-
Цитата:
вы согласны попросить священника переиграть обряд крещения или венчания еще разок?
Ого, снимать event мероприятия в RAW?! Собственно, поэтому и интересно, для чего планируется использование режима RAW. Для свадеб - самое неподходящее и абсолютно неоправданное решение, ИМХО.
-
именно! вообще рав как бы не для репортажки.а при его размере в 550й - даже создатели прошивки говорили что это просто для демонстрации возможности. но никак не для работы. хотя конечно динамический диапазаон 14битового видео впечатляет.
-
та просто хотел на 550д попробовать шо такое рав видео, и сколько времени надо на его монтаж и т.д. + так никто и не ответил как звук пишется? А так у меня есть и марк 3. Но на нем как-то сремно устанавливать всякие нестандартные прошивки. Тем более фотик на гарантии. А без прошивки хрен видео снимешь. Так как у стандартной прошивки мало возможностей - той же зебры нет. Смотрел некоторое видео 720р с марка 3 - видимо без прошивки - на ютубе - ужас - пересветы чуть ли не на каждом кадре неба и свадебного платья. Да и сам пробовал снимать белых гусей, на дисплее вроде нормально, - а на телеке - полна...опа...пересветы и т.д.
Пока что рав видео хотел снять для себя, не для коммерческой съемки.
-
Alex, повторюсь, это НЕ ПРОШИВКА, это надстройка на прошивку, которая работает с флешки (!).
Звук пишется с помощью специального модуля для RAW видео. Пишется в отдельный wave файл, который потом подключается к секвенции на монтаже.
Если просто попроовать - пробуйте, без звука, потом плюнете и забудете :)
Зебра / пикинг и пр. не имеют отношения к RAW. Это опции ML, которые работают в обычном режиме съемки видео.
Вот тут поснимал на 5д марк3 в FullHD
-
меняю почти новый 550д с батарейным блоком на ужасно снимающий видео марк3, тем более непрошитый))) я тоже сначала бодался с зеркалками. даже подумывал не снимать ими видео вообще. но поставил МЛ. вроде полегчало...
-
А эта надстройка на прошивку 5д марк3 - не лишает гарантии сам агрегат?
-
ну как бы лишает((( надо решить что важнее - функционал или гарантия. и купить рэд )
-
Всем привет, хочу обратиться к гуру лантерна. Взял 6д, у него прошивка 1.1.4 , а лантерн есть на 1.1.3 ... есть какие то слухи, релизы о том что в скором будущем появится и для версии 1.1.4 ?)) чет не хочется пере прошивать на 1.1.3 )))
-
по моему даже с 1.1.3 на 6D коряво работает.
-
Цитата:
та просто хотел на 550д попробовать шо такое рав видео, и сколько времени надо на его монтаж и т.д. + так никто и не ответил как звук пишется? А так у меня есть и марк 3. Но на нем как-то сремно устанавливать всякие нестандартные прошивки. Тем более фотик на гарантии. А без прошивки хрен видео снимешь. Так как у стандартной прошивки мало возможностей - той же зебры нет. Смотрел некоторое видео 720р с марка 3 - видимо без прошивки - на ютубе - ужас - пересветы чуть ли не на каждом кадре неба и свадебного платья. Да и сам пробовал снимать белых гусей, на дисплее вроде нормально, - а на телеке - полна...опа...пересветы и т.д.
Пока что рав видео хотел снять для себя, не для коммерческой съемки.
)))Кроме времени надо хороший комп, ресурс на диске, а времени надо валом, правда сейчас уже благодаря
MlRawViewer(добавьте в шапку) стало легче, но он ещё допиливается. Насчет стремно, я уже больше двух лет ставлю на свои марки и всё норм. Главное если что не так, в момент съемки, не налажать с перепугу, а действовать по инструкции.
-
а кто-то реально снимал в рав видео не только цветочки, ну т.е. неподвижные объекты, а какое-то мероприятие, - например утренник в детском саду или крестины в церкви, любопытно бы было посмотреть....на монтаж ну и на само качество например съемки крестин,
- когда например малышу чикают волосы на голове....
-
Вряд ли найдешь таких энтузиастов. Не целесообразная это затея, снимать подобные мероприятия в RAW. Посуди сам: 12 секунд RAW видео занимает гигабайт на флешке.
Потом это все надо обработать, переконвертить (это вообще морока), смонтировать. + максимальное ISO не более 1250 (на полной матрице), в RAW в тенях сильные шумы.
Это высоко бюджетная работа.
В чем смысл? Правильно, нет его :)
-
лучше раскошелиться на светлый объектив и полный кадр. и снимать на заводских настройках )
-
Цитата:
а кто-то реально снимал в рав видео не только цветочки, ну т.е. неподвижные объекты, а какое-то мероприятие, - например утренник в детском саду или крестины в церкви, любопытно бы было посмотреть....на монтаж ну и на само качество например съемки крестин,
- когда например малышу чикают волосы на голове....
Я снимал. Снимал ярмарку детишек на каруселях, разное живое))) Отлично получается, резкость другая, при кроп режиме на 5Д2 нет альясинга ну 14бит.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Вряд ли найдешь таких энтузиастов. Не целесообразная это затея, снимать подобные мероприятия в RAW. Посуди сам: 12 секунд RAW видео занимает гигабайт на флешке.
Потом это все надо обработать, переконвертить (это вообще морока), смонтировать. + максимальное ISO не более 1250 (на полной матрице), в RAW в тенях сильные шумы.
Это высоко бюджетная работа.
В чем смысл? Правильно, нет его :)
Не совсем так. Для тех целей/клиентов которые Вы подразумеваете однозначно нет, ну а если человек делает творческий проект, например свой короткий метр, то просто необходимо снимать в РАВ. Тут и цвет и тона и 2К...
- - - Добавлено - - -
Цитата:
лучше раскошелиться на светлый объектив и полный кадр. и снимать на заводских настройках )
Светлый объектив даст заполняющий свет, а где взять рисующий, моделирующий...))) ?
Всё сказанное для серьёзных проектов, иначе нет смысла, конечно.
-
bestshow, да, конечно речь о "свадьбы/крестины/др". Ибо делается это для заказчика, а возможность существенно повлиять на ценник в данном случае задача невыполнимая. Да и просто - нецелесообразная и неоправданная затея!
По остальному согласен и разделяю :smile_ay:
Цитата:
а где взять рисующий, моделирующий...))) ?
в RAW?
-
а где взять рисующий, моделирующий? вы не поверите... свет берут из источников света. если их нет - это репортажка. снимай её хоть на мк3, хоть на арри. ЭТО РЕПОРТАЖКА. рав не катит.
-
Ну там хоть можно естественное освещение вытянуть. Локально править, правда работа не для слабонервных.
Да я то же не фанатею, довелось снимать док. фильм, так я и не думал париться. Снял на родной прошивке, уделил внимание режиссуре и всё хорошо. А вообще всем известно, что красивая картинка не делает фильм лучше)))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
а где взять рисующий, моделирующий? вы не поверите... свет берут из источников света. если их нет - это репортажка. снимай её хоть на мк3, хоть на арри. ЭТО РЕПОРТАЖКА. рав не катит.
Верю! Просто 14бит может хорошо сэкономить, а то и вообще спасти кадр. Недавно снимал сложную сцену ночью, света было где то на штуку денег. Потом долго жалел что не РАВ. Это при f1.2)))
-
сложные ночные сцены надо снимать конечно в раве или на хорошую технику. на ум приходит сцена с дикаприо и горящей спичкой, снятая для демо на RedOne.
-
-
а то падают объемы продаж С100? )))
-
Источник так же указывает, что новые партии тушек, не дают возможности откатиться на более ранние прошивки, тем самым, делая невозможным работу с ML.
Интересно, что на это скажут сами разработчики. Быть может, поменялась структура прошивки и нужно "перевести стрелки" (задать новые пути)?
-
если тушки не дают откатить родную прошивку - тут дела не в МЛ. скрытые системные функции, которые МЛ просто разблокирует, были оставлены прозапас для МК4,5,6. а теперь получается надо придумать что-то новое. с точки зрения производства - это не есть хорошо. блокировку поставить проще.
-
Олег прав, скорее всего так и есть.
-
Поживем, увидим ребята. Если кеноновцы таким образом "опомнились", то они сильно припозднились. Срытые функции разблокированы не только в марках, но и в более бюджетных тушках, в том числе съемка в RAW. Думаю, разрабы ML внесут ясность в данный вопрос. Скоро станет ясно, что скрывается за новой прошивкой. Обычно невозможность отката на старые прошивки внедряют только при критических ошибках прошивок предыдущих. Но вроде никакого шума по маркам замечено не было.
-
"никакого шума", не считая возможность установки пиратской прошивки)))
-
-
Олег, ты не решился попробовать? У меня руки чешутся, но как-то не по себе, ладно если скажут поменять аппарат на домашний, а вдруг заставят другой покупать?! Сейчас такие цены!!! Надо ждать нормального релиза. Удачи.
-
Не Саша, боязно как то))) На носу новый сезон, и лишиться кормилицы как то не хочется, тем более, что я этого никогда не делал. Я было очень загорелся этой идеей, но поостыл прикинув целесообразность данной процедуры. Но это пока, ....поживем-увидим.
-
Цитата:
Я было очень загорелся этой идеей,
Интересно, а чего не хватает в стандартной прошиве 70д для работы?. Я ставил МЛ(600д), чтоб иметь фокус-пикинг, температуру в кельвинах, автоматическое продолжение записи и возможность при 50фпс поставить шаттер 50кадров.Редко, но в самый неподходящий момент фот мог зависнуть(спасает вытаскивание аккума)для вспомогательного аппарата это не так критично. В 70д можно пальцем фокус устанавливать. Вот про кельвины не знаю
-
Я тоже имел короткий опыт работы с "Фонарем". Скачал. Установил. Попробовал дома пару дней, начал привыкать, увидел несколько удобств, которые отсутствовали в родной прошивке. Но на третий день при включении фотика прошивка не загрузилась. После плясок с бубном перезалил все на флешку, и проблема исчезла. Но хватило опять не надолго, на следующее утро зазвучала та же песня. Не грузится, хоть ты тресни! Я представил себе такую ситуацию на съемке и понял, что это меня очень сильно может расстроить. К тому же кроме нескольких внешних удобств МЛ не дает кардинальных качественных изменений. В общем плюнул и забыл, теперь на всех аппаратах только официальная родная! :)
-
Цитата:
Интересно, а чего не хватает в стандартной прошиве 70д для работы?.....
Вот и я Сережа, задал сам себе вопрос. И после недолгих размышлений, сам на него же и ответил: "От добра, добра не ищут". Тем более, что и "Кельвины" есть, коими активно, пользуюсь. :)
-
http://www.cinemadslr.ru/wp-content/...s-50d-body.jpg
Режиссеру и читателю planet5D Алексею Бисли удалось поставить Magic Lantern и снять RAW видео на достаточно старую камеру Canon 50D, в которую не заложена функция видеосъемки.
Плюсы и минусы с ML на 50D по словам Алексея:
Плюсы
Более широкий динамический диапазон, 14-битный цвет
Корректировки в пост-продакшн
Можно настроить экспозицию, тени и цветовую температуру в пост-продакшн
четкое изображение
Минусы
Большой объем данных, 2.1 Мб/сек
Требуется высокоскоростная Compact Flash
Трудный, Workflow
Перегрев
Нет Аудио входа
-
Я уже писал как-то здесь, что установил ML на 50Д (на работе зам. директора) и он заработал с возможностью видеосъёмки, правда как-то коряво, без возможности просмотра или что-то в этом роде. Но больше обновлений не делал и не пытался. Но главное доказал и сам увидел - разрабатывая 50Д компания уже заложила в него возможность видеосъёмки, но не торопилась это вытаскивать на свет... Удачи.
-
....., поставил этот ......... меджик 2.3 на кэнон 60Д, теперь видео снимать невозможно, отключение записи через секунду "Запись была автоматически остановлена" :(
Настроить что-то на лету невозможно, ИСО вообще черти какое показывает.
диафрагма не отрегулируешь.
:smile_aq:
Насколько я понимаю, мне теперь нужно как-то установить более старую версию МЛ, вот только вопрос встанет она на версию ПО 1.1.1 ?
-
танцы с бубном не помогли, ну не хотят вставать старые версии МЛ на прошивку 1.1.1 :(
в итоге скачал мартовскую прошивку
(magiclantern-Nightly.2015Mar03.60D111)
заработала как надо
-
что то я сомневаюсь)))) мне кажется она всегда глючила и будет глючить)) прошивка для энтузиастов, которые хотят выжать из камеры то что вообще не нужно)
-
Цитата:
мне кажется она всегда глючила и будет глючить))
С этим не поспоришь :)
а вот с этим
Цитата:
которые хотят выжать из камеры то что вообще не нужно)
позвольте не согласиться.
-
Ну а что тут не соглашаться, есть конечно там плюшечки полезные, но ведь на результат они ни как не влияют.
-
согласен, главное правило - прямые руки, ну а плюшечки немного помогают :)
-
У меня мартовская прошивка нормально работает. А вот поставленную в конце января удалил буквально через 5 минут. Однако, мне непонятно, какие трудности при установке/переустановке, ведь из новых обновлений ставится в основном только autoexec.bin. И если новая не срабатывает или работает с глюками, ставишь старую версию. Она же всё равно в ПК остается!? Удачи.
P.S. Я смотрю сегодня ночью новое обновление сварганили: Built on: 2015-03-11 02:14:45 +0300.