-
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. На СС перешел недавно, вроде бы все понятно. но есть один непонятный вопрос.
Функция Direct Link to Adobe...... в панели File не активная. Пробовал выделять все что можно, не чего не получается. Пробовал с наложенным на клип эффектом и без.
Что я не так делаю?
Система Win8.1 Premiere 7.2.1
http://s019.radikal.ru/i603/1401/ed/3b9f2196f077t.jpg
-
Filipus, Привет!
На сколько я помню, Speed Grade устанавливается отдельно (это мощный цветокорректор).
Так что нужно его поставить в систему.
-
Что бы линк заработал надо установить соответствующие приложения: афтер еффект, спид грид, аудишен.
Для каждой из них появляется отдельный линк. У меня установлено только афтер еффект и спид грид.
http://ipic.su/img/img7/tn/1.1390393161.jpg
Если приложения установлены и нет линка, надо обновить премьер через хелп. Возможно еще, что премьер не правильно активирован.
-
After Effect установлен, а вот Speed Grade действительно не установлен.
Если не трудно, подскажите пожалуйста, откуда можно качнуть рабочую Speed Grade.
Спасибо.
-
Filipus,Speed Grade надо ставить, если он вам нужен. Линк на After Effect должен работать и без Speed Grade.
Скачать
Speed Grade
Можно так же экспортировать секвенцию в After Effect
так
-
Спасибо, сейчас попробую.
- - - Добавлено - - -
еще один вопрос
по ссылки два варианта
Adobe SpeedGrade CC
Версия: 7.0
и
Adobe SpeedGrade CC 7.2 Update,
Необходимо сначала ставить 7,0, а потом Update,
или можно сразу устанавливать Adobe SpeedGrade CC 7.2 Update
Это я спрашиваю, нужно ли скачивать оба торента.
-
Необходимо сначала ставить 7,0 , а потом обновляться
-
Понял спасибо.
Просnо трафик ограничен.
И еще заодно спрошу.
Может кто в курсе.
В связи с отсутствием Adobe Encore CC, пользуюсь Adobe Encore Cs6, с ним устанавливается Adobe Media Encoder Cs6.
После установки Premiere CC, ставится Adobe Media Encoder CС, но Encoder Cs6 остается в системе. Какой Encoder задействует Encore Cs6, старый Cs6 или CC?
Может Encoder Cs6 удалить и в системе останется один от СС, или не стоит?
И вообще есть в планах у адобовцев сделать Encore CC.
P.S. К стати еще с Encore Cs6 и Camera RAW 7 с ним ставится.
-
А разве Encore задействует энкодер?
Помоему нет. Но могу ошибаться.
Цитата:
есть в планах у адобовцев сделать Encore CC.
Нет, о чем они официально заявили.
-
Думаю задействует, по тому, что если в Encore отправить не транскодированный файл (к примеру PCM аудио) он пишет "файл не транскодирован" и сначала его транскодирует.
Так же есть настройки видео транскодирования.
-
Filipus, Энкодер работает тогда, когда он запущен. Т.е. если энкор самостоятельно транскодирует, энкодер в этот момент не работает. Вот если бы с энкора был возможен экспорт в медиаэнкодер, как в случае с Премьером, тогда можно было бы говорить о его работе в качестве кодировщика.
-
Можно сказать, медиаэнкодер это подпольный модуль, который обеспечивает все приложения адобе, только имеет в этих приложениях разные интерфейсы. Естественно перекрещивания CS6 c CC не будет. Поэтому автоматом с приложениями CS6 ставится медиаэнкодер CS6, а с приложениями СС ставится медиаэнкодер СС. Но в системе это не вызывает дискомфорта.
-
Я все это понимаю Но в системе стоят и Encorе Cs6 и Encorе CС. Оба запускаются экзешником
вот CS6
http://s003.radikal.ru/i204/1401/21/fc89514d9846t.jpg
Вот СС
http://s019.radikal.ru/i636/1401/42/35801981628et.jpg
Но главное заключается в том, что CS6 у меня русский, а СС английский
По идее экспорт из Premiere CC в Encoder, должен открываться Encoder СС, но непонятно какой открывается, потому, что оболочка русская. Откуда она взялась? Может это запускается не СС, А CS6?
то что открывается экспорт из премьера
http://s019.radikal.ru/i608/1401/7b/82f823a68600t.jpg
И как определить? Нет ни где опознавательных знаков:(
-
Filipus, окно, которое Вы продемонстрировали не имеет ничего общего с энкодером. Это стандартное окно экспорта из премьера. :)
Чтобы запустить энкодер, нужно нажать "Очередь".
Там увидите, какой энкодер запустится.
-
Спасибо, открылся СС.
-
Добрый день. Есть такой вопрос.
Когда я ставил на чистую систему Pr Cs3, я устанавливал дополнительные кодеки - Dvix, Xvid и так далее. Никаких кодак паков, иначе появлялись глюки, проблема извесна еще с шестого премьера (не Cs6)
Потом, я просто менял версии, но систему не переустанавливал и кодеки жили с системе.
Сейчас поставил Pr CC на чистую Win8.1. И скорее всего необходимо устанавливать дополнительные кодеки. Поставил PICVideo.M-JPEG.64-bit.CODEC.v4.0.7, так ка файлы Mjpeg он не понимал.
Будьте добры, подскажите, кто какие кодеки ставит еще. Не хочется пихать все кодеки подряд, чтоб не начались какие нибудь конфликты.
Спасибо.
-
Filipus, для премьера вообще никаких кодеков ставить не надо. Все необходимое он ставит сам. :)
Единственное - поставьте QuickTime.
-
QuickTime - понятно, но файлы Motiоn Jpeg он точно не видел пока я не поставил кодек. Файлы с камеры Nikon.
Если сомневаетесь, могу выложить кусочек видео файла, если в системе нет Codeca Mjpeg то пример их даже не импортирует.
P,S.Я сегодня звонил знакомым с телевидения, они работают на Pr Cs6. Говорят, что их штатный программист ставил сборку кодеков. Что в нее входит они точно не знают.
буду экспериментировать по мере возможности.
======
-
-
Спасибо.
Все таки, как и в моем случае нужен MJPEG кодек. После установки кодека, премьер с ним нормально работает. Еще сказали файлы формата FLV не открываются.
"Будим искать"
-
У меня открылся без проблем. Правда платформа мак, но кодеки ни какие не устанавливал.
-
на Win 8.1 нужен кодек, проверил на 2х ПК
-
Ребята а где Премьер качнуть можно киньте ссылку пжт???
-
В шапке есть ссылка.
-
Всем доброго времени суток.... начинается новый сезон, как правило перед сезоном я всегда полностью переустанавливаю систему с нуля не зависимо от ее стабильности работы, прошлый сезон отработал на КС6, многие из вас уже давно сидят на СС так вот хочу спросить существенная ли разница работы в КС6 и СС стоит на СС переходить или нет ? (если не трудно все + и - ) спасибо
-
Переходить стоит, хотя бы потому что более новая версия. Мне кажется что все стало намного стабильней, особых изменений не ввели, думаю перехода и не заметишь)
-
Цитата:
все стало намного стабильней
И это так - за семь месяцев работы, был всего один "вылет" проги. И то я его так загрузил, что если бы я работал на 5.5, то уже бы раз 20 "слетел". На шестом не работал, а по сравнению с 5.5 разница очевидна.
-
Проштудировал тему, прикинул все "За" и "Против", уговорили чертяки - установил! Теперь не отстану с вопросами, и не надейтесь! Особенно в плане цветокоррекции и синхронизации звука. И учтите - это Вы во всем виноваты!)))
- - - Добавлено - - -
Пока есть приятные моменты)) Во первых "сс" без проблем открыл мой, только начатый проект из CS6. Причем открыл с установленными ранее в CS6 настройками окна монтажа. Таким образом в системе сейчас установлены полный пакет CS6 и премьер сс.
Вопрос первый. В CS6 у меня установлены дополнительно нет видео и колориста 2. СС-шка естественно их не видит. Хотелось бы что бы узрела)) :[
-
скопируй из 6-ки все будет работать
Files / Adobe / Common / Plug-ins / CS6 / Medea Core / в папку
program Files / Adobe / Common / Plug-ins / СС / Medea Core /
-
А так понял что в СС каждую прогу нужно отдельно ставить? нету общего пакета с афтером, премьером, енкодером и.т.д.*?
-
Все верно понял, adobe отказались от пакетов, но если пользоваться легальным совтом то через учетку устанавливается все быстро.
-
Нет, все программы ставятся отдельно друг от дуга. Исключением, если можно так сказать, является установка Премьера, который ставится вместе с энкодером
- - - Добавлено - - -
Пока решил с_умничать, Володя меня опередил)))
- - - Добавлено - - -
Цитата:
скопируй из 6-ки все будет работать
Files / Adobe / Common / Plug-ins / CS6 / Medea Core / в папку
program Files / Adobe / Common / Plug-ins / СС / Medea Core /
Все получилось! :smile_bp: Бальшой прибальшой ПАСИБ!!! :smile_az:
-
а без учетки никак не обойтись? никто не видел может какой-то гуру наш обычный русский человечек сложил все в кучу?
-
Я сколько смотрел на торрентах, всё идёт по одиночке. Лично для меня не "в падлу" установить по отдельности. Тем более, что на SSD Премьер и Фотошоп ставятся в течении 5 минут. Все задержки только в активации.
-
Ради эксперимента попробовал перевести прогу на русский язык. Хватило меня на пару часов. Вернул все в зад))) Не ради бахвальства, но если уже монтировал на англицком, то переход на русский - чистой воды мазохизм)))) ИМХО. Пока в основном одни плюсы, но невозможность на таймлайне подрезать переход без шифта бесит конкретно. Где то в этой ветке, по моему Гарика, этот момент момент раздражал, и вроде бы есть решение, но найти не могу. Не ткнете носом?
-
Олег на сколько я знаю только
так
-
Цитата:
Maksol, а зачем ты опять устанавливаешь CS6? Ведь у тебя было множество проблем с этой версией, не так ли? Устанавливай сразу CC и проблем не будет...
Коля, ты стал "последней каплей")))Благодарю тебя дорогой. Иногда бывает, что в ворохе проблем и забот, не замечаешь очевидных вещей.... В общем пока, что отмечаю для себя только положительные моменты по сравнению с CS6. Отмечу некоторые:
- после предварительного ренедера, маркер таймлайна не возвращается в начало таймлайн, а остается в конце "просчитанных кадров", что очень удобно по сравнению с CS6.
- В момент присвоения последующему кадру атрибутов предыдущего, открывается дополнительное окно с выбором атрибутов. Удобно и наглядно.
- Сам интерфейс программы практически не изменился, но стал более четким что ли. Маркер обрезки кадра например, стал чуть тоньше, но за счет этого попасть в нужное место стало более наглядно.
По скорости, не могу сказать, что стало супер быстрее, но предварительный рендер, субъективно стал шустрее.
Еще не пробовал мультикам и синзхонизацию, но судя по отзывам, уверен, не разочаруюсь.
И...еще, благодарю всех кто высказался в теме. Ваше мнение сыграло не последнюю роль. :smile_az:
-
Цитата:
- после предварительного ренедера, маркер таймлайна не возвращается в начало таймлайн, а остается в конце "просчитанных кадров", что очень удобно по сравнению с CS6.
Это в настройках настраивается, вроде тут:
http://s26.postimg.org/7437cocl1/201...5_21_28_06.jpg
-
Олег насчет синхронизации сразу скажу, что короткие клипы не синхронизируются, по крайне мере у меня, если меньше 2-3 минут, то проблема.
Цитата:
после предварительного ренедера, маркер таймлайна не возвращается в начало таймлайн, а остается в конце "просчитанных кадров", что очень удобно по сравнению с CS6.
Скорее всего эта функция перенастраивается в шестерке и в СС.
Меня уже опередили:smile_ay:
-
Специально проверил, у меня в настройках эта "галка не стоит". :)