Теперь буду знать, что такое To Do :). Про анимацию понял спасибо. Идея и реализация понравилась, наконец-то можно сделать один в один анимацию, которая была у родного диска от крупнейших издателей дисков Ява. Насчёт назначение любых действий, ну это понятно Ява же, всё программируется. Вот бы ещё кнопку ПАУЗА запрограммировать дополнительно в виде показа графики, тогда получим :-X но это рано пока, не буду я про это говорить. Говорил уже много раз и особенно в теме Сценариста и единственная реализация её это в BD-J. Ладно буду поглядывать за новостями обновлений.
Цитата:
а это не так уж сложно всё, возьмите любой диск от LIONSGATE
Кстати, по поводу LIONSGATE, коль о нём упомянули, в их последних менюшках применяется скалирование видео, да и не только у них, это когда при вызове Поп-Ап меню основной фильм сворачивается в небольшой экранчик в каком-нибудь углу.
Ну и сам вопрос - реально ли такое прикрутить к нашей программе? А может это уже есть и я не знаю об этом?
Цитата:
реально ли такое прикрутить к нашей программе?
Теоретически, я думаю, реально. Но когда - не знаю. Сначала нужно стабильный релиз обновить, потом все-таки доделать PIP, потом куча запросов по анимации...
Цитата:
по поводу LIONSGATE, коль о нём упомянули, в их последних менюшках применяется скалирование видео
Вот не задача, хотел посмотреть это дело как раз в последней менюшке на их творении "Джон Уик" и на тебе, какой-то косяк с диском, Поп-Ап не вызывается:smile_bn:. Запуск был в QC и TMT3.
Скажите кто-нибудь конкретные названия дисков, где такая фишки присутствует, охота посмотреть, что там за чудо эффект.
Денис Пирожков, в Pixar`овских дисках, почти во всех такая фишка. Или вот например
Хроники Нарнии 1 и
Хроники Нарнии 2. Там не только в ПопАп но и в главном меню скалированное видео. В первых хрониках на скриншотах можно увидеть что видео в правом верхнем окошке. Причём в Sofatronic Kaleidoscope это делается просто - указывается размер видео и координаты левого верхнего угла, другое дело какие классы и действия используются под бэкграундлеером.
Mowny Devam, а можете привести пример диска, только чтобы он был в сети, который был бы собран в упомянутой вами программе. Если можно, то несколько примеров название фильмов я поищу может найду их, ну если укажите конкретный источник, то было бы хорошо. Хоть скачаю и гляну как это программа работает и что может.
CDK, а что там за запросы с анимацией? Судя по роликам которые в шапке темы, то кажется сделали всё, что можно. Я правда не смотрю мультфильмы, а возможно зря ведь именно там скорей всего делают в авторинге красивую анимацию меню. Ну посмотрим на Хрониках, может там что увижу интересного.
Кстати, то что я упомянул про LIONSGATE это не означает, что я жду все навороты в этой программе, я жду всего лишь цветных кнопок с закладками, тайм-лайн и жёлтый фон убрать на прозрачный и всё. А то подумаете, что мол вон у гиганта выходят новые фишки и он сейчас будет хотеть, чтобы Студия всё это умела. Нет-нет, всё не надо тут как разработчик решит, хочет внедрять, то мы будем рады, а пока мне хватит и того, чего я перечислил.
Денис Пирожков, Kaleidoscope может всё, но очень сложный (для программистов), очень глючный и не обоновляемый.
В буклете к нему указан
Терминатор 2: Судный день Skynet Edition
Мне кажется на сегодНЯшний день Blu-Disc Studio есмь наилучший вариант в соотношении цена-качество и наиболее оптимальный вариант для создания BD-J. Спасибо разработчикам.
Цитата:
а что там за запросы с анимацией?
Как я понял, ожидаем расширенную манипуляцию текущей анимации. И ожидаем очень сильно.:)
Mowny Devam, Теперь понял как их в большом массиве находить. У них папка JAR просто смерть :D там даже чёрт ногу сломал, а вот то что она умеет всё это хорошо, а то что для программистов то это тоже хорошо :) , поэтому мы её и не юзаем. Ведь невозможно весь язык Ява и спецификацию BD-J адаптировать в GUI. Я надеюсь, что наш разработчик (который и так постарался сделать основное в GUI) Студии сделает своё детище по мировым стандартам кино-индустрии в области авторинга, тогда и мы дадим жару в пересборке дисков от LIONSGATE :[.
Цитата:
CDK, а что там за запросы с анимацией?
В ближайших планах это несколько Enter animation и, возможно, анимация на выбор кнопки (вместе с Auto-action). А так же еще не хватает: сжатие/растяжение, анимация произвольной картинкой или группой картинок, возможность поворотов и т.п. - что из этого и на сколько сложно/просто/реально и когда будет - хз.