-
Использовал какие то футажи или титры возможно и эффект какой-нибудь сторонний? скорее всего на них запинка, возможно не соответствуют параметрам проекта, такая редко ошибка бывает, у меня пару раз была, уходила сама собой при копировании проекта в другую сиквенцию.
-
Можно сделать пререндер секвенции - sequence -> render entire work area. То что прорендерится, отметится зеленым. Что не обработается - красным. И проблемный участок будет найден. Если рендерить всё накладно, можно проследить, на каком примерно месте при просчете выскакивает ошибка (допустим, на 40% обработки) - т.о. можно примерно понять, где ошибка. И уже это место (40% от начала секвенции), взяв запас влево-вправо опять же отрендерить через render entire work area. Я сто раз так делал:) (с)
Владимир правильно написал - причина скорее всего в эффекте. Бывает из-за очень больших фотографий и т.п. - надо по месту смотреть.
-
Андрей, ребята все правильно подсказали.
Перед просчетом нажми "энтер", пойдёт предварительный рендер, в реальном времени будешь наблюдать то, что отрендерилось. Т.о. вычислишь, где затык.
Если ошибка выскакивает сразу после отправки на просчёт, значит либо эффект в самом начале (или видеофайл), либо на звук ругается (например музыкальный трек).
-
Спасибо за подсказки, но чет мне премьер начал не нравится.
Все было классно, начал в нем монтирвать...
Сегодня, видос с 3х дорожек, синхронизированный в ПлюралАйс, отмонтажил, 4 часа времени убил на 55 минут, никаких сторонних футажей и прочей ереси, только встроенные переходы премьера типа Фильм Диззолв. Энтер жмякал переодически, он мне просчитывал красные участки. Перед самим выводом, еще раз жахнул энтер, все ок, начал экспорт. Херакс - ошибка почти в конце. Ну что за ересь ?
Счас, поставил на пререндер, как советовал камрад
Den Eburg:
http://f16.ifotki.info/thumb/ef19e4d...6180726958.jpg
И вот, вылетает ошипка. Кусочег видео, где используется Warp Stabilizer. Причем без особых настроек. Ну шозанафиг такой...
-
Андрей, сдается мне это тебе АМД кровь портит. Наблюдались уже баги с перевариванием твоей платформой некоторых штатных плагов. ИМХО
Пообщайся с NikeFreak по этому вопросу
-
Дядя Сережа, АМД ??? Ноу, ай хэв Интел процессор анд Нвидиа видеокард !
Процессор: Intel Core i5 2500K <3.30GHz/6Mb> разгон до 4,5 GHz
Motherboard: ASUS LGA1155 P8Z68-V PRO Z68
Память: DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung х4 = 16 gB
Кулер охлаждения: ICE HAMMER 4600N
Видеокарта: GIGABYTE NVIDIA GeForce GTX 660 Ti Overclock Edition
Sound Card: Creative Sound Blaster Titanium X-Fi
Hard disk 1: SSD Intel X-25M 120 Gb.
Hard disk 2: WD 1 TB 7200 Rpm
Hard disk 3: WD 500 Gb 7200 Rpm
Mouse: Razer Imperator
Коврик: Razer Goliafhus
Клавиатура: BTC обычная
БП: CHIEFTEC CFT 1000G-DF
Монитор: SyncMaster 215TW
UPD: Ну походу точно, затык был в Warp Stabilizer. Какого хера ? Стабилизировал кусочек в 5 секунд !!! Какой сторонний стабилизатор заюзать ?
-
ну звыняй))) почему то в голове засел амд, знач с кем то перепутал
-
Андрей, а ты давно в нём работаешь?
-
5-й монтаж делаю :)
-
Это я к тому, что вспомни свой "пятый монтаж" в Pinnacle? :D (если конечно вспомнишь :smile_wacko:).....
Ко всему нужно привыкнуть. Приловчиться. Сначал кажется, что проблемы не подъёмные,.. но со временем интуитивно начинаешь их обходить, и всё уже кажется не таким страшным. Повербь мне как человеку, который несколько лет монтировал в Pinnacle, а потом всю жизнь в Premiere. В Pinnacle - глюков гораздо больше чем в лошадке....
-
Цитата:
Какой сторонний стабилизатор заюзать ?
Я
Меркали пользую, проблем не наблюдал.
-
Андрей, отключи куда и прорендуй кусок с Warp Stabilizer. Если пройдет без затыка, обнови драйвер видеокарты. Это один из вариантов найти причину.
-
photik, Знаешь, премьер мне как то просто дался. Все как бы понятно, тык-пык, туда-сюда и опа, все получается. Причем не использую (пока) сторонние плагины, Плюралом пользуюсь, как самостоятельным приложением, экспортируя синхронизированную секвенцию в премьер. А тут второй, сложный монтаж, и долбанные ошибки. Да все бы ничего, пререндер и ошибка найдена, так все упирается, как обычно, во ВРЕМЯ ! Однако согласен с тобой, Премьер это та программа, в которой нужно монтажить всю жизнь :) Я еще ее изучаю, но мне нравится. А если что непонятно - сюда или в инет, как бы сразу все проясняется.
UVKvideo, Спс, закончу с этим видосом и поставлю.
ASEVI, эээ... знать бы где отключать эту куду. Ща у инета спрошу, спс :)
-
Цитата:
все бы ничего, пререндер и ошибка найдена, так все упирается, как обычно, во ВРЕМЯ !
Если экспортировать в mpeg или m2t, то файл который недорендерился, собственно и заканчивается на том месте, где произошла ошибка. Устранив её, ты можешь произвести рендер, с того места где произошёл сбой, а потом при авторинге сшить их последовательно. Тогда времени потрачено будет минимально...
-
photik, Экспортирую кодеком H.264 в .mp4 и авторинга нет. Это потом заливается на YouTube, на наш канал.
-
-
Вопрос возможно банальный - но всё же решения сам не знаю:
монтирую HDV 1080i 50 (видео интерлейсное - не прогрессив) соответственно при выводе из премьеры в МП4 нужно к видео применять деинтеллейс - что бы отсутствовала гребёнка - как применить его ко всему фильму?, как к отдельному кусочку видео - знаю - правой кнопкой на видео - Field options - Always Deinterlace - OK! А вот как ко всему фильму незнаю (в фильме например больше 500 эпизодов) делал нест - но к несту - Field options - Always Deinterlace применить нельзя (опция неактивна), может как то уже при выводе деинтерлейс прикрутить можно?
-
Если учитывать, что деинтерлейс это объединение полуполей, может при экспорте просто поставить прогрессив???
-
Ни в коем случае - изначально нужно деинтерлейсить....
-
Цитата:
соответственно при выводе из премьеры в МП4 нужно к видео применять деинтеллейс
А оставить его с полями никак? Я имею ввиду, чем вызвана необходимость обязательно делать деинтерлейс?
-
Присутствие гребёнки при просмотре на компе - не комфортно - некоторые клиенты жаловались - а объяснять простому обывателю про необходимость включения фильтра в плеере тяжеловато....
-
Парни, такой вопрос. Есть 3 сохраненных проекта, 3 куска видео, которые монтировались отдельно. Теперь мне нужно, чтоб я как то загрузил эти 3 проекта и 3 видео были на 1 дороге в нужной мне последовательности. Как это сделать ?
-
Нужно открыть один из проектов или создать новй и импортировать в него нужные проекты.
-
Импортировать эти 3 отдельных проекта в один. А лучше импортировать необходимые секвенции из тех проектов в этот один "объединяющий" проект
-
-
всем привет! После 4 лет работы в Эдиусе вынужден вернуться на Премьер. Пока о переходе не сожалею, программа заметно возмужала (последняя версия которую я юзал - CS3, сейчас работаю в CS6) приходится учиться почти с нуля. У меня есть несколько вопросов:
1. Имею проект продолжительностью 1 час 33 минуты (HD - 1920x1080). Секвенция состоит из вложенной секвенции с мультикамерой (продолжительность 1:15) к исходному материалу применена цветокоррекция Magic Bullet Looks 2 к обоим камерам. Выводился проект в MPEG2 14 часов!!! Машина не слабая i-7 3770 RAM 8Gb 1333. Это нормально? при выводе мне было предложено выводить через медиаэнкодер или премьером, я выбрал медиаэнкодер, может время из-за этого возросло?
2. Не нашёл в Премьере возможности вывести в исходный формат, а именно в AVCHD. Есть ли такая возможность?
3. Внимательно прочитал на форуме ветку про скалирование в SD, но вопрос остался, а именно: если я секвенцию 1920x1080 вложу в SD секвенцию, и применю прессет для скалирования, взятый здесь на форуме, то, похоже выводить будет часов 20! Думаю уже выведенный MPEG2 HD скалировать в SD, будет ли мыло?
Ну пока достаточно, вопросов ещё много но, не всё сразу, пытаюсь и сам кое где разобраться.
PS. да, ещё про цветокоррекцию, Что посоветуете, Magic Bullet Looks 2 или Colorista?
-
Саня привет.
Долго выводит из за примененных плагинов - Magic Bullet Looks 2. Ты поэкспериментируй, возьми кусок видео минут на 5, примени колористу и выведи. Засеки время. Потом примени Magic Bullet Looks 2 и тоже посмотри, сколько по времени будет просчитывать. Colorista долго просчитывается, но ради результата, можно пожертвовать временем.Я всегда вывожу кодеком H 264 в мпег 4. Получается хорошее качество даже при низком битрейте, что не скажешь о мпег 2.
А по скалированию - я снимаю в 1920 50р,(создаю проект 720 50р) после монтажа вывожу 720 50р в мпег 4, а потом карбоном в DVD, немного добавляю резкости. Результат хороший.
-
Цитата:
Выводился проект в MPEG2 14 часов!!!
Возможно из-за:
Цитата:
к исходному материалу применена цветокоррекция Magic Bullet Looks 2 к обоим камерам
Какая видеокарта и включена ли куда?
Цитата:
AVCHD. Есть ли такая возможность?
Это компрессия MPEG4 поэтому можно выбирать из отмеченного, смотря для каких целей
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1401696941.jpg
Цитата:
прессет для скалирования, взятый здесь на форуме,
Уточни откуда и название
Цитата:
Думаю уже выведенный MPEG2 HD скалировать в SD, будет ли мыло?
Это не так приинципиально важно какой алгоритм скалирования применен
Теорию алгоритма скалирования можно почитать
здесь
Цитата:
Что посоветуете, Magic Bullet Looks 2 или Colorista?
Я предпочитаю Colorista
-
видеокарта NVIDIA GT640 2Gb
стесняюсь спросить :[ , что такое куда? и как её включить?
в какой конкретно ветке брал пресет не помню, но называется он Jarles Presets 2.0. Там и тонирование и скалирование,
вот нашёл!
по поводу AVCHD я рассуждаю так, если выводить материал в исходный формат, то вывод пройдёт быстрее. А потом уже готовый файл скалировать в Медиаенкодере в MPEG2, потому и спросил про AVCHD
-
С минимальными потерями выводить HD в DVD читать
здесь
Нечего стесняться. Не возможно знать все технологии.
Про куда можно почитать
здесь, здесь.
Что бы CUDA работала надо прописать модель видеокарты в текстовом файле. Как это сделать, смотреть видео.
http://youtu.be/jZVcEctMW2M
-
Asevi, спасибо, я всё понял, кроме одного - какой программой для активации Cuda пользовался автор этого ролика? Он почему то не удосужился назвать программу :)
-
Alex_Vs,
Кажется и там нельзя уже скачать.....
Сейчас напишу как сделать в ручную
-
Asevi, по указанной тобой ссылке есть всё, кроме самой утилиты. Если у тебя такая утилита есть, поделись, плиз :)
-
Видеокарту прописать в файле C:\Program Files\Adobe\Adobe Premiere Pro CS6\
cuda_supported_cards.txt. открыть этот текстовый файл и просто добавить в него название своей видеокарты.
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1401702223.jpg
Затем перегрузить комп и в этом окне включить куда
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1401702405.jpg
-
всё получилось, премьер видеокарточку увидел!
Ещё вопрос: из окна источник надо кинуть клип на таймлайн (инсерт), я назначил шорткат <, но тогда режутся все нижние и верхние дорожки. как решить проблему без блокировки других дорожек?
-
Цитата:
После 4 лет работы в Эдиусе вынужден вернуться на Премьер.
Прювет Сань а почему вынужден? Что не так?
-
привет, Юра. Эдиус новая версия только триал, а старая на Win8 не ставится. Но, как говорится, всё, что не делается - к лучшему.
Я к Премьеру уже давно присматривался, на всякий случай.... Случай подвернулся :D
Сорри за офтоп... можно удалить :)
P.S. кто-нибудь подскажет мне решение проблемы с шортками?
-
Сам задал - сам отвечаю. Отключаем на остальных дорожках Toggle Sync Lock ... и всё, проблема решена! Кидаем шорткатом клип из источника (инсерт) ни чего не режется. :)
-
Цитата:
А по скалированию - я снимаю в 1920 50р,(создаю проект 720 50р)
Юра, а разве можно прогрессив вывести в ДВД?
-