Ну примерно так и думал.
У меня была парочка проектов с исходниками, выведенными из VirtualDubMod, в формате uncompressed avi, то ли оба пол террабайта, то ли каждый, уже не помню:smile_bm: В дальнейшем уже lossless кодек стал использовать в VirtualDubMod.
Это я переснимаю 8-ми мм кино-пленки, если кому интересно, могу поделится опытом:)
А звука таки и нету в СС HDe? Имеется ввиду что он работает только с видео?
раньше, паковал видео в divX, удобно было хранить :D, а потом для клиента делал mpg2
качество было хорошее, и не надо было думать о матрицах
Да только видео, со верен DVD давно нужно уже привыкнуть к работе с раздельными элементарными потоками видео и аудио.
Цитата:
Да только видео, со верен DVD давно нужно уже привыкнуть к работе с раздельными элементарными потоками видео и аудио.
А я давно уже и привык. Просто в SP3 был звук, и можно было не выводить отдельно из монтажки дорожку, а выделить ее средствами кодера. Вот поэтому и спрашиваю, есть ли он в HDe и я его просто не вижу, или нет. Понятно все в общем.:smile_ay:
В той ветке ссылка на скачивание этого код/декод недействительная, пишет что файл не существует, или как-то так.
Скажите, а этот кодер нужен для MVC только или с AVC он тоже работает
Извиняюсь за еще один тупой вопрос: подскажите, приблуда CodeMeter Control Center (в трее висит) установилась вместе с TotalCode Studio, или это мои домашние снова что-то скачали?
тоже установилась с ССЕ.
Кодек работать у меня не хочет (((. Если оставить пути выходных файлов по умолчанию - в той же папке, что исходник, то вываливается сообщение, что не может создать файл vaf. Если прописываю путь на другой хард, то прога вываливает с сообщением о проблемах.
@
slay_ufa
Привет! Нет необходимости переводить .264 в некомпресс для Cinema Craft. Используйте Avisynth и Pismo File Mount. В конце скрипта добавить ConvertToYUY2(). Монтировать с помощью Pismo... Все! На выходе получите uncompressed .avi Его-то и импортируете в HDe.
Цитата:
Все! На выходе получите uncompressed .avi Его-то и импортируете в HDe.
А можно поподробнее? Понимаю, что ConvertToYUY2() это строка скрипта Avisynth. Что мы будем делать этим скриптом, а точнее чем открывать этот скрипт? Этим самым Pismo File Mount? Создаем им какой-то образ файла, который потом и открываем в HDe, правильно? Какова цепочка действий? Для готового файла - 1. прописываем в скрипте Avisynth "открыть и преобразовать в YUY2", 2. открываем этот скрипт в Pismo File Mount и монтируем файл образа, 3. открываем файл образа в HDe ......таким образом?
И другой вопрос, как закодированный *.264 мультиплексировать со звуковой дорожкой, точнее каким софтом, чтобы получить файл видео со звуком? Само собой не для авторинга, а для просмотра на РС
Все верно! К примеру скрипт:
LoadPlugin(/some/path/to/ffms2.dll)
FFVideoSource("/some/path/to/.264")
ConvertToYUY2()
Я тут забыл добавить что Pismo работать должно в паре с avfs.(exe).
После установки Pismo и распаковки avfs.exe(можно найти на думе9), кидаете скрипт.avs на avfs.exe и ищете свой некомпресс по пути C:\Volumes\..\..
А для мукса используйте mp4box либо tsmuxer..