Сегодня чуть-чуть довелось попробовать новый 6D. Купил вчера Дяде Сереже (прости, что выдаю тайны). Привезли на работу, Проверял тщательно, используя
eosmsg для просмотра срабатываний затвора - 16, из них 4 были сделаны мной: 2 кадра - для проверки скорости фокусировки (объектив тоже мой, рабочий 24-105, так что два кадра били сделаны зря), 2 кадра с закрытой крышкой для проверки битых/горячих пикселей. Про программу для проверки пикселей (
deadpixeltest) писал буквально
вчера, так что не буду описывать процесс, скажу о результате - обнаружилось 8 горячих пикселей в ручном режиме при ISO 800 и выдержке в 5 сек, битых (мертвых) не было, в том числе и при ISO 100 (1 сек). Прошивка 1.1.4, что соответствует состоянию с прошивками на сегодняшний день, на АКБ выдавлено 201403. Аппарат новый. Серийный номер на корпусе совпадает с данными в свойствах файла.
Сегодня сделал еще несколько снимков и чуть-чуть видеофрагментов. Использовал объективы 24-105, 70-200 f/2,8 IS L, 40 f/2,8 STM. Качество снимков и видео отличное, даже несмотря на то, что в настройках видео было выставлено высокое сжатие. Фото снимал без вспышки в помещении, но даже при небольшой выдержке в 1/15, 1/25 и 1/40 фото получились хорошо, без смаза. Видео буду дома смотреть на 40", на компе - все нормально, там где резкость должна быть - она есть, там где не должна - она тоже есть (при съёмке действий на улице из окна), благодаря большой глубине резкости при диафрагме 8 - 14 (70-200 f/2,8 IS L). Примеры не выкладываю, интернет на работе не очень, да и смотреть особо нечего. Может позже из дома что-то положу, да и то по просьбе Дяди Сережи.
Из хотелок: вот бы Canon сподобился и сделал контроль фокуса/резкости, так, как это реализовано в ML и было на старых пленочных зеркалках советских времен (Зенит, Киев, Практика, про Никон и Canon не знаю, не пробовал). Про остальное не пишу, это скорее крик души, т.к. на мою (рабочую) 70-ку что-то все никак не сделают ML.
Доступ с поздравлениями Дяди Сережи открыт, можно поздравлять его с приобретением, однако он пока облизывается в ожидании посылки. Сейчас иду на почту отправлять EMS.
Дядя Сережа, с обновкой тебя! Удачи.