-
Вот несколько файлов с концерта, первый файл снят на полном зуме. Настройки были такие - f 3,5; затвор 50; исо 400; фокус ручной.
-
Спасибки, Юра. Дома состряпаю концерт из твоих фрагментов и посмотрю на плазме )))
-
Цитата:
состряпаю концерт и посмотрю на плазме
Только не забудь пивка побольше взять, чтобы хватило на весь "концерт".
-
Ребята, обладатели Panasonic Lumix DMC-FZ200 - как там с течением времени, мнение об этом агрегате изменилось как-то? Продвижения есть?
-
Конечно есть... Работаем! Для этого его и покупали, чтобы он работал.
-
Цитата:
Вот несколько файлов с концерта, первый файл снят на полном зуме. Настройки были такие - f 3,5; затвор 50; исо 400; фокус ручной.
т.е. тетя и дядя с микрофоном - это на полном зуме, - а почему они темнее третьего кадра - где дети танцаюют на сцене. Вроде во всех трех кадрах настройки одни и теже , а третий кадр светлее первых двух вроде типа того.....приём...
-
Цитата:
а почему они темнее третьего кадра
Потому, что, там свет на сцене под разные номера постоянно включали и выключали, а я настройки на фотике не менял.
-
Цитата:
а почему они темнее третьего кадра - где дети танцаюют на сцене.
Светохудожники для того и придуманы чтоб видеооператорам картинку портить ))))
-
Вложений: 1
Как и обещал....Вот получил сегодня акум на девайс
Вложение 264
Брал
здесь
Как протестирую, отпишусь
-
Олег, а он заряд показывает в фотике ?
-
Значицо так: Прошло уже 2 часа 25 минут - Запись идет.... Заряд показывает, все 3 рисочки))))....Ждем-с када вырубится))
-
После 2-х часов 28 минут аппарат выключился. Причем до последнего, уровень заряда показывал 3 рисочки, но буквально за 2 минуты потухла сначала одна, потом вторая и аппарат выключился. Может после 2-х, 3-х циклов заряда / разряда, время рабоаты увеличится, но однозначно этот акум проиграл родному целый час!
-
Олег, ты перед выключением камеры проконтролируй, сколько красным будет мигать, и сохранит ли он файлы перед тем, как вырубиться.
-
Вобще это здорово что наконец то чип обманули.до сегодняшнего времени для ГШ2 не было совместимых с индикацией заряда,там такой же аккум блс12.перед выключением фот должен попикать и выскочить надпись что аккум кончается.Потом происходит корректное выключение.Конечно надо это проверить.Нодумаю что все в порядке, иначе бы не показывал заряд Мне вчера для G3 и GF2 аккум пришел с ебэя,(BLD10) так вот в G3 заряд показывает, а в GF2 нет и зарядник пришел для этогоаккума. Зарядник имеет возможность подключаться к 220вольт и к прикуривателю 12вольт Давно мечтал о таком . На прогулке можно подзаряжаться, да и в длительный поход или рыбалку когда едешь всегда можно подзарядиться
-
ну в следующий раз))) потому что в этот раз не засекал сколько моргал, красным, но примерно минуты полторы, не больше. Потом фотег вырубился. А вот сохранил ли он данные, тоже не скажу, потому, как я сразу форматнул карточку:[.....Простите не подумал. В следующий раз исправлюсь :)
-
На своем кеноне я включила фотик в режим видео и оставила, - уже на севшей батарее (полученной из Сингапура за 10 у.е.). Шла запись видео, загорелась индикация - шо аккумулятор разрядился - фотик погас - при включенной записи. Вытащила флешку, проверила - данный видеоролик до последней секунды был сохранен на флешке. Но это в этот раз, а как с этим будет в последующих разах неизвестно то...
ТОже и на Люмиксе, если раз сохранился правильно, а де гарантия шо в следующий раз тоже сохранится? Со временем аккумуляторы сдыхают, - а значит ему может просто не хватить сил успеть сохранить записанное видео?
-
Настя, не переживай.Программа у флешечных аппаратов заточена так что команда на корректное отключение карточки выполняется до тоокак выключится аппарат.Главное чтоб фот индицировал количество заряда
-
Сегодня снимал выпускные в детском саду. Жена на панасе, я на своей вг-20. Супруга осталась очень довольна работой аппарата. Одного заряда аккумулятора хватило на 2 утренника, общей продолжительностью около 3-х часов. Снимали без остановок, для удобства последующей синхронизации на монтаже. По сравнению с предыдущим фотегом sony nex-5n, панас не просто рулит, а ложит нексу на лопатки! С ее постоянными перегевами и отключениями, панас, просто находка!
-
Олег, ну а чёткость на понасе получше соньки?
-
Реально по сравнению с соней, то да! Конечно почетче)))
-
Вчера испытал "левый" аккум, который получил по почте. Держит при записи на 20 минут меньше родного. Камера выключается корректно.
-
Где брал? И что там тебе не нравится по сравнению с 160-й? Резкость или ещё чаво?
-
Детализация в первую очередь, и много чего ещё...
(подробности в скайпе)
-
Юра, освети немного о съемке свадьбы на FZ200 на каких настройках снимал в доме, на прогулке, в кафе.С чего снимал, с рук или штатив.Что снимал, общаки или крупняки ?Как с фокусом работал-в автомате с фокус ассистентом или в мануале7Подключал ли внешний микрофон. Желательно бы с кусочками исходников.Заранее , спасибо )))))
-
Серёга, в основном жена снимала на полном автомате общаки.*
Ну а я иногда брал фотик, переводил на ручник и снимал крупнячки на танцах, фокус тоже ручной ставил.*
В помещении дырка на 2,8, ИСО от 640 до 1200, выдержка 50. Ну и всё видео в 50i, редко где ставил в 50р.
Прогулку полностью снимал на фотик,*фокус в основном на автомате был, ИСО на 200, диофрагма 9-11, выдержка 125 гдето.*
Вроде нормально получилось, более точно скажу после монтажа.*
На фотик конечно тяжелее снять репортажку, но гораздо легче он моей камеры, из-за этого и снимал им на прогулке. Так как пришлось бегать по песку и по холмам.*
Молодые на озере прогулку сделали. Постановки на прогулке не было, снимал всё как есть. Ребята просто резвились в своё удовольствие.*
Исходники попозже напомнишь, сегодня на службе.*
*
-
Цитата:
Прогулку полностью снимал на фотик, сегодня на службе.*
*
так так так раз сегодня на службе значит завтра ждем исходников с прогулки.....
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Ну и всё видео в 50i, редко где ставил в 50р.
*
а че ето ты в прогрессиве не снимал?
Разве "Р" хуже "I" ? жду объяснения или пояснения. Если ф фотике сием есть Р зачем снимать в I ????
- - - Добавлено - - -
можно посмотреть на крупнячки лица невесты с женихом?
-
Цитата:
.... завтра ждем исходников с прогулки.....
По моему исходников в этой теме уже на любой вкус. Выбирай не хочу. Куда еще больше?
Цитата:
а че ето ты в прогрессиве не снимал?
Разве "Р" хуже "I" ? жду объяснения или пояснения. Если ф фотике сием есть Р зачем снимать в I ????
Вот тут согласен полностью. Где логика? Или может стояли какие то особые задачи?
- - - Добавлено - - -
Цитата:
...
В помещении дырка на 2,8, ИСО от 640 до 1200, выдержка 50.
.....
Примерно с такими же параметрами снимал танцы на банкете на крайней свадьбе. Только вдобавок использовал накамерную люстру и ISO выше 1000 не задирал. Поразила четкость картинки как на переднем, так и на заднем плане. Как раз то что нужно на банкетных танцульках.
Цитата:
...
Ну и всё видео в 50i, редко где ставил в 50р.
Вот этого реально не доганяю.
-
Цитата:
По моему исходников в этой теме уже на любой вкус. Выбирай не хочу. Куда еще больше?
Не согласна! Когда в кадре дети - улица, это одно. Когда в кадре молодожены - это совсем другое.......
Когда посмотреть исходники молодоженов, тогда намного , повторюсь, намного яснее можно оценить качество FZ2200. Когда на фотик снято самое по типу важное событие, то - тогда очень прискипливо (дотошно) - рассматриваешь картинку, и сканируешь недостатки картинки, шумы, там и всё остальное....Так и расширяется мировозрение...
-
Завтра с утра садик и реклама после обеда, так что только ближе к вечеру исходники. Если не забуду :)).*
В интерлейсе снимал, так как основная камера снимает только в нём. Сводить легче да и комп тяжеловато крутит 50р.
50р имеет смысл только для замедлялок. ИМХО
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Где логика? Или может стояли какие то особые задачи?
Вот этого реально не доганяю.
Олег, вторая камера была до первого танца в основном. Основной материал в 50i, так зачем же мне мучатся при монтаже с этим 50р? Те кадры что для замедлялки снимал в 50р.*
Мой комп i3 2.27GHz, тяжело крутит прогресив. В какчестве разницу пока не увидел. Будет время проведу тест и сравню i и р. Вот тогда и посмотрим а пока мучатся на монтаже не охота.*
-
Юр, ну конечно, тогда все понятно! Я бы точно так же поступил на твоем месте. Просто у меня основная камера пишет в 50р, поэтому для меня выбор формата на панасе очевиден, как и для тебя очевиден выбор 50i))))
-
Цитата:
Когда посмотреть исходники молодоженов ... намного яснее можно оценить качество FZ200.
Фотик хоть и удобен в настройках, но отсутствие колеса управления на обьективе, даёт о себе знать. Анастасия, ну не бывает дешево и сердито. Как для второй камеры фотик на 99% подходит. Но как первую и единственную, яб его не рисковал брать. Лучше доложить и взять более-мение нормальную камеру. У панаса большой выбор, ребята советы уже давали на этот счёт.
- - - Добавлено - - -
Ну нету такой оперативности с фотиком, как с камерой. ИМХО
-
Цитата:
Примерно с такими же параметрами снимал танцы на банкете на крайней свадьбе.
Олег, ты использовал FZ как основную или вдвоем снимали.Тоже бы неплохо исходник с кафешки глянуть(в свете того что я пока без камеры остался)
-
Цитата:
Лучше доложить и взять более-мение нормальную камеру
Полностью поддерживаю... Ребята, что вы хотите, чтобы аппарат за 550 баксов, снимал, как камера за 4000 зелёных. Такого никогда не будет. И для общих планов я бы этот аппарат не использовал. Крупняки - да, картинка хорошая, а на общий лучше ставить нормальную камеру, а FZ 200 использовать чисто для перебивок.
-
Все слабенькие аппараты крупняки нормально снимают. Но этот фотик и на общаках годится.
-
Цитата:
Анастасия, ну не бывает дешево и сердито. Как для второй камеры фотик на 99% подходит. Но как первую и единственную, яб его не рисковал брать. Лучше доложить и взять более-мение нормальную камеру. У панаса большой выбор, ребята советы уже давали на этот счёт.
Та я уже определилсь, что покупать. Решила FZ200 не брать, а доложить и взять Panasonic 900ю, или 910 или 920ю.
Думаю, под мои цели пойдет (т.е. не под Ваши цели, а под мои цели).
Шо появится в продаже.
Пока шо нету в магазинах, всё раскупили - ждем следующей партии из Японии.
На сайтах то фотки камер типа есть, но когда звонишь, ни у кого нет в наличии. А если де и залежалась, то цену лупят на 150-200 баксов дороже.
-
Цитата:
... а FZ 200 использовать чисто для перебивок.
Очень удобная штука оказалась на подсьем для перебивок, легкая компактная. Выручает на школьных мероприятиях.
-
Цитата:
Олег, ты использовал FZ как основную или вдвоем снимали.Тоже бы неплохо исходник с кафешки глянуть(в свете того что я пока без камеры остался)
В качестве основной у меня sONY VG20. Панас попробовал для съемок в темном зале на танцах.... Как по мне то очень не плохо. Исходники......Серега, вот доберусь до них и скину.....сейчас...полнейший завал ...выпускные знаете ли))))
-
Выпускные прошли, а обещанных исходников нет. Что за безобразие?
-
Поддерживаю :[. Безобразие полнейшее. :smile_bq:
-
Та да! Поговорите мне еще))) Выпускные прошли, а монтировать могу Вам переслать....а я исходники спокойно буду загружать:[....Ну я понимаю Д.Сережа заикнулся бы, та нет же! Двум ЦЕЛЫМ Панасообладателям не неймется! У вас нет исходников? :P