Всем привет.
Ситуация такая. Работаю на 2х ноутах в Adobe premiere cc. Исходники у меня на внешнем диске USB 3.0. Скорости хватает. Если я монтирую на одном ноуте, он послабже, но чисто монтаж сделать можно, особенно если работать с proxy. Но допустим делать цветокорекцию и вывод фильма на нем очень мучительно. Вопрос такой подскажите, как перенести проект с одного ноута на другой. Я знаю, что можно через менеджер проектов. Перед переносом там ставится галочка "собрать все в одном месте". Но исходники то у меня на внешнем носителе, который я могу использовать на любом устройстве. Вот я и думаю не будут ли исходники тоже копироваться. Ведь это мне и не нужно. Нужен только сам проект. Кто делал такое подскажите...
Цитата:
Вот я и думаю не будут ли исходники тоже копироваться.
Будут. Надо просто скопировать значок проекта и когда откроешь на другом компе, он спросит, где находятся файлы. Указываешь на ту папку, где они находятся, Премьер находит...и всё. :smile_gamer:
Понятно, а кеш не не нужен получается?
А на каком диске создан кеш? Если тоже на выносном, то он его должен подхватить при перенаправлении, если в настройках проекта будет прописан тот же путь, что и на втором компьютере.
Еще один фактор нужно учесть, который может быть проблемой - чтобы не было русских букв в названиях дисков, папок, файлов и путях.
У меня по дискам так:
Программа на ssd вместе с системой на диске "C". На диске "D" у меня проект и кеш, а на выносном уже исходники. Насколько я понимаю, лучше все хранить на разных дисках. Для лучшей производительности.
А вот насчет русских букв я в курсе,что нельзя, хотя иногда забуду и напишу, но проблем пока не было...
Цитата:
чтобы не было русских букв в названиях дисков, папок, файлов и путях.
Гена, Премьер хавает русские буквы без проблем, у меня все папки по русски подписаны. А вот в АЕ при экспорте с альфаканалом такая проблема наблюдается.
Цитата:
а кеш не не нужен получается?
Он использует ту папку кэша, которая в настройках проги указана.
Цитата:
у меня все папки по русски подписаны...
Про тебя я знаю, ты известный премьеровский русофил! :D Но не только Adobe, а и многие другие программы не любят кириллицу, поэтому лучше взять за правило - все писать на латинице, чтобы не дать повода малообъяснимым глюкам, которых и так в винде хватает с избытком!
Цитата:
ты известный премьеровский русофил!
Привычка... Это потому, что я начинал с русского Про 2, и последующие все версии были только русские.
Чтобы потом не искать этот выведенный кусок и не затаскивать в проект руками. Тот кусок что вы выводите он автоматом импортируется в проект.