Mowny Devam, Пожалуй пришло моё время удивить вас, а может и нет :) Итак ваша команда:
1 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] != 0 SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3]
2 SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters[ID:3]
Смотрел я на неё и долго размышлял над её смыслом. И наконец понял, что концовка
1-ой строки SetButtonPage Button:Chapter Select[ID:63] Page:Chapters[ID:3] хотели мне показать, что если Чаптер не равен нолю "0", то переход будет на мою кнопку Автоэкшен, где у меня весят сравнения. Далее 2-ая строка говорит мне сразу переход на 1-ый Чаптер. Получается, чтобы 2-ая строка сработала необходимо, чтобы
не сработала 1-ая строка !=0 со скачком на мою Автоэкшен. А вот самое интересное, чтобы она не сработала, значит регистр 37-ой изначально при первом попадании имел значение =0, только в этом случаи будет пропуск 1-ой строки команды т.е. не будет логического сравнения, а сразу выполнится 2-ая строка команды.
Самое интересное, ради эксперимента я решил сразу выполнить это условие и приравнять 37-ой регистр к нолю дабы посмотреть логику и увидеть переход на 1-ый Чаптер. Проверяю результат и бах вижу при такой команде if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 0 SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters[ID:3] вижу
нет перехода на указанную кнопку :smile_bn:
Вывод: Изначально при первой загрузке диска и попадания в ТОП в меню Эпизодов 37-ой регистр не равен нолю "0", а равен тому значению, которое прописано в Свойствах
PL Mark ID 0, а именно параметру
Entry ES PID
Смотрим значение которое как раз сидит изначально в 37-ом регистре
http://iceimg.com/sG7q8jKG/nulevoj-plmark.png
А вот после того как воспроизвели фильм и повторном заходе в меню Эпизодов 37-ой регистр понимает обычные значения ID типо 1,2,3,4,5,... и так далее. Хотя этот регистр может и сразу понимать эти простые числа, просто ноля "0" он не понимает, ему нужно именно Entry ES PID.
[свернуть]
Поэтому я модернизировал вашу команду на свою типа:
1 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 65535 ) SetButtonPage Button:Chapter 01[ID:0] Page:Chapters[ID:3]
2 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 1 ) SetButtonPage Button:Chapter 02[ID:1] Page:Chapters[ID:3]
3 if (PSR)Backup Register #5[ID:37] = 2 ) SetButtonPage Button:Chapter 03[ID:2] Page:Chapters[ID:3]
------------------------------//------------------------------
Всё просто и со вкусом :smile_ay: