Поясню. Всё также достаточно просто. Для различных свойств элемента доступны разные режимы изменения между ключевыми кадрами. Для изменения видимости только hard, например, а для изменения координат возможно три варианта. Настройка достаточно капризная, потому что постоянно сбивается выделенный параметр или ключевой кадр, но при должном терпении и внимательности всё получается.
Цитата:
Всё также достаточно просто.
Всё да не очень. Я как то уже пробовал в этих режимах ковыряться, но запутался, плюнул и забросил это дело. Но если ты говоришь что реально, попробую ещё раз заняться.
Но наглядный пример не помешал бы.:)
Цитата:
Для различных свойств элемента доступны разные режимы изменения между ключевыми кадрами.
Для изменения видимости только hard, например, а для изменения координат возможно три варианта.
А что нам конкретно это даёт? Это же касается конкретно только анимации. Например hard по моему вообще нет смысла трогать,
остались только ключевые кадры а вся прелесть перемещения тупо стала не видима. С остальными ещё не пробовал.
Может до меня ещё не дошло конечно, так что будь добр, конкретный пример, как и для чего. Пожалуйста.
назрели два вопроса после прочитанного, первый к уважаемому @
shtift,
Цитата:
либо меняю картинку на элементе.
Ну и сам вопрос - а как это делается? Можно поподробней, если не затруднит. А если будет наглядный показ,
ну хотя бы на уровне скриншотов, было бы вообще просто замечательно.
Заранее спасибо
Ну и второй вопрос уже ко всем знающим - насколько сложную анимацию может делать калейдоскоп?
напрочь не помню в каких проектах делал именно так. В последних, у меня активные кнопки как раз большой экран, а всё остальное прицеплено к ним.
всё это относится к свойствам элементов, соответственно и команда setProperty. Количество свойств панелей, кнопок и прочих элементов достаточно большое. Все поля, которые в свойствах заполняются вами, можно изменять командой. Картинка, прозрачность, размер, координаты и т.д. и т.п.
https://thumbs2.imagebam.com/e8/68/5...1335837518.jpg
Откройте файл помощи калейдоскопа и хорошенько изучите разделы свойств, событий (events) и действий (actions).
две последних строчки в командах (см. скриншот) вписал для примера.
Цитата:
Откройте файл помощи калейдоскопа и хорошенько изучите разделы свойств,
Естественно я ни чего не понял из увиденного в виду никакущего опыта, но наставления принял к сведению.
А разве файл помощи и мануал отличаются по информации?
Вроде события и действия описывают одни и те же.
Цитата:
насколько сложную анимацию может делать калейдоскоп?
А какой критерий сложности? Уже обсуждали Т2 (там, говорят, даже до шахмат кто-то докопался :) )
Помнится, что Палыча очень интересовало, как сделать вращающийся самолётик для орешка. Когда я добрался до этого меню, оказалось, что самым сложным для меня было реализовать прозрачный прямоугольник на зацикленных эпизодах.
Вот это делал пару месяцев с перерывами:
- - - Добавлено - - -
Я не сравнивал дословно :)
Есть кусочки в pdf, которых нет в хелпе программы. Какие-то обрывки про модуль Bookmarking player
Цитата:
Естественно я ни чего не понял из увиденного
Что уж говорить про вас если я ни чего не понял! Хотя приврал чуть, извиняюсь. Понял конечно, как и что, но так ни делал. Я уже был на тот момент в завязке, когда наш гуру до этого дошёл до всего.
Ни чего, наверстаем, пора развязываться. Надеюсь @
shtift нас одних с этим монстром не оставит. :)
Цитата:
насколько сложную анимацию может делать калейдоскоп?
Ни на сколько, сам он вам ни чего не сделает! Ещё раз повторяюсь, это не та программа где нажал кнопочку получил... ну вы знаете. Всё зависит от вашего желания и вашей фантазии.
Повторить можно всё а при определённых навыках и создать что то своё, необычное, что ни кто ни когда не делал.
Цитата:
Отличная работа и видно что сложная! Не удивительно что так долго делал. Мне понравилась! И сразу же извиняюсь, не удержался, я на канал темы залил его. :[
Цитата:
Класс! Спасибо! Отличная работа! Я всё-таки надеюсь что я когда-нибудь то же смогу такое сделать!
Цитата:
Надеюсь @
shtift нас одних с этим монстром не оставит.
Присоединяюсь к пожеланию! Уважаемый @
shtift, очень бы хотелось достичь вашего уровня!
Цитата:
Всё зависит от вашего желания и вашей фантазии.
Ну, желания хоть отбавляй! Вот с фантазией конечно чуть по хуже. :)