К сожалению никакой информации по поводу того, что именно сломалось я не получил. Основываясь на некоторые цифры могу предположить что шлейф вполне может быть в порядке. Деталь, которая по своей стоимости приближена к указанной выше, является своеобразным мозгом объектива, скорее всего отвечает за диафрагму, стаб и прочее. К сожалению ничего об этой детали я не знаю, но судя по цене (вторая самая дорогая деталь после линз) - это именно оно.
http://i59.tinypic.com/2l8c9dx.jpg
примечательно, но если собрать весь объектив по деталям получится цена в примерно 3314 долларов.
Источник
А может имеет смысл обратить внимание на это
Цитата:
А может имеет смысл обратить внимание на это
Вам разрешено просматривать скрытое содержимое!
стекло ?
После его приобретения в основном только им и снимаю. 18-200 теперь как запасной.
Пришел мой малыш наконец домой (SEL18200). Так и не дождавшись ответа, чего стало причиной поломки, я решил инспектировать его сам.
Первое что бросается таким людям как я, его внешнее состояние, пропали все признаки износа. Ни царапин, ни протёртых контактов, а лишь слегка поврежденная наклейка моего серийного номера, которая повредилась при переклейке. Вердикт - объектив новый! За 470 EUR официальный немецкий партнер SONY решил не заморачиваться на ремонте и дал мне Новый объектив. Что будет со старым мне пока не совсем понятно, но его оценочная стоимость явно повлияла на цену "ремонта".
Конечно есть вариант, что заменили 100% от корпуса, но это скорее фантастика, учитывая отличное состояние моего прежнего корпуса. Время уделенное на ремонт (1 день) слишком короткое для этой фирмы (зная ее).
Такие вот истории в Германии с этим объективом.
Так тебе заменили по гарантии, или как?
Нет, гарантийный срок уже прошел, почему все так не любят ремонтировать этот объектив мне не понятно.
Ну это в Германии. У меня же поменяли шлейф вообще без проблем. Потратил я на это всего 2 дня и по тому курсу басков 50 за все. Не спорю, что у тебя могла быть и другая поломка ,но по всем симптомам - это был на 99% шлейф.
Так 470 EUR это практически стоимость нового такого объектива. Получается просто продали новый объектив и не стали заморачиваться с ремонтом.
Maksol,
Да я сто пожалел что не остался тогда подольше в Питере и не отдал его там в ремонт. В чем причина такого радикального подхода мне не известна.
Взяли 25EUR за то чтобы переклеить наклейку с серийником)))
Сава
ну так и есть. Вот только старый куда... На запчасти (не дай Бог) или все таки продадут? Надо в eВay поискать :D .
К другой теме:
Недавно довелось поработать с FS100. Ребят, это у нас такие камеры фиговые или почему камера с (на вид и размер) одинаковым сенсором и объективом работает в десятки раз лучше с плохим освещением чем наши VG? Там где на VG20 зашкаливает за 21db (gain) у FS100 только 9db (IRIS и SHUTTER одинаковы).
Цитата:
Там где на VG20 зашкаливает за 21db (gain) у FS100 только 9db (IRIS и SHUTTER одинаковы).
У FS100 количество пикселей в матрице гораздо меньше, соответственно пиксели крупнее и чувствительность выше. Да и класс камеры и цена совсем другие.