или измени время, скажем каждый час сохраняться.
-
Добавлю, если отключишь автосохранение не забывай сохранятся вручную Ctrl+S. Ну а если автоматически, устанавливай промежутки так, как тебе комфортно. Гена советует час, у меня стоит 10 мин.. Удачи !!
-
Точно!Спасибо большое Геннадий Горбунов и filin !!!!
-
Хочу спросить вас:с недавних пор решил отдавать видео в том размере который выводит Эдиус 6.08, без сжатия.Качество жалко портить сжатием в двд.
Например
снимаю в
Скрытый текст
Формат : BDAV
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Размер файла : 11,1 МиБ
Продолжительность : 5 с. 670 мс.
Общий поток : 16,3 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Параметры CABAC формата : Да
Параметры ReFrames формата : 2 кадры
Format_Settings_GOP : M=1, N=26
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 5 с. 640 мс.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 15,4 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.296
Размер потока : 10,3 МиБ (93%)
Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Format_Settings_ModeExtension : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 129
Продолжительность : 5 с. 728 мс.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
BitDepth/String : 16 бит
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 179 КиБ (2%)
Текст
Идентификатор : 4608 (0x1200)
Формат : PGS
Идентификатор кодека : 144
Продолжительность : 5 с. 135 мс.
Вывожу в
Размер файла : 11,5 ГиБ
Продолжительность : 1 ч. 46 м.
Общий поток : 15,5 Мбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профайл формата : Main@High
Параметры BVOP формата : Да
Параметры матрицы формата : По умолчанию
Format_Settings_GOP : M=3, N=15
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 15,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение кадра : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
ColorSpace : YUV
ChromaSubsampling : 4:2:0
BitDepth/String : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.289
Размер потока : 11,0 ГиБ (96%)
Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профайл формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Канал(ы) : 2 канала(ов)
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 292 МиБ (2%)[свернуть]
Хочу спросить:почему то когда приходиться сбрасывать уже готовый материал на флешку заказчика,у меня случаются какие-то непонятные казусы:
иногда весь этот файл сначала начинает так бодренько копироваться,но потом виснет и пишет:время ожидания копирования 1-3-5 часов,в итоге,он может и скопироваться но действительно,где-то через сорок минут,час или полтора.Но бывает так что вообще не хочет копироваться.
Побывал к примеру копировать одно и тоже видео на разные флешки:все-равно не хотело копироваться(хотя может класс флешек не стакой что нужен для этого).
Потом перекодировал(вывел в Эдиусе по новой,тот же материал,почти ничего не меняя на выходе настройках,тогда он копировался.Или в другом кодере перекодировал,тогда тоже все копировалось,но качество терялось,хоть даже и битрейд выставлял как в окончательном выведенном с Эдиуса.
А иногда все копировалсь как обычно без проблем,на те же флешки что я копировал ранее.
Подскажите в чем косяки,как правильно выводить,что бы не было проблем.
Просто неприятно:это же и заказчик,тоже будет мучатся,если им нужно будет куда-то видео скопировать.
Возможно косяки на выводе,с эдиуса,но ведь не охота всякий раз весь материал перекодировать со всеми фильтрами и тд.
Может есть кодер какой то,не тяжелый,что бы через него выводить с тем же бытрейдом и тем же качеством,как в выведенном через Эдиус,но уже так что бы было можно было без проблем копировать на флешку.
з.ы.Может что-то удалите(с свойств) что не играет роли в определении видеоматериала.
-
Проблема скорее всего в ограничениях связанных с файловой системой используемой на подавляющем большинстве флешек. FAT16 и FAT32 позволяют записывать файлы, размером не более 4Гб. Причём в последнее время я стал замечать разницу в "поведении флешек". Если раньше при попытке записать большой файл сразу же выдавалась ошибка "не достаточно прав/места(и т.д.), то в последнее время, флешки ведут себя всё более непредсказуемо. Выхода два: наиболее универсальный, но технически более сложно реализуемый, разбивать видео частями, так, что бы каждая часть весила не более 4Гб. Попроще в реализации, но не гарантирующая совместимости со всеми девайсами, форматировать флешку в NTFS или ExFAT.
-
Я в NTFS форматирую, пока ни кто не обращался.
-
Цитата:
флешку заказчика,у меня случаются какие-то непонятные казусы
1. Выводи в формат поддерживающий спецификацию Blu-ray
http://savepic.org/6408242m.jpg
2. Бери флешку со скоростью чтения-записи не меньше ( лучше больше ) битрейта выводимого файла.
3. Форматируй флешку , как подсказали ребята , в NTFS или exFAT
4. Желательно обновить Едика. ( актуальная 7.4 , которую научились лечить )
пы.сы. естественно все ИМХО :smile_gamer:
-
filin
1)а какой формат раздел при выводе выбирать в Эдиусе 6.08,там где указывается вывод на BD диски ? Откуда та таблица взята
2) как узнать какая флешка поддерживает оптимальную скорость чтения записи,как именно ее проверить на своем компе,или при покупке(не на всех же пишут подобные технические характеристики и свойства.Может есть какая-то программа или что?
3)то есть в 7.4 там этот баг устранен или что вы имеете введу?
-
1. Я вывожу так:
http://savepic.org/6367021m.jpg
таблица взята у меня в недрах компа , где я брал , не помню. Сомневаться в достоверности не стоит :)
2. В картинке битрейт указан 15 mB/s ( я чаще всего такой и выставляю ). Поэтому флешки беру со скоростью чтения не меньше указанной цифры ( всегда беру с запасом ). Програмно не проверяю. Купил--записал--на телеке проверил. В дальнейшем такие и покупаю.
3. Бага нет. Просто 6.08 уже морально устарела ( отличия версий поищи сам , основные для меня: 7-ка 64 битная и улучшен метод скалирования ( кажется с версии 6.5 ) Правда для семерки нет PluralEyes
-
Я вывожу в мпег2 15 мб битрейд и размер 1920 на 1080...может в этом косяк.Просто стараюсь шоб качество не сильно терялось.
А то в мов формате не все плееры и телеки могут показывать.Лучше классически,пока еще в мпег2 но с большим битрейдом выводить.
На счет флешки:я ведь не сам покупаю их,копирую на те что мне приносят.
Бывает что нету времени проверять так как вы советуете.Думал можно как то сразу программой,какой-то проверить,перед тем как скидывать видео на флешку.Что бы потом или забраковать или смело копировать.
-
Проверить очень просто. Берём флешку. Берём большой файл. Копируем подопытный файл на подопытную флешку и смотрим в окошке отображающем прогресс копирования, скорость записи. Полученную среднюю скорость умножаем грубо, на 10. Получаем приблизительную скорость записи в мегабит/сек. Потом подопытный файл, копируем назад и тем же методом замеряем скорость чтения...
Добавлю, что нужен конечно небольшой запас по скорости, так как считывание видео-потока это не просто копирование. Хотя справедливости ради отмечу, что для указанного выше битрейта в 15 мб/сек, сейчас хватает скорости даже у самых дешёвых флешек, за исключением сугубо китайских уникумов))))
PS// Под средней скоростью, я подразумеваю не привычную, среднюю математическую, а ту, среднюю скорость, которая наблюдается при ее падениях в графике скорости чтения/записи. Так как, что бы не было тормозов при просмотре, флешка должна при своих минимальных параметрах уметь поддерживать требуемую скорость.
То-есть наша искомая скорость, находится между средней-математической и минимальной.
-
Цитата:
в мпег2 15 мб битрейд и размер 1920 на 1080
1. Преимущества MPEG-4 AVC (h.264) перед MPEG-2 общеизвестны.
2. 1080 50p не в спецификации Blu-ray, поэтому больше шансов что у клиентов может не запуститься в отличии от 720 50p или 1080 50i или 1080 25p ( смотрим таблицу пост 35 ). По крайней мере если у клиента не запуститься ( что вряд ли ) можно указать что файл
стандартный который
обязаны поддерживать
все приличные плееры , а то что у клиента не поддерживает --- все вопросы к производителю 8*)
ИМХО не правильно надеяться что клиенты принесут "правильные" флешки. Я своим показывал какие купить, в последнее время покупаю сам ( включая стоимость в гонорар ). Именно потому покупаю что