Цитата:
думаю, что на свадьбу нужно иметь не менее 3-4 х аккумуляторов
Олег, на свадьбу нужно минимум 6 аккумов. Проверено. Ну и зарядку купи китайскую, которая сразу два аккума заряжает. На eBay полно предложений!
Вот попытался выхватить стоп кадр. .....На этом разрешении ничего не видно(((((((((((
http://s020.radikal.ru/i716/1311/36/9f3f66397bde.jpg
А чтож тогда с пиджаком жениха будет? O_o
Олег, а разве на этом кадре диафрагма 2,8?
2.8 только расстояние до девочки метров 10))))
Цитата:
Система стабилизации, что встроена в объектив Tamron 17-50, хоть и присутствует, но это совсем не то, что мы имеем на видеокамерах. Можно сказать это почти ничто!
Олег, ты сравни с полтинником фиксой. где нет стаба. Я вот разницу очень ощущаю. У меня такой же тамрончик. Затаив дыхание я даже с рук им снимаю на фокусном 30, 40, 45. Тремор убирает конкретно. Без стаба такой номер не пройдет
Только хотел написАть, но Дядя Сережа опередил! Олег, я тоже был недоволен стабом на Тамроне после видеокамеры (думал, что его вообще нет). Но поснимав с рук на 50 1.8 (без стаба), понял, что таки есть стаб на Тамроне )))). Да убирает он только мелкую дрожь, но без него вообще ужас...
З.Ы. С почином!!!
З.Ы.Ы. А от муара никуда не денешься (к сожалению). Вот Марк 3-й только оптимизировали. А кропы, я так думаю, всю жизнь будут с муаром. Хотя... дай Бог, чтобы я ошибался...
Я же и говорю, что по сравнению с видеокамерой стабилизатор ну .... мягко говоря специфический))) мне ж еще все в диковинку, все в новинку. Это, как заново ходить учиться)))) Вот невольно и сравниваю)
Все уже сказали! Поддерживаю. Олег, с меню разберешься, правильно сам говоришь - сила привычки, я вообще офигел, когда у приятеля в Никоне в меню влез (давно было, не скажу какая модель). Про 70D пока нового добавить ничего не смогу, а вот про
свет и аккумуляторы, скорее всего, сегодня добавлю в соответствующих разделах. Удачи.
Сегодня снимал конференцию. Чистый репортаж. Первая батарея выключилась после 67 минут. Перед этим снял несколько фотографий и пару перебивок. Вторая - оригинальная, продержалась практически столько же, может чуть меньше. Чуть не дотянула до часа. "Жизнь" третьей уже не замерял)))) Но судить о батареях рано, ибо они только начали работать и еще не прошли хотя бы по пару циклов заряд/разряд. Но то, что на свадьбу нужно не менее 6 акумов, я убедился))) Аппарат ощутимо нагревался, но как мне кажется доходит до определенной температуры и дальше она не повышается. Пока ношу с собой слюнявчик ибо радость от картинки очень сильно сказывается на моем лице :smile_bp:
Вот вспомнил сейчас одну деталь, про карты памяти для "семидесятки". Они форматируются в "ex-FAT", и у меня на работе возникла проблема на ХР, просмотреть и перекинуть отснятый материал можно только подключив саму камеру. Дома на "семерке" все нормально. Так что имейте в виду, кто не знает, хотя я думаю у нас таких нет. Удачи.