Цитата:
Вот пытаюсь разбираться)))
Да там все просто,
один палка два струна я хозяин весь страна :D
Поздравляю с покупкой!
С каким стеклом пробуешь?
Я уже писал, что на данный момент есть Tamron 17-50 2.8 VC Плюс будет на днях Canon 50mm 1.8 ІІ, который в перспективе хочу заменить на Sigma 50mm 1.4
Мне понравилось
Canon EF 40mm f/2.8 STM с учетом кропа 64мм
Кстати на 720р нет режима 25к/с только 50к/с и при этом максимальная выдержка только 60. Поэтому снимая в 1080р можно добиться больше освещенности кадра. Я говорю о видео.
Олег, поздравляю! Я бы себе хотел, но у меня 60Д. Зато хоть свой таскать не буду на работу. А вот рабочий можно и потаскать домой!!! Удачи.
Цитата:
Мне понравилось Canon EF 40mm f/2.8 STM с учетом кропа 64мм
для "художки" и темных помещений 50/1.8, а тем более 50/1.4 будут предпочтительней, хоть у них медленней автофокус. Думаю светосильность + боке, в случае набора деталей и крупняков на сборах и постанове, предпочтительней чем быстродействие.
Цитата:
Кстати на 720р нет режима 25к/с только 50к/с и при этом максимальная выдержка только 60.
Снимаю все в 720р 50фпс МЛ позволяет делать выдержку 50. Думаю скоро и в 70д альтернативную прошиву замутят
Цитата:
Думаю светосильность + боке, в случае набора деталей и крупняков на сборах и постанове, предпочтительней чем быстродействие.
Именно в данном случаи (Canon EF 40mm f/2.8 STM)запас по светосиле выше крыши(на 70д) плюс он резче. Плюс стоит копейки
Сави, я пробовал на 50/2.8 ,но не может он на маленьких расстояниях(квартира. парикмахерская) хорошо отделить объект от окружающего фона.А в нашей плачевной действительности мне это ох как надо. Я с тобой согласен, что 40/2.8 ооооочень хорошее стекло да за небольшие деньги.И резкое и быстрое. но для меня бы на первом месте стоял 50/1.8 (Он даже дешевле)
В таком случаи возразить нечем.....:smile_bn:
Забрызгал слезами всю клавиатуру, монитор, рабочий стол:[ Вот уж и вправду говорят, что все познается в сравнении... Я раньше и не подозревал, что картинка может быть такой резкой. И это с объективом Tamron 17-50mm, F2,8 VC. А что говорить о других, более качественных и дорогих стеклах!? Прав Гена, 100 раз прав! - Стекла - это наше все!
Радует множество настроек доступных в режиме видео. Перевод фокуса сопровождается противным жужжанием мотора на объективе, но это особенности стекла, а не фотоаппарата. Зато для перевода фокуса с объекта на объект достаточно "тыцнуть" пальцем по ЖК экрану или "поелозить" по экрану как бы переводя фокус с объекта на объект))) В общем пока вытираю слезы радости. Надеюсь они не превратятся в слезы разочарования.
Во вторник съемка в школе, вот и проверим. Докупил кстати вот батарею. Родная зарядка ее полностью приняла как свою и старательно зарядила, а фотег, любезно согласиля показать уровень заряда и даже зарегистрировал в своей памяти, как родную)))
В общем я пока что очень доволен, особенно тем фактом, что денег от продажи камеры хватило на покупку фотоаппарата, 2-х объективов: TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF], и CANON EF 50 mm f/1.8 II, 2-х дополнительных аккумуляторов, защитного фильтра Marumi 72mm и еще денех немного осталось на дополнительный аккумулятор для Панасоника FZ 200 :smile_bp:
Олег, С шумами как у него? Может марк в сторонке курит? ))) Во всяком случае с сонькой ты сравнить можешь.
И интересненько, как видео с семидесятки, будет с фз-200 стыковаться?