-
Сколько дисков пересобирал, правда ранее через BDEdit и tsMuxer, - проблем не было, программа очень мощная.
Там главное перед экспортом в окне настроек экспорта указать все правильны настройки, битрейт обязательно указывать такой же как у видео,
на пересчет времени это никак не влияет.
Также указать правильно размеры шрифта, оступов и прочее, просто если что-то не будет влезать в размеры видео (обычно 1920x1080),
SubtitleEdit после экспорта сообщит какие строчки не влезли - смотришь их и разбиваешь их (autoBR) либо меняешь размер шрифта в меньшую сторону.
К тому же, в окне где текст субтитров красным цветом выделяются "плохие" строки субтитров, можно и автоматом все ошибки исправить (предварительно выбрав что исправлять).
У меня другой вопрос:
BDFix, что, не принимает WAV-файлы > 4GB ?
У меня он принмает их, но режет их как будто бы они 4GB... (например в плеерах и других программах показывает например продолжительность 02:16:36, а тут показывает 02:04:16
tsMuxer вообще разбивает LPCM WAV на 2 файла aaa.1.wav (4GB) и aaa.2.wav - как их в BDFix вставит - не знаю.
Никто не сталкивался с подобной проблемой?
tsMuxer на входе принимает .pcm и .w64 > 4GB, BDFix - нет.
Предыдущий пост полностью не цитируем! Исправил.
-
У меня не было проблем с WAV-фалами. Всё всегда прекрасно читалось.
Возможно, проблема в старых версиях.
-
Цитата:
получилось, но конвертация ничему лучшему не приводит, половина текста тупа не отражается
И не только: то титр показывается секунд 10-20, перекрывая идущие следом, то обрезается текст титра, то титры показываются по трети секунды вне зависимости от длительности и т. д.
Цитата:
битрейт обязательно указывать такой же как у видео
Видимо имелось ввиду разрешение?
-
@
Vimann, релизеры кастом дисков как то справляются с этим...
-
@
Nikola Tesla, программы авторинга помогают. :)
-
Вы можете заменить m2ts потоков?
Вопрос не ясен!
Пишите на двух языках: русском и вашем родном или английском.
The question is not clear!
Please write in two languages: your native language or English and Russian
-
устанавливаю на Win 8.1, не всегда ставится с первого раза и работает с вылетами, приходится переустанавливать, как решить проблему
-
@
koren, ну а что вы хотели от ломанной программы, тем более, когда её создавали о восьмёрке возможно даже и не думали.
Попробуйте установить в режиме совместимости под старые системы, всё делайте с правами админа, поставьте виртуалку,
попробуйте, может там лучше будет работать. А вообще тут как повезёт, софт от этого разработчика весьма странный, у
одних работает как швейцарские часики, других мучает своими закидонами. С чем это связанно, так и не разобрались.
-
Все правильно, кому как повезет. У меня стоят и 1.3 и 1.8. Первая работает стабильнее. Вторая берет файлы, но через раз.
-
Hi! This program will not develop? To manage 3D Bluray? Thanks for answer!
Здравствуй! Эта программа не будет развиваться ? Чтобы управлять 3D Blu-ray ? Спасибо за ответ!
-
@
Atika84, this question better to ask the authors of the program, but it seems to me, most likely will not. If you would like to have done for a long time. A pity, a good program.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
@
Atika84, Этот вопрос лучше задать авторам программы, но как мне кажется, скорее всего не будет. Если бы хотели, давно бы уже сделали. А жаль, хорошая программа.
-
Кто подскажет. Вот уже два раза столкнулся что при создании нового диска после редактирования программа выдает сообщение "encountered an improper argument". Подскажите что я делаю не так.
-
Цитата:
Описание: BDFix - хороший инструмент реавторинга (переделки), который может конкретно поменять
незашифрованные наименования BD (HDMV либо BD-J) так, как вам понравится. Юзер может добавлять, удалять,
либо подменять видео / аудио / субтитры выслеживать любые наименования BD, сделанные при помощи хоть какого
приложения конкретно авторинга. При помощи всего нескольких щелчков мыши, вы сможете сделать собственный
свой вариант наименования.
хорошая программка, довольно простая. спасибо!
-
Не знаю/помню, говорил ли кто-нибудь о том, что Фикс не переносит кириллицу в путях, ни в каких. Не при вводе, не при выводе. Причем ничего об этом не скажет, но собранная им структура будет нечитаемой. Вот такой хитрован :D
-
Цитата:
Кто подскажет. Вот уже два раза столкнулся что при создании нового диска после редактирования программа выдает сообщение "encountered an improper argument". Подскажите что я делаю не так.
Можно попробовать две вещи. Запускать программу от имени админа и установить по максимально простому пути (типа C:\BDfix).
-
Большое спасибо за такую нужную программу.:)
-
i have a problem with this software , cant edit very good , the menu is ok , but always back to the main menu ..
-
Верно ли я понимаю, что представленная здесь версия программы не имеет ограничений по количеству добавляемых (в BD) треков (субтитры, аудио)?
-
Цитата:
не имеет ограничений по количеству добавляемых
@
o'dim, всё правильно понимаете. :) Так же ответил на ваши вопросы в ЛК на рутрекере. :-X
-
Прошу прощения заранее. Возможно вопрос уже задавался. Скажите с каким форматом субтитров работает BD Fix?
-
Цитата:
форматом субтитров работает BD Fix?
Так указанно на офсайте, ну по другому и не должно было быть.
Support media type:
Video format:
MPEG-2, H.264(MPEG-4 AVC), VC-1
Audio format:
LPCM, AC3, MLP(TrueHD), DTS, DTS-HD
Subtitle format:
SUP(PGS)
-
Спасибо! Но вот еще вопрос. Чтобы заменить субтитры нужно показывать путь к файлу с расширением sup или dsi? Их два создается при извлечении pgs субтитров из другого видео.
Не цитируйте предыдущий пост полностью! Исправил.
-
Цитата:
Чтобы заменить субтитры нужно показывать путь к файлу с расширением sup или dsi? Их два создается при извлечении pgs субтитров из другого видео.
1. А они, что у Вас, в разных директориях?:) Вы, по-моему излишне усложняете.
2. Нажимаете на плюсик (добавить), в новом окне вам предложат выбрать файл (типы файлов у вас отображаются в окне справа внизу). Выбираете файл субтитров *.sup. Назначаете "язык" субтитров. Далее "Build".
Как-то так.
-
Спасибо.:)
-
Приветствую!
Что-то я потерялся:[.
А в Этой программе можно сделать добавленные субтитры форсированными и каким образом, если да?
В структуре создается пустой поток лейбл "Форсированные субтитры" и назначается язык первых имеющихся субтитров.
(В моем, частном, случае: изначально субтитров не было, добавил русские. Все работает. Теперь надо их сделать форсированными, т.е. "включить" одновременно а) с просмотром фильма, б) с просмотром фильма именно с русской аудиодорожкой).
Если BDFix это делать не умеет, то умеет ли BDEdit?
И что и как надо конкретно сделать?
-
Цитата:
Если BDFix это делать не умеет, то умеет ли BDEdit?
Не знаю, умеет ли это делать БДфикс, просто не было в этом надобности, но то что это умеет делать
БДэдит, это точно. Вопрос уже поднимался в теме tsMuxeR -
совет от уважаемого tymoxa, пост 179.
-
Palych
Благодарю за подсказку.
Пропустил, потому что tsmuxer.
-
Мне непонятно, на конкретном примере: как в BDedit отработать с адио и субтитрами уже вставленными с помощью BDFix?:smile_wacko:
(
задача та же заставить добавленные субтитры проигрываться вместе с русской дорожкой автоматически, не прибегая к помощи навигации(пульт/мышь))
Я их нигде не вижу:
http://i76.fastpic.ru/thumb/2015/122...ef9e8bb08.jpeg http://i76.fastpic.ru/thumb/2015/122...9ef508bbb.jpeg http://i76.fastpic.ru/thumb/2015/122...09844c076.jpeg http://i76.fastpic.ru/thumb/2015/122...33cc1c37c.jpeg
Кто-нибудь, что-нибудь посоветует?
-
Небольшое уточнение (некорректные скрины):
Фильм в 00005.m2ts, в плейлисте за фильм отвечает:00003.mpls.
http://i73.fastpic.ru/thumb/2015/122...32d92ea08.jpeg http://i73.fastpic.ru/thumb/2015/122...bada82b09.jpeg
Как там что менять - не знаю.:smile_bn:
-
@
o'dim, у
tymoxa ведь показано что нужно во вкладке BDMV в поле MovieObject прописать команду SetStream
http://savepic.ru/4800513m.jpg
-
Mowny Devam
Это да. Спасибо!
А дальше?
"8001C001 - по-умолчанию включено первое аудио и все надписи в субтитрах №1", а нужно субтитры № 2. Какие цифры? Где эти 16-тиричные значения брать?
http://i67.fastpic.ru/thumb/2015/122...937b48dea.jpeg
-
Вопрос снят.
Врага с наскока победить не удалось.
tymoxa любезно выделил время для консультации.
Резюме:
-его совет в теме "tsMuxer" относился к BDRemux-ам и для данного случая не подходит;
-то, что имеется в наличии
...создавалось
Цитата:
при помощи Blu-Disc Studio
Там вся навигация сидит в джава-коде, а bdedit предназначена для правки BDMV кода, так что она тут бессильна. Нужен исходный проект Blu-Disc Studio чтобы пересобрать 00000.jar.
Так что, буду довольствоваться тем, что есть.
Спасибо всем откликнувшимся.
-
Весь день пробовал разными прогами присоединить звук к фильму в thru hd...плеер видит ,но не воспроизводит.На компе проблем нет.Английская дорожка без проблем а русская на железном плеере ну никак не хоет идти.Что может быть ?
-
Цитата:
Английская дорожка без проблем а русская на железном плеере ну никак не хоет идти.Что может быть ?
Железный плеер видит? Я правильно понял?
Вообще-то вопрос ну о-очень общий. Стало быть и причин м.б. масса:
-Кодек русской дорожки;
-Формат русской дорожки;
-М.б. некорректно добавили;
-Настройки железного плеера, вкупе с настройками ресивера (или через что Вы слушаете);
-Ограничения по воспроизведению Вашей аппаратуры;
-Механические повреждения, в т.ч. аудиокабеля;
-Особенности Ваших коннекторов (кабелей)...
Железный плеер: а Вы что, фильм уже заболванили?
-
Да,Pioneer 150 видит и английскую и русскую дорогу,обе в THRU HD,но английская идет а русская нет,т.е. нет звука.Смотрю через ресивер .Жесткий диск к плееру подключен.Прошит китайской прошивкой.Скорее всего я думаю что что то не так в рус дороге.
-
@
payn,
- м.б. и в дороге (что за фильм/музыка, где брали??? Может быть там спросить?);
- попробуйте поиграться с настройками декодеров: самого плеера, ресивера (хотя, там особо и настраивать нечего). Для начала отключить/включить что-нибудь одно и послушать (услышать);
- поменяйте HDMI (trueHD, только через него :D), ну, или попробуйте переткнуть/перевернуть HDMI;
- если есть настройки HDMI, тоже надо смотреть.
Не цитируйте предыдущий пост полностью. Исправил.
-
Цитата:
Так же ответил на ваши вопросы в ЛК на рутрекере.
Уважаемый Palych, благодаря этому Вашего ответу у меня появилась надежда, что данная программка присутствует и на рутрекере. Обычный поиск никаких результатов не дал, может она там присутствует в пакете с чем-либо еще (если это так, то намекните хотя-бы в какую сторону копать). К сожалению на данном сайте что-либо скачать мне не дозволяется в виду отсутствия сообщений, а какие могут быть сообщения, если о программе я могу судить только по картинкам в шапке. Понятно только одно - софт хороший и очень нужный. Заранее большущее спасибо за ответ. С наступающим Вас Новым Годом!:smile_az:
- - - Добавлено - - -
Прошу прощения - оказывается хватило и предыдущего сообщения (тупанул я), осталось только совладать с антивирусом - авира наотрез отказывается пропустить закачку.:[
-
Эх-х, не выходит каменный цветок, на 10-ке не проходит активация:'(
-
Цитата:
Эх-х, не выходит каменный цветок,
@
Ky3bMu4II, да не расстраивайтесь вы так, ну ни свет же клином на этой программе сошелся.
Может что и придумаете. Попробуйте через виртуалку, авось что и выйдет.
-
Palych, спасибо за слова ободрения...., опачка-а..., пока писал сообщение, решил последний раз попытать счастье... Ну и по-порядку, изначально на10-ке активация не проходила ни в какую, в реестре прописывалась строка Defsoft, но не более того, в ней пусто. Как оказалось виной тому включенный брэдмауер Windows. Выключил, установил, активировал, в реестре всё прописалось как должно, но при запуске стало выскакивать сперва сообщение "Wrong actiwation code", затем окно активации. И последнее, что я решил сделать перед самоубийством, это не вписывать золотыми буквами своё имя в соответствующее поле кейгена, а оставить как предлагалось изначально. Ковырять программулю я ещё не пытался, но она хотя-бы запустилась. Но вот, еще что, если её просто запускать, то выскакивает окно активации, а если от лица одминистраторского, то всё ОКэ:smile_bp:. Погнал я в ней ковыряться, если что опять не так, перед тем, как лезть в петлю, обязательно отпишусь:smile_bs: