Цитата:
Кстати если смотреть этот скрин, где команды выстроились при "использовании инструмента ChapterJump
Команды на скрине расположены неверно. Наверно, уже что-то было в МО, когда "инструментом" воспользовались. Четвёртая строка должна быть последней.
А что непонятного со второй строкой? по регистру 4094 проверяем к какому плейлисту с чаптерами идёт обращение. Ведь плейлистов может быть несколько, а регистр 4095 только один.
shtift, Ага Сань спасибо за разъяснение. Так, а как же быть -"Ведь плейлистов может быть несколько" так у меня Сценарист сразу варинг даёт типо в МО может быть только 1 Плейлист, но мукс делает всё ровно. Но я стараюсь слушаться Сценариста и не пихать по 2 плейлиста в один МО. Вот поэтому я и говорю, что 2-ая строка == 0 где ноль это наш плейлист может быть только нолём и не чем больше, тогда вполне разумный вопрос, коль в МО 1 плейлист тогда зачем собственно делать эту 2-ю строчку сравнения? Отвечаю не зачем.
Такой вопрос, может кто сталкивался и кто пользуется.
Образ, подключенный через FMXMounter TMT6 отказывается играть, у всех такое?
TMT5 - играет.
Цитата:
Наверно, уже что-то было в МО, когда "инструментом" воспользовались. Четвёртая строка должна быть последней.
Да не Сань команды на Скрине верные. Я проверил добавли в МО только один Плейлист с фильмом и больше ничего. Дальше воспользовался инструментом ЧаптерДжамп и протянул от кнопки
1-го Чаптера cmd линию прям посадил её на
ПлМарк 1 и в результате сформировалась
навигация из 10 строк. Далее пользуюсь инструментом
Джамп и тяну от МО cmd на ТОП. Вот теперь навигация
МО становится из 11 строк и именно так как на скрине т.е.
4-ая строка прыжок в ТОП. Единственно это
я её опустил вниз когда здесь в каком-то посте показывал навигацию свою. Так, что на скрине всё ровно :)
Загвоздка была в другом, в том что Сценарист автоматом штампует логическое сравнение на 2-ой строке с Плейлистом фильма и в тот же момент, когда мы добавляем 2 Плейлиста в МО, то Сценарист нам говорит мол нельзя. Сценарист сам себе противоречит, с одной стороны он говорит мол не кидай 2-ой Плейлист в МО, с другой стороны делает логическое сравнение с Плейлистом. Ведь этого сравнения логического не должно быть из-за того, что сам же Сценарист говорит не кидай два Плейлиста в МО.
Тавтология получается Плейлист второй нельзя кидать в МО, а логическое сравнение он на автомате пишет. :smile_bn:
Цитата:
Тавтология получается Плейлист второй нельзя кидать в МО, а логическое сравнение он на автомате пишет.
Обращаю внимание "
Warning : Spec Error : Only one PlayList can be executed in one MovieObject". Предупреждение, а не ошибка, пережиток прошлого, такой же как и "Warning : PlayListMark is not an I-Picture".
Нынешние плееры прекрасно воспроизводят несколько плейлистов в одном МО. Просто Scenarist предупреждает: могут попасться плееры которые не могут.:D
Мужики! Кто работал с архивацией проектов и сталкивался с повреждениями проекта при архивировании\разархивировании?
Ужос нах! В случайном порядке пропадают команды, исчезают флаги автоактивации, искажаются палитры графики!!! Кто в курсе поделитесь! Онегайщимас!
Вот ещё хочется понять. Сам буду сокращать навигацию и убирать лишнее, но прежде чем это сделать, нужно понять некоторые команды. В МО фильма 1-ая строка if((GPR)IsChapJump[ID:4092] == FALSE)GoTo Label
Что нужно сделать, а вернее как нужно запустить фильм, чтобы она сработала?
Допустим если мы запускаем фильм по кнопке Play в ТОПе на которой весит команда:
1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
2 Resume
3 JumpTitle Title#1[ID:1]
То я верно понимаю, что данная 1-ая строка в МО не срабатывает?
Цитата:
((GPR)IsChapJump[ID:4092] == FALSE)GoTo Label
Что нужно сделать, а вернее как нужно запустить фильм, чтобы она сработала?
Регистр 4092 должен быть == 0
Не нажимать кнопки, где есть строка Move (GPR)IsChapJump[ID:4092] == 1, т.е. кнопки чаптеров.
Цитата:
В случайном порядке пропадают команды, исчезают флаги автоактивации
Агааа, значит это не у меня в башке глюки :D . Несколько раз натыкался на странности: исчезание команд, меню из попап стало топ ещё какие-то мелочи. Пользуюсь редко, после этих непоняток перестал совсем.
shtift, То есть я могу смело в МО оставить только 4, 5 и 6-ю строку команд из поста
#1076 на скрине.
Денис Пирожков, да, только не убирай с кнопки Play строчку
Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
ещё лучше, вписать её в МО для FirstPlay
п.с.
Цитата:
1 Move (GPR)ChapPLMark[ID:4095] 0
2 Resume
3 JumpTitle Title#1[ID:1]
на кнопке действительно такие команды? Без сравнений?
shtift, С кнопки Play конечно не буду убирать. Я ведь смысл этой команды понимаю. Вот только зачем она в Фёстплее нужна? Разве можно запустить Тайтл 1 минуя кнопки Play. Ну я не говорю про вариант через чаптеры, я имею ввиду как-то иначе.
UPD:
Да действительно такие, я ведь делаю всё по местному мануалу. За исключением своей модернизации, но о ней я сразу говорю.