-
Так мы же за Серёгу переживаем, ему ведь исходников хочется.
-
Очень хочется посмотреть оперативную съемку со свадьбы в кафе и в школе в помещении
-
Завтра закину, зуб даю!:)
-
Цитата:
Очень хочется посмотреть оперативную съемку со свадьбы в кафе и в школе в помещении
да со свадьбы бы посмотреть и с кафе не плохо, тоже, а то уже скоро камеру покупать Дяде Сереже надо, а он еще не решился какую брать.
А зуб
Maksol, берем.
- - - Добавлено - - -
Дядя Сережа, думает, то ли покупать Panasonic Lumix DMC-FZ200 , то ли еще подумать и поюзать исходники -)))
-
По многочисленным просьбам форумчан)))....Исходные файлы, снятые на крайней свадьбе. Можно сказать, первые кадры из боевых условий
Диафрагма - 2.8, Скорость затвора - 50, ISO - 800. Накамерній свет
Bower
Тыц,
Клац,
Жмак
-
Забыл сказать, что все настройки картинки (цветность, контраст, и т д) переведены в "-2". Кстати Сережа, как там на плазме смотрицо?
-
Цитата:
Кстати Сережа, как там на плазме смотрицо?
Дядя Сережа не может взгляд от плазмы оторвать -))) Видать понравилось -))
-
Ужасно смотрицо... Слава богу не купил сей дивайс...
-
Вопрос был адресован не Вам, так что Ваше мнение мне не интересно
-
Странно... Тем не менее коммент написали...)))) Зачем? Выразить своё фи?)))) Вроде взрослый человек...))))
-
Сделал тестик из двух роликов фз200 и пан-90.При очень близком рассмотрении на 42" видна рассыпуха на обоих девайсах.Я в замешательстве-что бы это значило.Толи кодек премьера, то ли внутренний медиаплеер телика чудит.А вобще картинка нормальная.я набросил в МБлукс колору,немного поджал уровень в тенях, и в светах чуток уровень опустил.Да вобще съедобная картинка.Но очень хотелось бы чтоб кто то сравнил в рендере картинки фз200(кафе Maksol),пан-90, пан-160 вот исходники
пан-90,160 тоже кафе,.Обратите внимание есть ли сыпь.А мне похоже надо разбираться в чем проблема
PS- Олег, выложи пожалуйста пару фрагментов VG-20 такого же характера(танцульки) из этого же кафе
-
Народ. на файле 00011(похоже пан-90) посмотрите, что за сыпь???????? после рендера 720р 25фпс на 160 и фз200 ее нету. А у кого какие результаты Щас вывел пан-90 из другого источника(тоже кафе)с такими же параметрами-картинка совершенно гладкая
-
Немного поснимал во дворе.
-
Кроме двух общих планов с прикрытой диофрагмой, почти всё на максимальном зуме.
Серёга, ждём твою резолюцию. Лучше наш фз200,
Юриной 160ки? :D
Сейчас кое кто скажет:- Шикарная картинка! :))
-
Цитата:
.........
PS- Олег, выложи пожалуйста пару фрагментов VG-20 такого же характера(танцульки) из этого же кафе
Я бы выложил, мне не жалко, но кое хто тут будет мне потом советовать менять камеру, или вообще заняться другим делом...оно мне нада?
-
Надо, Олег, надо! А кое-кто, если будет давать вредные советы или станет грубо учить жить по-своим правилам - уйдет неведомой нам тропой и потеряется в тумане! :smile_bm:
-
Немного яда только укрепляет организм. Олег, выложи, пожалуйста с VG20 эти же(примерно) общаки. И ко всем.У кого есть общаки и крупняки со звонка или выпуска в помещении-очень хочется глянуть(камеру все еще не починили вдруг возьму на всякий случай FZ200)
Цитата:
Ужасно смотрицо... Слава богу не купил сей дивайс...
Не надо все возводить в абсолют(так же как с многокамеркой)лично я ничего ужасного не увидел пан-160цена 160 т.р. ,пан FZ200-16 т.р. разница в 10раз, но по картинке я этого бы не сказал. Понятно что хуже, но даалекоооооо не в 10 раз
От взрослого человека хотелось бы увидеть аргументированное сообщение с примерами, тем более даны три фрагмента с разных камер. Многим была бы польза и тебе уважуха )))
-
Цитата:
У кого есть общаки и крупняки со звонка или выпуска в помещении
Серёжа, нарезал тебе общаков с трёх камер с выпускного 4 класса. П160, П90 и FZ200. Где какая, поймёшь сам.
-
Дядя Сережа, Вся надежда на Вас в конечном выборе видеокамеры. А то я уже расслабилась и жду пока Вы для себя сделаете вывод шо покупать -)))
-
А снимать ею тоже дядя будет? :))
Чтож Вы так за картинку то прицепились? И так ведь понятно что 160-ка выигрывает. Но есть ли у Вашего клиента денежки оплачивать такую камеру? У моего нету а фз200 годится для второй камеры, остаётся ... :)
-
Цитата:
Дядя Сережа, Вся надежда на Вас в конечном выборе видеокамеры.
Насть, если мою не починят, я в любом случае буду брать не ниже сони-AX-2000 ))), а вот на вторую камеру претендентов много, самый реальный FZ200
-
Сережа, выложу конечно, но только сегодня реально не успеваю. 2 дня снимал свадьбы, а сегодня просто нет на это времени....сейчас убегаю. Завтра подберу несколько кадров из то же свадьбы и выложу. 2-зуб даю))))
такими темпами я вообще без зубов останусь:D
-
Maksol, а де обещанные исходники ? И зубы де?
-
Настенька! Девочка моя!)) Спасибо, что заботишься о моем здоровье:smile_ax: Зубы слава Богу при мне, а вот инет вчера, постоянно не давал спокойно жить, так что мейби сегодня))
-
Maksol, та ничего страшного, я терпеливая -)))) Не сегодня так завтра, главное посмотреть -))) . И как раньше люди жили без инета там, без камер типа Panasonic Lumix DMC-FZ200 и всех остальных в придачу.
Рисовали себе железякой по камню - и клёво было, и потомки ценят - ходят посмотреть до сих пор......
-
Цитата:
Рисовали себе железякой по камню - и клёво было, и потомки ценят - ходят посмотреть до сих пор......
:smile_bv:
Я плакал.
Меняю фотик на железяку с камнем. Смотри , и меня потомки вспомнят )))
-
filin, хоть ты и плакал, но если реально глянуть на фильмы военных лет, куда там фз-ту браться за то качество. Сейчас уже лепят камеры все кому вздумаются, и лепят с чего попади. Токо и умеюют писать, ФУЛ ШД - типа там 1920 на 1080 прогрессивчик - а как глянешь - то картинка и не соответствует данным циферкам аж никак. Например у кого есть тачка, то там тоже есть ФУЛ ЩД на переднем стекле в виде регистратора. ТОже 1920 на 1080 .. А реально - шо телефон снимает.....цыфры цыфры, главное хвост....Или камень - так надежнее и не сломается и не побъется а нарисовать можно, еще и продать как шедевр искусства.
Это всё образно.........................но смысл то один,..........шо камерки до 2000 тыс токо называются камерками а реально все шумят..........
ТАк шо вывод какой ребята? Надо самим собирать себе агрегат на базе како-то корпуса от камеры какой то со своими нормальными комплектующими......
-
Цитата:
...
ТАк шо вывод какой ребята? Надо самим собирать себе агрегат на базе како-то корпуса от камеры какой то со своими нормальными комплектующими......
Ну Настена! Флаг тебе в руки! Ждем от тебя видеосъемочный агрегат. Даже название ему придумал Анастейша ВедФремfull (2k, 4k....8) количество пикселей придумаешь сама))):D
-
Anastasija, я скажу даже больше. Шумят камеры и за 8000 баксов.
Только вот какое отношение это имеет к данной теме?
И я просто рад что у меня шумит камера за600 а не за 2000. Была возможность взять за теже деньги и менее шумящий фотик, но сейчас я только благодарю Дядю Серёжу, что он меня отговорил. Да и не для ночных сьёмок я её брал.
Давайте уже определимся с приоритетами. Для каждой задачи есть своя техника.
Мне надо была вторая камера, недорогая и чтоб я её мог оставить без особого присмотра на пару часов на утренниках, всё. У фз200 есть даже больше чем я ожидал от неё. И в определённых условиях этот фотик справляется с задачей на все 100. Да есть недостатки даже в сравнении с моей HD1000. Но так же и есть много преимуществ.
Здесь уже говорилось, Вам эта камера не подойдёт а на ту что Вам подойдёт, Вы не готовы вывалить столько денег.
Самим собрать камеру, идея неплохая, но не думаю что это будет дешевле, да и подучится надо ещё пару десятков лет.
Ну не бывает за дёшево и качественно. Даже за дорого не всегда качественно бывает.
-
Настя, та плакал я от того что шутка понравилась :smile_ax:
А про выводы Юра тебе уже отписал. Ты ведь камеру покупаешь как инструмент ( для заработка ) ? А дальше чистый маркетинг : считай-высчитывай сколько нужно вложить чтоб получить конкурентную картинку, которая окупит камеру и бутер с маслом ( икрой ).
Не получается вложить 3 копейки и получать $100000... Наверное и к лучшему ( каждый сам себе режиссером почуствует )). Да и производители не дураки: не нужна
им идеальная камера.
Как то так )))
-
Цитата:
производители не дураки: не нужна им идеальная камера.
Так Вы забыли, что она Насте нужна...
-
Ок ! Я "зареген" у SONY и Panasonic отпишу им что они категорически неправы )))
-
-
Олег, а почему ты делаешь 25 кадров, а не 50? Ведь строб появляется. Я у себя давно заметил - если из 50р делать 25р, то стробит при движении. На статичных кадрах не видно, а на динамичных сценах хорошо видно.
-
Юр ткни носом, где строб. Я тоже на него погляжу.
-
Да на всех быстрых движениях, хотя бы в начале с 10й по 17 секунды, когда дети идут, там очень хорошо видно.
-
Я наверное слепой. Шумов то хоть нет? А то может и их не замечаю)))
-
Олег, строб есть, когда детки спускаются со ступенек, там он хорошо заметен, так что к окулисту и срочно. :)
Но этот строб не все видят, так что не бери в голову. Тыж и сам его не видишь. ;) Видеть строб, это удел избранных. :))
:D
Настя за всех уже отвечает??? :D
-
Настенька! Я как бы и сам в состоянии ответить, что мне нада, а чего не нужно)) Клиенты на последних моделях теликов, с успехом смотрят 50p. Более, того несколько родителей с этих групп, уже давным давно не покупают у меня диски, а берут full hd 50p и смотрят через мультимедийные проигрыватели.
-
Maksol, - я просто процитировала Ваши слова. Шо типо мол ходовое это 25 кадров, а 50 это токо у некоторых.
Да ладно простите если Вас огорчила чем-то. Я всех Ваших деатлей еще не знаю работы Вашей.....
......Сейчас делаю выпускной с детсада, общий за год начиная с нового года.
Сравнила две картинки (ФЗ и 330ю) снимком-фотографией с HD телевизора на флешке - который поддерживает разрешение 1920
результаты неоднозначны как-то.........: