Отличная программа для простого реавторинга, дабы не лезть в дебри сценариста :)
Цитата:
дабы не лезть в дебри сценариста
В самую точку! Одно время только ей и спасался.
Цитата:
Суммарный максимальный битрейт для Blu-ray = 48мб/с
Приветствую! Один добрый релизер дал
ссылку Судя по всему до 54Mbit/s Проверил свои диски (уже на болванках), которые я наколбасил с помощью этой программы, есть total bitrate 56Mbit/s и играют на Пионере 140! Так увлекся, добавляя дорожки, что не заметил. Один раз выдала окно с ошибкой, что дорога "не правильная" (обычная АС3, я её вытащил из ремукса). Вопрос, который задавал выше про дорогу DTS 5,1 (768) тоже , думаю, к этому относится. Похоже программа проверяет какие-то свои стандарты при замене или добавлении. Где бы об этом прочитать?
Vimann,
Если я правильно понял, при авторинге надо придерживаться стандартов, в т.ч. не превышать максимальный битрейт, как это делает сценарист. Он и не даст собрать диск с превышением. Это дает гарантию, что диски будут играть на большинстве устройств. А те кто качает релизы не будут наезжать на релизера, и говорить, что не читается диск, потомучто превышен битрейт. Плюс BDFix, что он дает возможность поэкспериментировать и добавить ещё уже к имеющимся любимую аудиодорожку. Что я и делал (см. выше). Вопрос, когда эти стандарты создавались? Может их (стандарты) пора уже приподнять, если современные плееры спокойно читают диски, которые нарушили эти стандарты ? Так же было с первыми ДВД плеерами, которым было не все равно DVD+R или DVD-R . Сценарист и BDFix нельзя сравнивать. По функционалу сценарист впереди, на то она и считается профессиональной. Но маленькая программка BDFix в хозяйстве нужная вещь, особенно когда мало времени, а хочется :)
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу. Судя по скринам программа интересная.
Присоединяюсь тоже. Программа очень понравилась своей простотой интерфейса, но хотелось бы еще почитать какой то мануал на читаемом (английский, немецкий и русский конечно) языке.
Цитата:
Вопрос, когда эти стандарты создавались? Может их (стандарты) пора уже приподнять, если современные плееры спокойно читают диски, которые нарушили эти стандарты ?
Не знаю, как обстоят дела с BD плеерами, но с плеерами DVD было так, что практически все дорогие строго соответствовали спецификации, а дешёвые, построенные на чипах MTK (и не важно, Pioneer это был или BBK), допускали вольности в отношении следования спецификациям.
Так-что для большей совместимости лучше придерживаться стандартов.
Цитата:
но хотелось бы еще почитать какой то мануал
Поверьте, программа интуитивна понятна, она проста до безумия. Это же не сценарист, с его возможностями.
Она умеет то всего, только подменять, да добавлять потоки. Весь мануал укладывается в пару скриншотов, в
те, что в шапке темы. Но если уж так многим интересно, то могу сделать небольшой видеоурок, хотя в ней и
так всё понятно.
Цитата:
Но если уж так многим интересно, то могу сделать небольшой видеоурок, хотя в ней и
так всё понятно.
Спасибо если сделаете. У меня лично как бы проблем с самой программой не возникло. А вот звуковую дорожку она почему то не каждую берет, хотя битрейт нормальный. Я подсунул одну и ту же дорожку, в AC3 и WAV. WAV скушала , а на AC3 ругнулась.
Значит не корректная дорожка. Либо перекодируйте, а лучше пересоберите дорожку по новой.