-
Уважаемый
pavlik , всё прекрасно понимаю, но тут я бессилен, я не автор данной программы.
Ну а то что
Роман не делает, тут либо действительно загружен работой, либо просто не хочет.
Поинтересуюсь у него по поводу обещанного, как только он будет доступен в скайпе.
С уважением,
Палыч.
-
Спасибо за ответ.
Остаётся только ждать и надеяться!
-
На одном компе две седьмых вины. tsMuxer запускался из одной папки и исправно работал в обеих системах. в одной из них с недавних пор при вытаскивании из mkv файла видео в формат ts, тсмуксер стал выдавать разные ошибки.
просит указывать фпс файла (раньше и без этого прекрасно все делал). увы в пункте change fps программа позволяет выбирать значение не ниже 24. т.е. для файла с фпс 23.978, не получается указать правильное значение
потом взял другой файл, где фпс 24. указал в проге, после чего она выдала уже следующее:
B-pyramid level 1 detected. Shift DTS to 2 frames
во второй винде прога из этой же папки работает как надо и эти же файлы расчехляет без каких либо проблем
-
Найдены баги в 2.6.12. Не критичные, но раздражаюшие:
1. Если при создании образа 3D метка диска достаточно длинная, то часть фразы --label="... в метафале переносится на следующую строку и тогда тсмуксер
выдает ошибку, т.к. не понимает, что делать с обрывком "команды". Приходится растягивать окно на весь экран, чтобы метка влезла в одну строку.
2. Постоянно (примерно в 30% случаев) при ремуксе в 3D (да и в 2D тоже) путает местами дорожки, чего никогда не было в версии 1.10.6. Часто проявляется, если добавить в окно второй фильм и дорожку из него выставить первой - велика вероятность, что она после ремукса окажется второй или еще ниже.
3. Пора уже сделать защиту-предупреждение в виде запроса о презаписи, если ремукс Blu-Ray идет в папку, уже содержащую структуру BDAV.
-
Поддерживаю! Создатель, АУ!)
-
Уточнение по багу 1:
перенос строки с меткой лечится удалением с конца метки пробелов, пока все не войдет в одну строку и расстановкой их потом заново.
Баг 4:
При выставлении на звуковые дорожки delay более +10000 ms или менее -1200 ms (напрмер, -2000 или те же -15000) велика вероятность получить в BD3D видеофайл длиной 14 часов.
Аналогичный баг есть в версии 1.10.6, если первая фраза в субтитрах srt начинается с 00:00:00
-
В своё время обсуждалось отрезание 21мс для дорожек закодированных в дтсхд сьют. Пользуюсь прогой нечасто, и ещё реже разбираю собранный файл ещё раз. С удивлением обнаружил, что на все свежезакодированные дорожки ТСмюксер воткнул delay = 21ms. Разобрал в eac3to: разница с оригинальной дорогой 21 мс. Получается, что сначала программа убирает 21 и тут же даёт задержку на эту же величину. :smile_wacko:
или убирает, но забывает подвинуть к нулевой отметке...
-
Согласно информации с рутрекера это именно DTS-HD Master Audio Suite добавляет 480 сэмплов при выборе Destination Format "DVD (.cpt)" (10мс), и 1024 сэмпла при выборе Destination Format "Blu-ray Disc (.dtshd)" (~21.3мс).
-
Уважаемый @
Palych .
Скажите,удалось связаться с Романом?
Есть какой-нибудь результат?
-
последняя активность автора
Last Activity: 15th January 2014 00:43
-
Похоже на этом всё и законилось,и продолжения не будет.
Даже исправления ошибок!!!!!!
Как было обещано автором.
Очень жаль!!!!!
-
Вложений: 1
Уважаемый
pavlik, все, что от меня зависело, я сделал!
Вложение 1724
Осталось только дождаться автора и узнать, так сказать из первых уст,
о дальнейшей судьбе программы!
P.S. И всё-таки я верю! Пускай не сейчас, пускай позже, но Роман
её продолжит развивать. Вспомним хотя бы версию первую! Столько времени
ни кто не надеялся на продолжение, а оно вон как всё повернулось!
-
Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе.
Просто хотелось узнать как обстоят дела?
Я тоже верю и надеюсь на продолжение!!!!!!!!!!
-
Народ, может кто направит..? Решен ли вопрос со сменой ракурсов в 3D в tsMuxer? За ссылку буду безмерно благодарен... :)
-
Ребята, такой вопрос: нужно заменить часть видео. Фрагмент буквально 3сек. На готовом Blu-Ray. Т.е. грубо говоря поверх основного видео, наложить в определенном месте новый трехсекундный кусок.
Важно не пересчитывать видео (не делать повторной компрессии), дабы не портить качество. Возможно ли это в TS мукскере? Если нет, подскажите в какой программе и самое главное - как можно осуществить задуманное? Спасибо.
-
Гарик, в каком нибудь сплиттере, например SolveigMM Video Splitter. Порезать на три фрагмента: первая половина фильма, фрагмент под замену, вторая половина (можно в нём же склеить с использованием нового фрагмента). В tsMuxer`e добавить порезанные и новый файлы последовательно с помощью кнопки "
Join".
Во всех случаях новый фрагмент должен иметь те же параметры что и остальная часть фильма, если нет, то только перекодирование.
@
WishMaster
-
Подскажите в чем проблема.
1. Делаю Demux (tsMuxeR_2.6.12) из BD.
Исходник тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3645433
Оставляю только видео и русский перевод.
Создаются 2 файла:
50201.track_4113.vc1
50201.track_4358.dts
2. Делаю mkv из этих файлов (в mkvtoolnix-7.3.0)
В получаемом файле звук опережает видео на 1 сек примерно.
При муксе выставлял fps для видео 23.976 и не выставлял, результат одинаков.
Если запустить исходный .m2ts с блюрея, то рассинхрона нет.
До этого ремуксил другие диски аналогично, проблем не было.
В чем может быть проблема?
-
Цитата:
звук опережает видео на 1 сек примерно
значит в BD был сделан сдвиг звука.
При муксе в MKV поставьте задержку звука 1000 мс (вкладка "Параметры специфичные для формата"). А для более точной настройки нужно сверять видео со звуком в видеоредакторе
@
tahk
-
Mowny Devam, спасибо.
А как(и чем) можно посмотреть сдвитута ли звуковая дорожка на BD? (в BDInfo по этому BD такой инфы не нашел)
-
tahk, про "спасибки" сказано
здесь
В BD задежку видно только после реавторинга. BD Reauthor если и показывает задержку то скорее всего в каком-то невразумительном виде.
Вопрос по задержке не решён и мало кого волнует. Сам хотел выяснить где смотреть задержку звука в MKV, но ответа не получил. По этому делаю сверку в видеоредакторе.
-
Так в tsMuxer'е же при выборе звуковой дорожки delay есть, не?
-
CDK, delay есть, но при загрузке мультиплексного файле с задержкой звука, он сбрасывается и поле ввода пусто.
-
Цитата:
Сам хотел выяснить где смотреть задержку звука в MKV, но ответа не получил.
MediaInfo показывает.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
но при загрузке мультиплексного файле с задержкой звука, он сбрасывается и поле ввода пусто.
Если в tsMuxeR кидать mkv с выставленной задержкой звука, то так оно и есть. Если же m2ts, то задержка отображается.
-
Vimann, очень странно у меня ни то не другое не показывает задержку. Какая версия MediaInfo?
-
Mowny Devam, пользуюсь 0.7.68, т. к. более поздние
чудят с m2ts.
Скрытый текст
Аудио
Идентификатор: 2
Формат: AC-3
Формат/Информация: Audio Coding 3
Расширение режима: CM (complete main)
Параметр Endianness формата: Big
Идентификатор кодека: A_AC3
Продолжительность: 15 с.
Вид битрейта: Постоянный
Битрейт: 192 Кбит/сек
Каналы: 2 канала
Расположение каналов: Front: L R
Частота: 48,0 КГц
Битовая глубина: 16 бит
Метод сжатия: С потерями
Задержка видео: 763 мс.
Размер потока: 370 Кбайт (1%)
Язык: English
Default: Да
Forced: Нет
[свернуть]
-
Кстати... фотография автора tsMuxeR
Романа (в центре со статуэткой собаки)
У меня вопрос из проблемного ремукса... прога выдаёт сообщение -
B-pyramid level 2 detected. Shift DTS to 3 frames
DTS это - Decode Time Stamps?
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
-
А зачем с этим бороться? Что значит проблемный ремукс?
Я только за старыми тсмуксерами замечал появление проблем после обработки потока с пирамидой.
Как по мне, бороться нужно с теми, кто включает B-pyramid при кодировании.
Цитата:
use --b-pyramid strict or --b-pyramid none when encoding with x264.
avoid using --b-pyramid normal (the default), it's not Blu-Ray compliant, and even if your hardware support it, some authoring / processing software are known to introduce wrong frame order to such streams.
Я всегда использую --b-pyramid none, т.к. некоторые муксеры/железки плохо воспринимают даже --b-pyramid strict.
-
Цитата:
... Что значит проблемный ремукс?...
Ситуация такая - Давно и безуспешно пытаюсь сделать из двух частей фильма
Гарри Поттер и Дары Смерти один ремукс.
С первой частью проблем нет - концовка (конечные титры) нормально обрезается в СЦЕНАРИСТЕ.
А вот вторая часть.... В Сценаристе высвечивается длительность в 2 раза больше реальной и при попытке вырезать в начале повтор первой части и заставку второй вываливается "Buffer underflows" и никакие манипуляции с TSRecordingRate не спасают (редактирование VES-файла тоже)
Пробовал обрезать в
tsMuxeR строго по ключевым кадрам - вроде всё получилось, смуксил все три части в один ремукс.
На компьютере "i7" воспроизводится нормально(
с еле заметным подтормаживанием), а вот на медиаплеере в местах стыков "зелёные квадраты" и полное зависание.
Если сделать из втрорй части фильма ремукс
без "обрезаний" - медиаплеер воспроизводит нормально.
-
Цитата:
Ситуация такая - Давно и безуспешно пытаюсь сделать из двух частей фильма Гарри Поттер и Дары Смерти один ремукс.
Та вроде-бы писалось ранее: не очень хорошая идея даже склеивать кино, разбитое на 2 диска (Титаник, Хоббит), а уж склеивать 2 разных релиза - вообще с непредсказуемыми результатами. Параметры кодирования практически 100%-но отличаются, а значит корректной работы и не должно быть при переходе на второую часть. Тут правильным решением будет склеить в avisynth и перекодировать целиком обе части каким-то адекватным кодером.
-
А если засунуть в один плейлист, не склеивая?
-
Цитата:
А если засунуть в один плейлист, не склеивая?
Это вполне может сработать.
-
Цитата:
Это вполне может сработать.
В этом случае tsmuxer все равно склеит полученный поток, и он целиком будет с параметрами самой первой части. На пионерах 440, 450 серий и Arcsoft TotalMedia Theater 3-ей, 5-ой и 6-ой версиях обычно работает, но гарантировать ничего нельзя :-)
А если чем-то другим попытаться просто впихнуть в плейлист, то по стандарту внутри плейлиста каждый поток должен быть идентичен. Но надо попробовать, что-то в голову не приходило.
-
Имхо, надо запустить последовательно два плейлиста. Команды подкорректировать в БДедит, раз уж в сценаристе со второй частью не получается.
-
Советы хорошие..., но!
Я уже писал тут ранее и продолжаю подозревать, что в отличие от Сценариста (который сам делает поправки и предупреждает о неверно вводимых таймингах обрезания), tsmuxer в режиме cutting ведёт себя некорректно (даже если тайминги обрезания точно соответствуют ключевым кадрам).
Я недавно ради интереса попробовал сделать ремукс ХОББИТА полностью в tsmuxer и в результате ТМТ-5 завис на переходе... а с нарезкой в Сценаристе + конечный мукс в tsmuxer - всё окей (сам ремукс сейчас валяется на КИНОЗАЛЕ)
Более того... я сделал в tsmuxer ремукс из двух частей "Даров смерти Гарри Потера" но без обрезаний и всё прошло нормально!
Получается, что проблемность этого релиза заключается лишь в том, что его не хочет ресчленять Сценарист (по скольку видео с глюками VES-файла), а tsmuxer вообще не может это делать без глюков...
В результате все ваши советы (кроме полного перекодирования второй части до кондиции приемлемой Сценаристу) не результативны... поправьте если я не прав
-
Цитата:
что его не хочет ресчленять Сценарист
Что подразумевается под расчленением, нарезкой в сценаристе? Поэтому не могу понять, что вы делаете со второй частью, если в целом виде она собирается, а в каком-то "обрезанном" - нет. Рубите длительность в клипе? Выставляете In/Out time в плейлисте?
И о какой версии разговор? 3D или 2D ?
-
Речь идёт безусловно о 3D.
Не предыдущей странице я уже писал, что для того чтобы ремукс в целом шёл как один непрерывный фильм необходимо в первой части обрезать финальные титры, а во второй части удалить кратковременный повтор первой и, чуть позже, заставку второй части . Иными словами из второй части нужно сделать 2 клипа...
Все эти манипуляции легко делаются в Сценаристе в Clip Editor (описывать их тут нет смысла), если бы не заглюченное видео во второй части фильма.
Эти проблемы описываются на этой ветке потому, что tsMuxer не обращает вниминие на заглюченный VES-файл и спокойно работает, но в режиме cutting работает некорректно (при последующей склейке клипов на стыках - полное зависание).
-
Всем привет. Для любителей непрерывного воспроизведения сериалов. Болванка для ремюксов на восемь серий, без необходимости объединять в один файл. Воспроизведение по кругу. Описание внутри. Для 2D.
S.V.O., почти уверен, что аналогично можно решить вопрос и в 3D для поттера. Только время корректировать не в клипах, а в плейлистах.
-
Ну где же ты, Роман?
Неужели это конец? И продолжения не будет?
-
Может кто подскажет, возможно ли как-то в TSmuxer сделать так, чтобы по умолчанию проигрывалась нужная мне аудио дорожка и субтитры?
-
Могу ошибаться, но имхо в tsmuxer можно лишь менять положение дорожки в списке. Если вы работаете с mkv, то лучше назначение умолчательных дорожек сделать в mkvmerge.