Цитата:
00:00:00:01, если только из упрямства
Не в упрямстве дело. Я всё это осваивал методом проб и ошибок, мануала Шувалова ещё не было (к моменту его появления мне уже читать его не было необходимости). По каким-то причинам, слайдшоу (1es) длительностью в 1 секунду у меня не получалось воткнуть в сценарист, а в один кадр принималось нормально. С тех пор один кадр и делаю, только это очень редко происходит, предпочитаю "Movie".
п.с. Если не изменяет память, на меню со слайдшоу плейера всегда подглючивали. Что ТМТ3, что соник куцый. Соник точно проглатывал задержку старта IG
Цитата:
потому что всегда относился к вам хорошо
У нас обычная дискуссия.
Цитата:
00:00:00:01, если только из упрямства.
Если вы хотите
Browsable Slideshow со звуковой дорожкой, то принимается только такой вариант.
К тому же, человек же спрашивал совета про меню с одной картинкой.
Цитата:
вероятно это вызвано только дублированием основного кадра
Так и есть. Они все внутри одинаковые.
Цитата:
это может являться причиной разницы в качестве отображения на определенном оборудовании
Возможно. Но мы же не оборудование обсуждаем.
Мне нужна помощь, я хочу добавить субтитры, но получаю эту ошибку, я уже читал руководство по ScenaristBD, я не могу найти ошибку
https://i.postimg.cc/Z0Kt3JXz/sub.png
Я смог импортировать субтитры, но теперь limony создает только одно изображение png, а xml не создает все остальные png.
https://i.postimg.cc/McF0p4Zh/subti.png
Уже добился, решил с версией 4.5 Лимони, в ней есть возможность кадрировать png.
Теперь мне просто нужна помощь, чтобы я мог назначить кнопку для субтитров, это мой первый раз, когда я добавляю субтитры на Bluray от Scenarist BD, я уже прочитал опубликованное руководство, но я не могу найти правильный скрипт для включения субтитров из кнопка Спасибо за помощь :smile_ay:
Цитата:
не могу найти правильный скрипт для включения субтитров из кнопка
да ладно...
setSub
Выбор третьей дорожки субтитров и включение их видимости.
Вопрос не в самом скрипте, а в том где вы его поместите и что творится в остальном меню и МО.
Меню делается с ноля, или переделывается уже существующее на диске?
Цитата:
да ладно...
setSub
Выбор третьей дорожки субтитров и включение их видимости.
Вопрос не в самом скрипте, а в том где вы его поместите и что творится в остальном меню и МО.
Меню делается с ноля, или переделывается уже существующее на диске?
Привет, я создаю меню с нуля. Есть ли скрипт, чтобы выбранная кнопка всегда оставалась активной?
Цитата:
Есть ли скрипт, чтобы выбранная кнопка всегда оставалась активной?
Не очень понял вопрос. Есть т.н. "автокнопка": активирована функция "auto action" - выполняются все действия, как только кнопку выбрали.
Цитата:
Не очень понял вопрос. Есть т.н. "автокнопка": активирована функция "auto action" - выполняются все действия, как только кнопку выбрали.
Это то, что я пытаюсь сделать, но я не могу :
A1: — Activated. Кнопка активирована (нажата). Всё вышесказанное по поводу номера и анимации — в силе,
но как правило не имеет смысла, т.к. только замедляет процесс активации кнопки (выполнения команды).
Это состояние кнопки нефиксировано, т.е. после активации кнопка вернется к состоянию Selected или к состоянию
Normal (если в списке команд этой кнопки есть переход на другую кнопку). Чтобы активное состояние кнопки
отображалось в меню, нужно сделать копию этой кнопки (не меняя ее координат) и, как вариант, скопировать
картинку активного состояния на нормальное. Обе кнопки должны находиться в одной BOG:, т.е. работать в режиме
триггера. В навигации первой кнопки должна присутствовать команда активации второй кнопки.
Я не знаю, что такое команда активации и в каком порядке она должна идти
Вообще, автокнопку, обычно, применяют для переходов между BOG, где необходимо отработать условие, т.н. dummy-button. Ещё встречается в меню эпизодов в PopUp, в мануале есть раздел "как перейти к эпизоду и выключить попап" (раздел Tips and tricks), это как раз в тему. В меню настроек, для отображения "текущей" дорожки.
EnableButton вам в помощь. Этой командой переходите между кнопками внутри BOG. И, в отличие от setButtonPage, не обрывает выполнение команд. (Navigation principles for Scenarist BD)
п.с. Что вы хотите сделать?
п.п.с. Учтите, что чем сложнее скрипт, тем больше шансов, что всё это застрянет на каком-то плейере. Даже стандартный "трюк" с переходом на чаптер и автовыключением попап, в большинстве случаев приводил ТМТ в ступор.