Косяк с равами: установленный у нас Лайтрум не видит равы с RP. В инете нашли костыли, но они тоже по каким-то причинам не помогли...
Качаю последний лайтрум...:(
Гена, а диск там никакой не шел? Обычно, идет вместе с актуальныи софтом кенон, Digital Foto Professional
Мануал (отключение автофокуса) включается в левом нижнем углу дисплея, вне зависимости от положения рычажка на объективе. Брат, где бывалая сноровка? Совсем обленился, естьжи )
@
Дядя Сережа, проверила я фото. Ну для молодежи если откадрировать и сделать обработку фото, чтобы выставить в "Хвастограм" в телефоне - пойдет! Но для свадьбы это качество не пойдет.... Рыхлое, зернистое с псевдорезкозтью... После открыла с 6D - небо и земля! А по видео - прям кайф! Поснимала проходы: вперед, на меня, параллельно. Мне после всех мучений , где нужно рутить было все вручную - это облегчение на все 200% так что о покупке не жалею!
Ирка, будет время и желание - сфоткай на одинаковых настройках в одинаковых условиях, с одним и тем же стеклом. Для наглядности.
Я, к примеру, делал как то тестовое фото, и там участвовал оппонентом 5D Mark IV
Ребята запутались, кто есть кто.
Вот ТУТИ
Тут ФАЙЛЫ
Цитата:
Мануал (отключение автофокуса) включается в левом нижнем углу дисплея, вне зависимости от положения рычажка на объективе.
В левом нижнем углу - это следящий автофокус, там же надпись даже есть - servo. Он и отключается, но автофокус работает. А вот кнопка на объективе AF/MF переводит объектив из автофокуса в ручной и обратно, именно тогда и включается пикинг. :P
Цитата:
включается в левом нижнем углу дисплея
если так отключаю, то фокус пикинг не работает, только когда на объективе отключаешь фокус. Это не автофокус отключается, а режим слежения, если на кнопку фото нажимаешь, то камера фокусируется по точке фокусировки.
Цитата:
Качаю последний лайтрум...:(
Последний Лайтрум решил вопросы с отображением RAW, все заработало. Родной софт, который идет с фотиком, наверное тоже открывает их, но зачем он нужен, если уже привыкли к Лайтруму, тем более в ролике говорится о том, что софт от Canon очень не удобный.
Аааааа, не уловил ваши ПИКИ :D Я не юзаю, я ж с монопода не снимаю на эту тушку.
Цитата:
в ролике говорится о том, что софт от Canon очень не удобный
Ну если в ролике говорится, тогда спору нет :D
Помню еще распечатку делали, только фирменный софт юзали. Быстрый, функционала с лихвой хватало.
@
WishMaster,
Гарик, так мы и брали «этот тушка», чтобы с монопода не снимать. Только с рук, только хардкор! :D
Цитата:
...если в ролике говорится...
Не, ну можно и монтаж делать на встроенном в винду мувмейкере, только нужно долго учиться, как им пользоваться! :[ Ирка привыкла к Лайтруму, а переучивать её - дело не простое и очень хлопотное, потому лучше скачать новый Лайтрум, чем разбираться в новых программах. :smile_gamer: