Цитата:
попробовать шаттер на солнце поставить на 250 , а колесом управлять диафрагмой
Да , спасибо ,так и хотел пробовать - эксперементировать. Выбрать оптимальную выдержку и крутить колесо диафрагмы. Времени как обычно не хватает.
А меня еще, ну очень сильно, огорчает управление некоторыми функциями ( в том числе скоростью затвора ) только через монитор. Закрыл его и все , как без рук.
Цитата:
( в том числе скоростью затвора ) только через монитор.
во блин удар в поддых, а на колесо нельзя вывести
Цитата:
Володя, выложи скрин своего самодельного переходника
Не совсем понял... скрин - это же снимок экрана, вроде...
Схему распайки я выложил
ТУТ
Если думаете, что фонит из-за переходника, то нет. Я пробовал на старой камере, там Panasonic VW-VMS2 предусмотрен инструкцией. Ситуация та же. Похоже, просто наводка вблизи базы телефона слишком сильная и с этим уже ничего не поделаешь.
не правильно выразился хотел посмотреть на сам переходник, как он у тебя выглядит
то есть фото
А микрофон твой панасовский динамический или кондесаторный ? вроде переходник нормально выполне(надеюсь все провода с экраном?)
Микрофон конденсаторный. Услышьте меня, дело не в переходнике. На старой камере разъем мини-джек, как и на микрофоне, ставится без переходника. А помеха та же самая.
http://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=82332418-17-73&n=21
Цитата:
решил попробовать мик со старой камерой - опять помеха.
Володя, ты ж на этом не акцентировал внимание, я думал тоже с переходником проверял. Тогда с микрофоном и разбираться надо.Может провод у мика хилый(большое сопротивление) поменять попробовать )))Вобщем на старой камере довести мик до ума, а потом на новую прилаживать
Ну да, тут уже я не учел, что очевидное для меня не является таковым для остальных. Извиняюсь.
Цитата:
Может провод у мика хилый
Возможно. Но перепаивать страшновато. Уж больно там все тоненько и нежно, а риск остаться в сезон без мика как-то не шибко вдохновляет на эксперименты. Мало того что доп.расходы получаются, банально найти нужно где купить. В нашем "мегаполисе" ничего подобного нет. В общем, попробую найти другой мик и потестить, а там видно будет. В конце концов, если не торчать рядом с базой радиотелефона и вблизи радиопередающих антенн(был опыт, около базы таксистов), то в остальном мик вполне устраивает.
попробуйте одеть на кабель дополнительный экран - прямо сверху ничего не разбирая. Може и помех не будет от базы