-
А кто сказал, что 1080 кодируют в 4К? Вы что-то не так поняли.
-
@
Pupsen, тут речь идёт об UHDRip'ax.
У нас с такими рипами проблема, а на западе уже много.
Цитата:
Зионы хорошо подходят под такие задачи.
Протестировал свой i7-5960x (8/16) :
encoded 1128 frames in 40.34s (27.96 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 40.42s (27.91 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 40.67s (27.74 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 40.31s (27.98 fps), 2266.68 kb/s
Ryzen 7 1700X (8/16) на форуме x265:
encoded 1128 frames in 43.04s (26.21 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 43.00s (26.23 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 43.07s (26.19 fps), 2266.68 kb/s
encoded 1128 frames in 42.87s (26.31 fps), 2266.68 kb/s
Это ~2,6 часа на 120 минут фильма
Думается что Theadripper 1950х (18/36) будет наилучшим если сравнить по стоимости с Xeon'ом.
-
Нужно полноценный UHD фильм убить до 1,5ггб, ну или до какого-то необходимого меньшего размера и положить в ту же матрёшку?
Если так, то можно использовать давинчи или премьер.
Убивается рейт и сохраняется "обеднённая" по цветовой гамме картинка.
Полученное видео и дорожки - в матрёшку и рипчик готов.)
Конечно, время, которое уйдёт на перекодировку - песец!))
-
Цитата:
Нужно полноценный UHD фильм убить до 1,5ггб
Смиялсо:smile_bv::smile_bv:
Цитата:
сохраняется "обеднённая" по цветовой гамме картинка
К стати нет всё выкручивается обратно.
MediaInfo
Video
ID : 1
Format : HEVC
Format/Info : High Efficiency Video Coding
Format profile : Main 10@L5@Main
Codec ID : V_MPEGH/ISO/HEVC
Duration : 1 h 29 min
Bit rate : 37.5 Mb/s
Width : 3 840 pixels
Height : 2 160 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 10 bits
Bits/(Pixel*Frame) : 0.188
Stream size : 23.4 GiB (90%)
Default : Yes
Forced : No
Color range : Limited
Color primaries : BT.709
Transfer characteristics : BT.709
Matrix coefficients : BT.709
[свернуть]
Цитата:
Конечно, время, которое уйдёт на перекодировку - песец!
Вот потому у нас с этим проблема, а в цивилизованных странах применяют Зионы и Фрэдрипперы.
-
Цитата:
а в цивилизованных странах применяют Зионы и Фрэдрипперы.
Если кто-нить скажет, где деньги лежат или даст ключ от этой квартиры, то даю слово, что у всех, кто будет замешан в этом благом деле появятся и ксеноны, и зиноны, и 3 000 000 гоблинов, с указанными вами бит и фрейм рейтами, будут таскать каждый по циферке из входящего контента в выходной, с таким усердием, что будто от этого зависит пустит ли Шрек их на своё любимое болото!)))
Будет денг - будет и счастье!)
Дело за малым!))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
К стати нет всё выкручивается обратно.
А про это я давно знаю.)
Завтра одну фичу попробую.
Ежели выйдет, отпишусь. В картинках.)
-
Коллеги, есть вопрос - что есть ЛЮТ (LUT)? Для чего он нужен? Какую роль он играет
в цветокоррекции? Насколько он нужен при кодировании в HDR?
Могу конечно и погуглить, но хотелось услышать мнение тех кто с этим сталкивался, ну и
сильно не пинайте. :)
-
@
AlexsisIv, Лут это сценарий настроек цветокорекции для программ монтажа и цветокорекции. Не всегда, а скорее очень редко, удается получить определенный сценарий настроек, поэтому луты создают в специальных программах.
Не всегда оправдано применение лутов т.к для того что бы лут качественно сел, информация о свете и цвете должна быть максимально богатой(высокий битрейт) и применять его лучше на исходник.
Если видео уже подверглось рендеру с сжатием до 50 м/с, смысла применять к такому материалу лут или расширение динамического диапазона нет!
-
Цитата:
смысла применять к такому материалу лут или расширение динамического диапазона нет!
Огромное Спасибо! Я почему то так и думал, и да же именно такой ответ и хотел
услышать. На одном форуме обратил внимание, чел стал заморачиваться по поводу
лутов, относительно применения их уже к готовым фильмам, но что то у него там не срасталось, вот и заинтересовало, почему. Ещё раз спасибо.
-
О как, вроде ажиотаж вокруг УХД поутих! :D А то так рьяно все кинулись в этот омут
целиком, да что то быстренько пыл то остыл. Что, без подготовленного оборудования
не комильфо им заниматься, то то и оно! И у меня та же самая проблема, и как всегда
всё упирается в финансы, ну да ладно, подожду когда железо подешевеет.
Я вообще вот о чём хотел спросить, есть у кого доктор на примете что бы подлечить
Атемевский Титан? Узнать бы цену. Может в складчину бы осилили. А то достали
уже эти капризы сценариста о не соответствии потоков. Отзовитесь, если таковые есть.
-
Цитата:
А то достали
уже эти капризы сценариста о не соответствии потоков.
Не понимаю, о чем вы. x265 с одной опцией --uhd-bd дает полную совместимость со стандартом, только разобраться надо с полной настройкой под картинку, но видимо, для многих это непосильная задача. И seamless можно сделать без проблем им же. А поутихло все, потому что все разбежадись делом заниматься, некогда лясы точить на форумах.
-
The method to do a rip in x65 is there and it is written in the gik to 4k, just as I said it takes time to rip a film unless you have a super pc of the latest generation, there would also be dvdfab x64 with the UHD creator function, if the last one creates a bdmv uhd in which it creates a m2ts of the film we could then pass it in BD Demuxer and then see if Scenarist UHD accepts the file.ves created by BD Demuxer
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Метод для копирования в x65 существует, и он написан в gik до 4k, так же, как я сказал, требуется время, чтобы разорвать фильм, если у вас нет суперкомпьютера последнего поколения, также будет dvdfab x64 с UHD, если последний создает bdmv uhd, в котором он создает m2ts фильма, мы могли бы передать его в BD Demuxer, а затем посмотреть, принимает ли Scenarist UHD файл .ves, созданный BD Demuxer
-
Цитата:
...Я вообще вот о чём хотел спросить, есть у кого доктор на примете что бы подлечить
Атемевский Титан? Узнать бы цену. Может в складчину бы осилили...
AlexsisIv, чтобы ты понимал. Тип защиты таких софтов это: х32 эмулятор + node-locked лицензии (это когда привязка идет с хардварному ключу (типа флэшки: - аппаратный ключ, для определения сервером)). Тут все сразу прыгает вверх. Обычный стандартный ценник такой работы, чтоб исключить привязку к серверу идет от 450+. Вот и думай?
-
Цитата:
но видимо, для многих это непосильная задача.
Ну вроде бы как бы да, не люблю я командную строку. Вроде уж давно не времена голого
DOS-а, чтоб так извращаться. Тем более я не хакер, не сисадмин, ни продвинутый профи
в этом деле, мне это просто не нужно. Мне, как обычному пользователю нужно чтоб было
как можно проще и графическая оболочка лично для меня самое то. Ладно бы если этого
не было бы, но это же ведь есть, дело осталось лишь за малым, найти доктора и
скинуться, всё.
В общем каждому своё, если у вас всё нормально получается с х265, я за вас рад,
искренне. Ну а я подожду то в чём у меня, наверное, будет получаться. :)
Цитата:
AlexsisIv, чтобы ты понимал.
Да не нужно мне это понимать и вникать. Нужен только доктор и стоимость его услуг.
Мне по барабану, какая там защита, это забота доктора. Цену я увидел, спасибо,
осталось найти желающих, в общем, если есть желающие, отписывайтеь в теме, может
что и получиться.
-
Hello Guys!
Is anyone tried the scenarist SDR2HDR Conversion Utility?
I' been tested an converted img on my 4k tv. The colors wasn't correct.
Is anyone have experience?
Привет ребята!
Кто-нибудь пробовал утилиту преобразования SDR2HDR?
Я был протестирован конвертированным img на моем 4k телевизоре. Цвета были неправильными.
У кого-нибудь есть опыт?
-
Для тех кто рассматривает вопросы кодирования видео:
Sirius Pixels Products
Со ссылкой на официальную информацию:
Link
-
В дополнении к выше изложенной информации, на мой официальный запрос к компании Sirius Pixels о предоставлении триал или демо-версии программы получил вот такой ответ:
Официальная информация
Hello Konstantin,
Thank you very much for your courteous reply.
Per your request:
Software only solution for Sirius Pixels HEVC – Ultra High Definition for UHD Blu-ray:
Sirius Pixels UHDe: $46,000.00 | $51,000.00 with Training, Technical and Software Support for 1 year.
The above prices include the ‘HDR10+’ option at no charge.
I’m sorry, we do not offer a trial version. But, I can set up an on-line GoToMeeting demo for you, if you wish. And, a detailed Quote can be provided, if and when you are ready to move forward.
Перевод:
Добрый день, Константин.
Большое спасибо за подробную информацию о вас на основании наших вопросов.
По вашему запросу мы можем ответить следующее, что стоимость программного обеспечения от Sirius Pixels только для HEVC - Ultra High Definition для UHD Blu-ray, будет составлять:
Sirius Pixels UHDe: $46,000.00 | $51 000,00.
В стоимость включено обучение, техническая и программная поддержка на 1 год.
Так же в вышеуказанную цену бесплатно включена опция ‘HDR10 +’.
Извините, но мы не предоставляем пробную версию программы. Но, если вы желаете, мы можем провести демонстрацию в онлайн-режиме для вас, с предоставлением более подробной информации о приобретении и использовании программы.
[свернуть]
-
Цитата:
Sirius Pixels UHDe: $46,000.00 | $51 000,00.
O_o Да уж! Не хило. За такие бабки только конторы купят, да и то не все.
По поводу моего предложения нанять доктора в складчину, в общем я передумал.
Взвесил все за и против и понял что лично мне оно и не надо. Интересно да же стало,
будь он у меня этот Титан, а что я им собирался кодировать? По факту то и нечего! :D
-
Цитата:
Интересно да же стало,
будь он у меня этот Титан, а что я им собирался кодировать? По факту то и нечего!
Точно!
Совсем из ума выжили, пусть утрутся своим титаном!)))
Всё просто!
Качаешь ремух UHD, перекодируешь его в течении 6-8 часов в h264 с сохранением того же битрейта видео и с добавлением цветовой гаммы обратно.)
Получаешь контент лучшего качества чем блюр и который без дёргов воспроизводится на любом современном компе с боль-мене свежим пакетом
установленных кодеков. Всё идеально работает. Проверил Media Player Classic.
И не надо тратить денг на ненужный 4К ящик и иже с ним различную приблуду.)
Имхо!))
-
DVDFab Player 5.0.1.1 плеер появился с свободном доступе с кряком. Если кому интересно качаем пока ссылка не умерла.
-
От половины до 2/3 UHD дисков (видео + русская дорожка) чуть-чуть больше BD-R 50, как будто специально так делают. Вы бы не хотели слегка ужать видео и записать в коллекцию любимый фильм? На винтах хранить как-то не кайф!
Цитата:
O_o Да уж! Не хило. За такие бабки только конторы купят, да и то не все.
По поводу моего предложения нанять доктора в складчину, в общем я передумал.
Взвесил все за и против и понял что лично мне оно и не надо. Интересно да же стало,
будь он у меня этот Титан, а что я им собирался кодировать? По факту то и нечего! :D
-
Вот я совсем не программист. Но как я понимаю, пресловутый атеме титан замечательно ставится, настраивается, принимает видео для кодирования, а при запуске кодирования требует подтверждения легитимности с сайта разработчика. Это так сложно отключить блок проверки? Из цепочки "кодировать-проверка-старт" вырезать середину так сложно? Уж простите, если совсем делетантский пост.
-
Может кто-нибудь сказать мне, как редактировать плейлист UHD, BD имеет BDedit cnf UHD. Я не видел подобного программного обеспечения.
-
Цитата:
Я не видел подобного программного обеспечения.
Если имеете в виду на прямую, не разбирая диск то в свободном доступе такого софта
нет. Хотя сам софт существует, от того же DVDFab.
-
Всем привет.
Вопрос.
Есть видео.
Скрытый текст
Video
ID : 1
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings : CustomMatrix / BVOP
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=12
Codec ID : V_MPEG2
Codec ID/Info : MPEG 1 or 2 Video
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 4 960 kb/s
Maximum bit rate : 9 802 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate mode : Variable
Original frame rate : 29.970 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Compression mode : Lossy
Default : Yes
Forced : No
[свернуть]
Хочу перегнать в 264.
Какой выставить рейт, чтобы качество осталось прежним, а вес выходного файла получился меньше?
-
@
Pupsen,
Два прохода минимум, рейт тот же..
-
Цитата:
Два прохода минимум, рейт тот же..
Понял, спасиб!)
-
Цитата:
Если имеете в виду на прямую, не разбирая диск то в свободном доступе такого софта
нет. Хотя сам софт существует, от того же DVDFab.
Спасибо, но в DVDfab я не вижу ни одного элемента, который позволяет редактировать плейлист
-
Цитата:
Спасибо, но в DVDfab я не вижу...
Это не сама программа DVDFab, это программа от того же DVDFab. Она называется
DVDFab DIY
-
Цитата:
Она называется DVDFab DIY
Точно, именно про неё и говорил, забыл как называется.
-
Haм нeoбxoдим Ateme Titan или жe кaкoй-либo дpyгoй пyть, чтoбы cкoнвepтиpoвaть dual-layer m2ts DV stuff в single-layer m2ts. Ecть ли кaкиe-либo пpeдлoжeния? Cпocoбы?
-
Good morning everyone hoping to have done something pleasant, I put the link to DVDFab 10.0.9.2 32 & 64 Bit good download to all
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Доброе утро, все надеются сделать что-то приятное, я поместил ссылку на DVDFab 10.0.9.2 32 и 64 бит.
-
Any idea yet how to convert dual layer Dolby Vision to single layer? We need that conversion or we cant ever see Dolby Vision. The Oppo is too expensive of course. Any suggestions ladies and gentlemen? We need to defeat Dolby Vision once and for all and soon!
Пoявилacь ли y вac мыcли нacчeт тoгo, кaк кoнвepтиpoвaть dual layer Dolby Vision в single layer? Haм нeoбxoдимa этa кoнвepcия или мы нe cмoжeм дaжe yвидeть Dolby Vision. The Oppo cлшишкoм дopoгa, кoнeчнo жe. Ecть кaкиe-нибyдь идeи, лeди и джeнтльмeны? Haм нeoбxoдимo пoбopoть Dolby Vision paз и нaвceгдa и кaк мoжнo cкopee!
-
Цитата:
Доброе утро, все надеются сделать что-то приятное, я поместил ссылку на DVDFab 10.0.9.2 32 и 64 бит.
При попытке скачать, вылезло:
https://s15.postimg.cc/3lac0alef/image.jpg
-
it's a false positive, I installed it and it works perfectly.
but you could not download the rar, or unpack the rar
-------------------------------------------------------------------------------------------
это ложный позитив, я его установил, и он работает отлично.
но вы не смогли скачать rar или распаковать rar
-
When authoring with a Dolby Vision streamed video file, will the player or TV automatically play in normal HDR video if Dolby Vision is not supported? Or do you need to create a separate Playlist without Dolby Vision and play it?
При создании с помощью потокового видеофайла Dolby Vision плеер или телевизор автоматически воспроизводятся в обычном HDR-видео, если Dolby Vision не поддерживается? Или вам нужно создать отдельный плейлист без Dolby Vision и воспроизвести его?
-
There was a guy working on a dual layer to single layer conversion over on Reddit but so far that ship has sailed. Nothing for 1-2 weeks now its over. Anyone else working on a conversion or having any ideas maybe? No software out there can do it thats for sure. So what can we do :(
Был пapeнь, кoтopый paбoтaл нaд кoнвepциeй dual layer a single layer нa peддитe. Ho вce жe, этo ни к чeмy нe пpивeлo. Ужe кaк 1-2 нeдeли, тeпepь жe вce кoнчeнo. Ecть ли ктo paбoтaвший c этим дeлoм? Hy, или xoтя бы кaкиe дeльныe пpeдлoжeния?
-
Цитата:
это ложный позитив, я его установил, и он работает отлично.
но вы не смогли скачать rar или распаковать rar
Дружище, чтобы не было ложных нездоровостей, заливайте пожалуйста контент на гугл-диск, яндекс-диск или wetransfer. Это здорово облегчит жизнь.
А то кликаешь по указанной ссыле, тебя отправляет на какой-то ресурс, а там предлагается снова кликнуть и так, несколько раз, и в итоге - антивирь начинает злобно рычать!))
Так, следующий момент.
Кто-нить знает, чем можно разобрать и собрать EAC3 звук?
-
Цитата:
Haм нeoбxoдим Ateme Titan или жe кaкoй-либo дpyгoй пyть, чтoбы cкoнвepтиpoвaть dual-layer m2ts DV stuff в single-layer m2ts.
А кто Вам сказал что Титан работает с Dolby Vision!? Я вот вообще не наблюдаю хоть
малейший намёк на работу с DV. Не, ну может я не там смотрю, та ды я звиняюсь, а Вы
направьте меня на путь истинный, укажите незрячему, где рыть то нужно.
-
Цитата:
Дружище, чтобы не было ложных нездоровостей, заливайте пожалуйста контент
на гугл-диск, яндекс-диск или wetransfer. Это здорово облегчит жизнь.
Hi Pupsen, could not you download the file?
Do you want me to put it on another HOst, okay mediafire?
----------------------------------------------------------
Привет, Pupsen, ты не мог скачать файл?
Вы хотите, чтобы я поместил его в другой HOST, хорошо, медиа-пожар?
-
Yes, it's would be great!)