Цитата:
Тогда в Subtitle Edit, правда там напрягает что при загрузке программа должна распознать текст, а он бывает такой корявый что придётся править чуть ли не все строки.
Я так и делаю с помощью Subtitle Edit.
Только беру полные субтитры SRT с ремуксов 4К от селезня, обрабатываю и на выходе SUP.
И без всякой зазубренности.
Заинтересовался вопросом. :)
1 Перевод в формат idx/sub не устраивает, формат для двд. Появляется "зазубренность". В блурее палитра 256, в двд 16. Легко увидеть, например в irfanview или любой проге, показывающей паллету.
2 Перевод в текстовый формат и обратно - неудобно и возможно появление ошибок. Проблем с распознаванием никто не отменял.
3 Брать "готовые" текстовые субтитры - это пункт 2, сделанный другим человеком, или набитые вручную по чьему-то переводу. Не катит.
Предлагаю другой путь.
Вытаскиваем субтитры из блурея, например тсмюксером в формате sup.
Загружаем в BDSup2Sub и экспортируем в XML/PNG
Загружаем картинку в фотошоп, корректируем яркость (нам же надо уменьшить), записываем action
обрабатываем пакетом все картинки
меняем старые на новые
загружаем xml с новыми картинками в BDSup2Sub и экспортируем ещё раз в xml/png.
результат импортируем в сценарист.
п.с. фотошоп должен быть не очень старым. Раньше он не понимал формат индексного png с прозрачностью.
Цитата:
Мне этот вариант тоже не подходит, т.к. очень часто нет в исходниках 4К полных русских субов.
Поэтому для меня самый удобный метод только с помощью Subtitle Edit, т.к. в ней можно ещё помимо всего прочего и без проблем в текстовых субах SRT заодно и поправить более точные тайминги в строках под диалоги персонажей в фильмах, и всё это наглядно с помощью видеоплеера и звукового редактора.
Цитата:
т.к. очень часто нет в исходниках 4К полных русских субов.
А при чём здесь 4К? Человек предложил - "Вытаскиваем субтитры из блурея", где вы видите там 4К или UHD?
Лично я понял что разговор был про обычный FHD, вот из них родимых и берём субтитры, а дальше обрабатываете
и заталкиваете куда хотите, хоть в 4К, хоть в 8К. :)
Цитата:
заталкиваете куда хотите, хоть в 4К
Кстати, не обратил внимание, вопрос звучал именно по дискам UHD
Цитата:
Друзья, подскажите простой способ изменения цвета субтитров, например, с белого на серый. Субтитры обычных блюреев слишком режут глаза на блюреях UHD 4K, да и ОЛЕД жалко.
Я изменение картинок в фотошопе проделал с сабами с обычного FullHD. Для ультры, наверно, их надо ещё прогонять через Color Space Manager.
И вообще, вопрос, похоже, про потоки субтитров выдернутых из диска FullHD и воткнутых в UHD. Так?
Цитата:
I'm encoding a Dolby Vision file with ATEME TITEN FILE V3.8.12 and it says Unlicensed only when I encode a Dolby Vision files. I got it from this forum how do I fix that?
Я кодирую файл Dolby Vision с помощью ATEME TITEN FILE V3.8.12, и он говорит «Нелицензированный», только когда я кодирую файлы Dolby Vision. Я получил это с этого форума, как это исправить?
I didn't find that version, could you tell me where it is?
Я не нашел ту версию, подскажите, где она?
Цитата:
А при чём здесь 4К? Человек предложил - "Вытаскиваем субтитры из блурея", где вы видите там 4К или UHD?
А это что?
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ll=1#post97792
В 8К вы сами заталкивайте и обрабатывайте...
@
sn153bel, это то что человек и говорит что субтитры с дисков FHD очень сильно напрягают когда их вставляют в диски UHD если они не обработанные.
@
shtift и предложил вариант
Цитата:
О чём я Вам и пытался объяснить
Цитата:
Лично я понял что разговор был про обычный FHD, вот из них родимых и берём субтитры,
Вы же после предложения @
shtift,а почему то начали говорить об исходниках 4К
Цитата:
Мне этот вариант тоже не подходит, т.к. очень часто нет в исходниках 4К полных русских субов.
Отсюда возник и мой вопрос
Вам же предлагают извлекать с дисков FHD а не с дисков UHD
Надеюсь так понятно?
P.S.
Цитата:
В 8К вы сами заталкивайте и обрабатывайте...
Да уж, не думал что у Вас с юмором проблемы, тем более что смайлик в конце того предложения на это явно намекал.
P.P.S.
Намекал на юмор, а то вновь не поймёте и начнёте тут обижаться.
:)
Субтитры в UHD и BD одни и те же - 1920*1080. В UHD вся графика поверх 4K в таком разрешении.
Если режет глаза - значит вставляете в UHD HDR - там да, надо цвета всей графики "убивать".
Цитата:
Да уж, не думал что у Вас с юмором проблемы, тем более что смайлик в конце того предложения на это явно намекал.
P.P.S.
Намекал на юмор, а то вновь не поймёте и начнёте тут обижаться. :)
Да нет, никакой обиды. :)
Просто немного дал инфы, как я делаю, может кому-то она да поможет.
Цитата:
I'm encoding a Dolby Vision file with ATEME TITEN FILE V3.8.12 and it says Unlicensed only when I encode a Dolby Vision files. I got it from this forum how do I fix that?
Я кодирую файл Dolby Vision с помощью ATEME TITEN FILE V3.8.12, и он говорит «Нелицензированный», только когда я кодирую файлы Dolby Vision. Я получил это с этого форума, как это исправить?
As I know, for Dolby Vision you need to have Dolby Vision Metadata, generated xml from Resolved, Nucoda, Mist.
Привет друзья!
Есть ли способ добавить / удалить кнопку в меню IGS BD?
@
UHDBeast, если коротко - перерисовать меню. Разбираете диск BD Reauthor'ом, IGEdiror'ом конвертируете ies в PSD, перерисовываете и потом реавторите диск. В темах Работаем и пересобираем в Scenarist BD.
часть I и
часть II этот вопрос рассмотрен подробнее.
@
UHDBeast,
Удали лишние сообщения, не могу ничего отослать.
Здравствуйте, друзья! Осмелюсь задать самый странный вопрос за всю историю форума... Короткая предистория. Мнго лет собираю коллекцию любимых фильмов из принципа - лучший звук, лучшее видео.
Авторю сам для себя. Принцип навигации очень простой: "Заставка", переход в "Меню", в "Меню" кнопки "Просмотр фильма", "Рекламный Ролик", "За кадром", "Что-то еще".
В разделе ScenarioTree команды
для FirstPlayback:
1 PlayPL ЗАСТАВКА[ID:0]
2 Move(GPR)NoEntried[ID:1] 100
3 JumpTitle TopMenu[ID:0]
Для TopMenu:
Label#0
1 PlayPL ГЛАВНОЕ МЕНЮ[ID:1]
2 GoTo Label#0[Label]
Для просмотра Фильма следующие команды:
1 Movie (GPR)NoEntried[ID:1] 101
2 PlayPL ФИЛЬМ[ID:3]
3 CallTitle TopMenu[ID:0]
Для просмотра доп. материалов в первой строчке 102,103 и т.д., во второй строчке РОЛИК и т.д., третья строчка без изменений.
В разделе DataTree на первой странице автоактивная мнимая кнопка с командами:
1 If((GPR)NoEntried[ID:1] == 100)SetButtonPage Button:ПРОСМОТР ФИЛЬМА[ID:0] Page:Page#2[ID:1]
2 If((GPR)NoEntried[ID:1] == 101)SetButtonPage Button:РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК[ID:0] Page:Page#2[ID:1]
3 If((GPR)NoEntried[ID:1] == 102)SetButtonPage Button:СЛАЙД ШОУ[ID:0] Page:Page#2[ID:1]
1 If((GPR)NoEntried[ID:1] == 103)SetButtonPage Button:ПРОСМОТР ФИЛЬМА[ID:0] Page:Page#2[ID:1]
Так в чем вопрос? Много лет диск с таким меню работал корректно на любых известных мне софтверных и железных проигрывателях. Горя не знал. Недавно приобрел Zidoo Z1000Pro, на нем воспроизведение
игнорирует меню и переходит сразу на основной фильм. Конечно, первая мысль - кривой софт Zidoo. Но!!! С такм же простецким меню фильм, например, "Бриллиантовая рука", сделанный официальным производителем,
идет с меню. С виду все одинаковое, а результат разный. И где собака зарыта? Явно что-то простое, но что, не пойму... Заранее спасибо за ответ.
- - - Добавлено - - -
P.S. Разница между моим диском и официальным в том, что я никогда не делаю меню выбора чаптеров, как-то за последние 20 лет чаптеры не пригодились.
@
abc1327,
А Scenarist QC тоже проигрывает без проблем?
Цитата:
@
abc1327,
А Scenarist QC тоже проигрывает без проблем?
Раньше не проверял - и так работало без проблем. А сейчас на WIN10 плеер Scenarist QC ver 1.5 не запускается.
@
abc1327,
Так она по моему нигде не запускается, попробуй Scenarist QC 1.1 она везде работает.
На Scenarist QC 1.1 все чудно работает.
Цитата:
С виду все одинаковое, а результат разный
Такие траблы решал методом "научного тыка". Ну, вот, не отрабатывает данный плейер каку-то цепочку и хоть тресни. Предлагаю сделать такую же функциональность, но другими командами. И проверять постепенно. Сначала проверить, запустится ли вообще плейлист топменю. Т.е. ограничиться
Цитата:
для FirstPlayback:
1 PlayPL ЗАСТАВКА[ID:0]
2 Move(GPR)NoEntried[ID:1] 100
3 JumpTitle TopMenu[ID:0]
Для TopMenu:
Label#0
1 PlayPL ГЛАВНОЕ МЕНЮ[ID:1]
2 GoTo Label#0[Label]
без IG.
Если успешно стартует, то добавить IG, проверить и т.д., пока не наткнётесь на проблемную строчку.
Проблема может быть совершенно непредсказуемой (например, плейер пропускает сравнение на стартовой автокнопке).
п.с. Можно проект глянуть? Предпочитаю видеть полную картину
п.п.с. Ожидаю прибытия z9x, так что, будет на чём протестировать.
Цитата:
Такие траблы решал методом "научного тыка". Ну, вот, не отрабатывает данный плейер каку-то цепочку и хоть тресни. Предлагаю сделать такую же функциональность, но другими командами. И проверять постепенно. Сначала проверить, запустится ли вообще плейлист топменю. Т.е. ограничиться
без IG.
Если успешно стартует, то добавить IG, проверить и т.д., пока не наткнётесь на проблемную строчку.
Проблема может быть совершенно непредсказуемой (например, плейер пропускает сравнение на стартовой автокнопке).
п.с. Можно проект глянуть? Предпочитаю видеть полную картину
п.п.с. Ожидаю прибытия z9x, так что, будет на чём протестировать.
Спасибо за совет. Попробую... Надеюсь, новую линейку Zidoo "допилят", в ближайшей прошивке обещают долбивижен с нетфликса и многоканальный звук. И будет нам счастье.
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как запустить Color Space Manager, все утилиты
запускаются, кроме этой.
@
Aleks061, а заветный файлик не забыли кинуть в папку с экзешником?
@
Aleks061,
Для работы
Color Space Manager должна присутствовать hasp_net_windows.dll если есть, тогда не знаю.
@
shtift, а заветный, это какой?
- - - Добавлено - - -
@
taurusus, эта dll присутствует, просто после нажатия на экзешник ничего не происходит.
@
Aleks061,
Тогда для сравнения скрин
https://i114.fastpic.ru/thumb/2020/1...a4b8d2b24.jpeg[/IMG]
Ну и у меня ещё старая версия Win10x64 v1809
@
taurusus, залейте пожалуйста всю вашу папку Color Space Manager
куда-нибудь на mail или google.
- - - Добавлено - - -
@
taurusus, у меня всё то же самое, кроме файла лицензии.
@
taurusus, спасибо, теперь запускается, но не конвертирует, не знаю почему.
- - - Добавлено - - -
@
taurusus, спасибо всё заработало, поставил Adobe Photoshop и всё конвертит.
BD Demuxer Pro 3D UHD
Can anyone send a working version?
---
BD Demuxer Pro 3D UHD
Может кто-нибудь прислать рабочую версию?
Привет finished, попробуй здесь.
Hi finished, try here:
Скажите пожалуйста
Как мне установить Scenarist UHD v1.2.0 по порядку, шаг по шагу?
Задание вам спасибо большое
@
jasonisaak,
Его не надо устанавливать, он уже готов к работе, просто запускаете ScenaristUHD.exe
Подскажите пожалуйста! Предусмотрен ли официальный вариант авторинга в сценаристе без создания раздела меню "выбор сцены"?
Цитата:
Предусмотрен ли официальный вариант авторинга в сценаристе
Наверное на меня сейчас многие накинутся за то что я выдам такой секрет - нет стандарта на авторинг!
Ни в сценаристе, ни в блюпринте, и во всех подобных программах. Есть определённые примеры от некоторых
студий, как именно они видят то что они видят, всё, остальное на выше творческое усмотрение и желание клиента.
Знаю пару производителей которые даже главное меню не делали, правильно, а зачем, хватит и поп-ап меню, вы же
не меню собрались смотреть а фильм, вот и смотрите. Стандарт есть только на контент который вы авторите и то как он
должен работать. Ну а с меню поступайте как вам заблагорассудиться, ну или как ваш клиент того захочет.
Вопрос для меня оказался весьма важным. Купил медиаплеер Zidoo Z1000pro, который напрочь отказывается воспроизводить блюрей меню, если в нем нет выбора чаптеров, просто крутит основной фильм. Вот я и думаю какую заплатку ему подсунуть. Может, кто-то знает официальный диск без выбора чаптеров, прошу подсказать. Спасибо. PS кому они вообще нужны эти чаптеры, если это не мультфильмы или музыкальные клипы?
Цитата:
если в нем нет выбора чаптеров
А ему не всё ли равно, есть ли чатеры или нет, странный какой то плеер. Вы точно уверенны что дело именно в этом? Меню делали сами?
И одно и то же меню делали и с чаптерами и без и проверяли на этом плеере?
Цитата:
А ему не всё ли равно, есть ли чатеры или нет, странный какой то плеер. Вы точно уверенны что дело именно в этом? Меню делали сами?
И одно и то же меню делали и с чаптерами и без и проверяли на этом плеере?
Проверял по-всякому. Втыкаешь кнопку выбора чаптеров - меню показывает, убираешь - нет. Брал самый простой официальный диск (Заставка-Меню (Просмотр/Выбор звука/Сцены)), убирал выбор сцен - крутит только основной фильм (Scenarist QC крутит без проблем, Zidoo 1000 без приставки PRO, и любые железные плееры без проблем).