Что такого интересно умеет делать Edius, что нельзя сделать в Premiere?) В любом случае выводить нужно с параметрами исходника, мне кажется лучше вывести в DNxHD.
Насчет эдиуса я не знаю, не работал в этой программе, только слышал, что она менее требовательна к ресурсам компьютера. Но я изначально работал в премьере, потом был довольно длительный перерыв, и вот только сейчас начинаю снова. Сейчас делаю только второй проект свадьбы в "сс". И мои заказчики, видеооператоры, сами работают в эдиусе, и уже после моего монтажа, что-то там еще химичат. Вставляют рекламу итд. И еще, мне дают исходники 1920 на 1080 с частотой 50 кадров. Вывести я должен с этими же параметрами. Получается файл с расширением MP4, кодек Н264. Выводится все хорошо, но почему-то эти файлы не читает телевизор с флешки. А это очень важно. Я вывел, по их просьбе, в mpeg с частотой 25кадров. Теперь телевизор все "видит", но появилась другая проблема, в момент перехода появляются артефакты примерно на полсекунды. Поэтому договорились, что выводить я буду, как описал первый раз, а они потом через Эдиус перекодируют заново. чтобы телевизор с флешки воспроизводил без проблем. Как то так.
А эдиус DNxHD нормально хавает. И поддскажите какие настройки выбрать в DNxHD.
Цитата:
но почему-то эти файлы не читает телевизор с флешки. А это очень важно
Потому что изначально нет такого протокола в формате блю рей. Есть 1080 50i и 720 50р.(наверно первые телики делали по протоколу блю рей) Только самые свежие телики читают с флешки 1080р. А вот 720р читают все. Так что премьер здесь не виноват. 1080 25р(н264) телик тоже прочитает
evgnii97531, вообще все что вы объяснили напоминает танец с бубнами вокруг... того же большого телевизора. Перекодирую видео (MOV с Canon 60D) даже не пользуясь АР, а только Adobe Media Encoder СС и просматриваю на ТВ от Самсунга (совсем не последней модификации) - все нормально. Файлы в формате MTS просто переименовываю в MPG, телевизор все прекрасно воспроизводит. Вы уж определитесь в чем работать и работайте. Ну и, на мой взгляд очень важный момент, все эти многократные перекодирования отрицательно влияют на конечный результат качества видео, и в таком случае артефактов не избежать. Удачи.
И совсем непонятно, зачем в МР4? Чем MPG то не подходит?
Цитата:
файлы не читает телевизор с флешки
Так же причиной может быть высокий битрей видео.
Цитата:
Файлы в формате MTS просто переименовываю в MPG
Интетесный момент. ведь в контейнере MTS лежит файл н264
Цитата:
Как то давно сравнивал файл записаный в мпег и в мп4 с битрейтом 8 мб\с. Мне по качеству мп4 больше понравился
Цитата:
может быть высокий битрей видео.
Мой телик сразу на файле 1080 50р крестик ставит. Значит высокий битрейт не причем(он бы просто тормозил при чтении)
Цитата:
evgnii97531, вообще все что вы объяснили напоминает танец с бубнами вокруг... того же большого телевизора. Перекодирую видео (MOV с Canon 60D) даже не пользуясь АР, а только Adobe Media Encoder СС и просматриваю на ТВ от Самсунга (совсем не последней модификации) - все нормально. Файлы в формате MTS просто переименовываю в MPG, телевизор все прекрасно воспроизводит. Вы уж определитесь в чем работать и работайте. Ну и, на мой взгляд очень важный момент, все эти многократные перекодирования отрицательно влияют на конечный результат качества видео, и в таком случае артефактов не избежать. Удачи.
Вы меня не совсем правильно поняли. Конечно я согласен, что чем больше изголяться над файлами постоянно гоняя их туда сюда, тем больше страдает качество. Мне честно говоря вообще все равно какой формат. У меня телек видит MTS без переименования. Вообще 50 кадров телек читает? Пожалуйста если не трудно, можете написать настройки экспорта, которые ставите вы. Для Hd качества конечно. Мне надо отдать видео в 1929 на 1080 с битрейтом 16 в интерлейсе и желательно 50 кадров. И телевизор должен этг читать возможно ли это?
Цитата:
.... Вообще 50 кадров телек читает? Пожалуйста если не трудно, можете написать настройки экспорта, которые ставите вы. Для Hd качества конечно. Мне надо отдать видео в 1929 на 1080 с битрейтом 16 в интерлейсе и желательно 50 кадров. И телевизор должен этг читать возможно ли это?
50 кадров, читает без проблем любой LG или Samsung, но не ниже 7-й серии. А почему именно интерлейс?
Цитата:
50 кадров, читает без проблем любой LG или Samsung, но не ниже 7-й серии. А почему именно интерлейс?
Так требуют заказчики, считают наверное так лучше. Я вывожу mpeg 1920 / 1980 50 кадров ни один телек не читает незнаю почему с эдиуса с теми же параметрами читает а с премиера ни в какую. Может глюк какой. Главное файлик видит а при воспроизведении пишет какую то муть типа неподдерживаемый файл. На компе все четко. Вот я такие файлы отдал заказчикам, а они говорят, что это "не камильфо" телек не читает, а это важно.
Цитата:
в 1929 на 1080 с битрейтом 16 в интерлейсе и желательно 50 кадров.
Вообщето 1920Х1080 .
Цитата:
А почему именно интерлейс?
А потому, что в таком разрешении не каждый телик прогрессив покажет - он то покажет, но будет заикаться. А интерлейс он легче переваривает.(я имею в виду телики до 2013 года выпуска)