-
Ага, теперь с полной уверенностью могу заявить, что на 10-ке данный софт работает прекрасно :smile_bf:. Дорогу DTS на DTS-HD MA заменил мухой - я даже чаю попить не успел. Palych, огромное спасибо, золотой Вы человек, дай Вам Бог здоровья:smile_preved:
-
Цитата:
Кстати, хотел сделать видеоурок по Фиксу, да что-то
не особо его и спрашивают, так что, делать его или как?
Palych, любой урок найдет своего слушателя, любой труд не останется без слов благодарности, не смотря на то, что программа действительно вполне интуитивно понятна. Но вот если бы Вы замахнулись на:
Связка для реавторинга Blu-ray с IGS-меню:
1.BDFix - для замены (добавления) уже подготовленных дорожек аудио и субтитров
2.BDEdit - для вытягивания картинок нужных кнопок и их палитр
3.Фотошоп - для перерисовки (это понятно) и для экспорта в Scenarist Designer PS (есть такая функция в фотошопе)
4.Scenarist Designer PS - для привязки к перерисованной картинке палитры, которую вытащили с помощью BDEdit
5.BDEdit - для замены оригинальных картинок на отредактированные и муксирования новых файлов, содержащих IGS-меню
:[ понимаю, что с моей стороны это сверх-наглость, но я уверен, что Вы осчастливили бы не одного начинающего сборщика, если замутили бы урок по полной пересборке диска на каком-либо конкретном примере.
-
Цитата:
с моей стороны это сверх-наглость,
Обычное желание нормального человека познавать что-то новое! Сам когда-то таким же был. :[
Цитата:
замутили бы урок по полной пересборке диска
На всё нужно время, а его ой как не хватает! Обещать ни чего не буду, но и нет не говорю.
Всё по мере возможности.
-
Цитата:
На всё нужно время, а его ой как не хватает! Обещать ни чего не буду, но и нет не говорю.
Всё по мере возможности.
Огромное спасибо, что просто сразу не послали (хотя, не буду скрывать, и были у меня такие опасения). Теперь буду ждать и надеяться, потому как, в силу возраста, мосх уже не так гибок и восприимчив в процессе освоения новых областей достижений человеческой мысли. То в нежном возрасте учёба проходит легко и непринужденно, а чем дальше, тем всё более туго :)
Цитата:
На всё нужно время, а его ой как не хватает!
Как же я Вас понимаю.
С наступившим Новым Годом :smile_az:!!!
-
I read the introduction BDFix no say can be used to make 3D blu-ray
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Я прочитал введение BDFix не говорите, может быть использован, чтобы сделать 3D Blu-Ray
-
Заметил такой момент:
при добавлении/замене дорог в BDFix - добавленные дороги не всегда видны.
Т.е. они выбираются и проигрываются через пункт правой кнопки ТМТ3, но например, MultiAVCHD, не видит добавленные DTS-HD дороги, хотя физически они в контейнере есть. Аналогично потом не видит их и BDEdit
В чем может быть загвоздка?
-
@
andyrus, BDInfo тоже не видит дорожки. В теме уже это обсуждалось, похоже метаданные не прописываются. Плеера видят - и хорошо.
-
@
Mowny Devam, но для совместимости - нужно, как получается, прописывать все потоки вручную (в том же BDEdit, например)?
-
А я вообще ничего не понимаю. Все работы делаю в multiAVCHD . Правда, попадаются диски, что и multiAVCHD не справляется. Дорожки добавляю, но в полноценном диске их не видно (записывал и на болванку), на бытовом плеере тоже их не видно, но если на компе по отдельности запустить файл с фильмом, то там все дороги есть, а в полной структуре-не видно. Посоветовали мне эту прогу, но точно также, ничего не получается. Работает только оригинальная дорога и все (даже файлы по отдельности не производятся, меню идет, допы, а как фильм, то стоит на месте и показывает только одну дорогу). Подскажите, как правильно добавить дорожки (вроде все делаю, как в первом посте), кто-то может с таким сталкивался. Диски, которые пробовал: фильмы с Пьер Ришаром: Побег и Высокий блондин в черном ботинке-1-2. Спасибо.
-
Цитата:
на бытовом плеере тоже их не видно
@
Snaps, всё правильно, дороги добавляемые к уже имеющимся, видны не будут, в меню фильма точно,
но выбираться они будут, при помощи пульта управления плеера.
-
Цитата:
@
Snaps, всё правильно, дороги добавляемые к уже имеющимся, видны не будут, в меню фильма точно,
но выбираться они будут, при помощи пульта управления плеера.
В том то и дело, что и на железном плеере, показывает, только оригинал(Французская)(записывал на болванку). Что надо для помощи, скрины сделать? Хотя я в этом не мастак. Попытаюсь сделать, если надо. Извините..
-
Проблема решена. На ноут установил, там без проблем. А на пк такая же проблема, как:
Цитата:
программа запускается работает создает диск, но при попытке воспроизвести его проигрывается только меню сам фильм не воспроизводится, при попытке открыть непосредственно файл с фильмом проигрыватель пишет - файл найден, но не опознан как аудио или видео
Так, что будем разбираться дальше. Спасибо.
Цитата:
А вот то что есть и другие клипы в плейлисте, это уже сложнее, но решаемо.
А можно поподробнее? Спасибо.
-
Цитата:
Palych, спасибо за слова ободрения...., опачка-а..., пока писал сообщение, решил последний раз попытать счастье... Ну и по-порядку, изначально на10-ке активация не проходила ни в какую, в реестре прописывалась строка Defsoft, но не более того, в ней пусто. Как оказалось виной тому включенный брэдмауер Windows. Выключил, установил, активировал, в реестре всё прописалось как должно, но при запуске стало выскакивать сперва сообщение "Wrong actiwation code", затем окно активации. И последнее, что я решил сделать перед самоубийством, это не вписывать золотыми буквами своё имя в соответствующее поле кейгена, а оставить как предлагалось изначально. Ковырять программулю я ещё не пытался, но она хотя-бы запустилась. Но вот, еще что, если её просто запускать, то выскакивает окно активации, а если от лица одминистраторского, то всё ОКэ:smile_bp:. Погнал я в ней ковыряться, если что опять не так, перед тем, как лезть в петлю, обязательно отпишусь:smile_bs:
Я попробовал все эти варианты, но у меня на 7-ке выскакивает окошко, где требуется вводить код активации. Как ещё с этим боротся?
-
Всем привет. После нескольких дней танцев с бубнами, решил проблему. Отцепил все винчестеры, кроме системного, и сразу всё установилось. Потом подключил обратно винты - программа работает.
-
У кого-нибудь при сборке проектов появлялось сообщение Out of memory? После этого сообщения сборка тормозиться. Как с этим бороться? Было такое при попытке добавить дорожку в фильм "Крёстный отец" и фильм "Зодиак". Добавлял в оба варианта "Крёстного отца", гуляющих в Рунете (в давнюю пересборку с Живовым и СЕЕ раздачу).:(
-
у меня тоже при установке, выскакивало окно активации. Как решил:
1. Установил на Win8.1 до полной активации (иногда не с первого раза получается)
2. Кейген генерировал файл "pebf" в папку "Temp".
3. Делаю копию файла "pebf" куда-нибудь
4. Запускаю для работы от администратора - обязательно
5. Если программа вылетает или перезагружается комп., то применяю скопированный файл "pebf"
6. Кладу уже копию скопированного файла в папку "Temp" - перед запуском
7. Иногда файл копируется с заменой, а бывает и без (потому-что его иногда там не бывает), но замену обяз. подтвердить
8. Если запустил не от имени админа, то тоже просит актив., применяю также скопированный файл, и пробую от админа.
После таких танцев вроде бы работает. Но сгенерированый файл "pebf" который активировал прогу надо беречь.
-
программа хорошая, но почему кроме как на компе не воспроизводятся замененные дороги, Arcsoft Total Media все хорошо воспроизводит, а вот медиаплеер popcorn не видит их. и в BDinfo вот так
LPCM Audio English 6912 kbps 5.1 / 48 kHz / 6912 kbps / 24-bit
DTS-HD Master Audio English 0 kbps 5.1 / 48 kHz
DTS-HD Master Audio Russian 0 kbps 5.1 / 48 kHz - замена
Dolby Digital Audio Russian 640 kbps 5.1 / 48 kHz / 640 kbps
-
@
koren, попробуйте исключить любые кириллические символы из путей.
-
кириллицу не использую
-
Arcsoft Total Media не факт. Проверять надо на Scenarist QC.
-
Цитата:
Arcsoft Total Media не факт. Проверять надо на Scenarist QC.
спасибо, конечно пробовать можно на всем, но как решить
-
Зачем пробовать?
У меня стоит Arcsoft Total 3 и 6. Стоит Scenarist QC. Друг другу не мешают. После пересборки проверяю Scenarist QC. Ему можно верить на 90%.
А BDFix штука капризная. Менял японский на русский в зеленой миле, выпуск юнивер, после пересборки фильм не запустился, а до этого никаких проблем с фильмами юнивер не было. Разобрал, собрал в Сценаристе, поменял дорогу, никаких проблем. Как-то так. BDFix бывают у него заскоки. раньше стоял 1.8, с ним больше проблем. Поставил 1.3. У этого поменьше.
-
придется Сценарист осваивать
-
Давно хотел найти простое средство для вставки русских субтитров в диски с оперой, и, похоже, это - то, что я искал! :smile_ax:
-
Я не знаю в чем дело, но даже с нулевой Win XP VM, софт стал глючить.
Добавляю только субтитры, но m2ts получаюся совершенно не играемые.
-
Подскажите пожалуйста:
1) Если пересобирать диск со звуком Dolby Atmos (не трогая дорожку), будет ли дорожка таким каким была? В смысле такие дорожки появились совсем недавно, вряд ли BDFIx поддерживает Atmos.
2) Я как-то не обращал внимание на то что DTS-HD дорожки извлеченные через tsMuxer имеют расширения .dts, а не как полагается .dtshd. Стоило ли их переименовать?
Так как я добавлял их в BDFix, а тот определял их как DTS-HD без проблем. Но все же это же не правильный формат, не так ли? Будет ли такие дорожки правильно функционировать на плеере и определятся на ресивере должным образом?
-
@
Nikola Tesla,
1. А что стоит по-экспериментировать?
2. Расширение это просто часть имени файла и не более того. Они нужны операционной системе для быстрого определения типа файла. К тому же один формат может иметь несколько видов расширений, тот же AVC может иметь расширения: *.avc ; *.m4v ; *.264 ; *.h264 ; ...
А программные и аппаратные плееры читают заголовки файла, которые никак не зависят от расширения.
По этому не беспокойтесь.
-
Mowny Devam, спасибо за ответ! Успокоили :) Иногда удивляюсь почему на трекерах раздают DTS-HD Master с расширением .dts. Я много дисков смастерил с таким расширением.
Еще похожий вопрос - Когда такую дорожку (.dts) добавляю в Eac3to (GUI), там автоматически Track Input показывает DTS-HD, а Output показывает .dts, но там я могу выбрать Output как .dtshd. На программным уровне это что-то решает/меняет или проста добавляются 2 последние буквы?
Насчет Atmos увы не могу проверит, нет такой аппаратуры. На bluebird читал что АДмин перекодировал английский Atmos на DTS-HD, так как сценарист не умеет работать с Atmos-ом, получается портил или еще что. На другой раздаче писал что крайние версии сценариста умеют работать с Atmos.
-
В мире видео (в аудио это менее выражено) более правильно употреблять термин "контейнер". Вот они действительно бывают разными, но это больше коммерческие, нежели технические заморочки. Фирмы придумывают и внедряют свои виды контейнеров, которые, естественно, изначально поддерживаются только аппаратами или софтом этой самой фирмы.:smile_wacko:
-
@
ALLic, я таки вами удивляюсь! :D
Вообще-то, мы тут речь вели об элементарных потоках (avc, dts). А контейнеры это мультиплексы, то бишь тот же *.m2ts или *.mkv и "заморочки" тут именно технические - разработали MPEG-2 transport stream отвечающий определённым требованием и пользуются им поскольку аппаратура сделана под него, а mkv уже инициативная разработка, для пользователя.
И не читайте вы высказывания разных "умников" которые считают что формат один на всех и все - контейнеры. :smile_bv:
-
А для замены дорожки, обязательно демуксить надо сначала?
-
@
Vasek50,
не нужно демуксить, но сама дорожка должна быть отдельным аудио-файлом.
В шапке под спойлером показано что нужно делать
-
Прошу прощения за ламерские вопросы, просто только осваиваю реавторинг BD!O_o Еще вопрос по проге, не активируется программа на Win7. Все равно запрашивает эмейл и код!
-
Цитата:
не активируется программа на Win7. Все равно запрашивает эмейл и код!
Прочтите тему, просто не помню точно в какой момент, такие вопросы уже всплывали и люди их решали,
и довольно успешно.
-
@Mowny Devam, а я, признАюсь, удивлен Вами.
Вы подумали, что в моем сознании Elementary, Program и Transport стримы слились? :smile_wacko: Да уж, неожиданно.
Не хочу умничать, но свой пост я адресовал тем, кто называет контейнеры "форматами". Такие есть, и немало. Вопросы типа "чем открыть формат mts или m2ts" встречаются постоянно. Если с этим каша в голове, то трудно разобраться с реавторингом блюров, о чем, собственно, эта тема.
Цитата:
... считают что формат один на всех и все - контейнеры
Вот об этой каше я и говорю.
-
@
ALLic, простите если обидел. :[
Сначала мы с Nikola Tesla обсуждали расширения
форматов, а за тем Вы в своём посте сообщаете что уместнее говорить "контейнеры". :smile_wacko:
То есть каждый вёл речь о своём, но "всё смешалось в доме Облонс...Обломовых" :D А читателю эту кашу расхлёбывать.
Наверное нужно было как-то
разграничить
разговоры.
-
Возможно. Вопрос дефиниций.
Нет, какие обиды? Обычный разговор неравнодушных (к теме разговора) людей :)
-
-
@
Nikola Tesla, ответил в теме.
-
Спасибо за вход, я искал в течение достаточно долгого времени
------------------------------------------------------------------------
Gracias por el aporte, lo he bscado por bastante tiempo