-
AlexsisIv,
Качал отсюда:
Фильм Shallow Grave 1994 Criterion Collection 1080p Blu-ray AVC DTS-HD MA 2.0-TTG, может где еще есть.
В исходном меню выбора звука нет. Поэтому решил грохнуть комментарии (их 2шт.), и на их место повесить выбор дорожек.
Надписи там легко меняются через xml файл.
Включение-выключение дорожек - кнопки ON-OFF, но есть третья кнопка - Index - перемещения по главам в комментариях.
Скрыть ее не проблема, но она все равно выбирается и приводит к дополнительному меню.
Вот ее и хотелось бы заблокировать.
-
zkv, Скрывайте ссылки на другие ресурсы!
Как это делать читать
здесь
-
Цитата:
zkv, Скрывайте ссылки на другие ресурсы!
Как это делать читать
здесь
Хм. А я вот что-то не вижу кнопки редактировать сообщение.
А вот в последнем сообщении есть.
-
кто нибудь пересобирал The Last Stand ?
пытаюсь собрать и уже кучу плэйлистов перебрал там есть в некоторых местах расширены сцены
уже запутался какой брал какой нет или все скачали готовый ?
-
Цитата:
Вот ее и хотелось бы заблокировать.
Думаю, ни кто не будет возражать, если я тоже в этом поучаствую. :) Только на меня особо не рассчитывайте
в плане правки меню, мне проще его создать с нуля, но всё же, попробую. Кстати, а это идея, если с правкой ни чего не выйдет,
готов помочь в его создании, к тому же мне нужно делать видеоурок по созданию Java-меню, так что можно сразу двух зайцев
пристрелить. Только скоро не ждите, по ссылке, что вы дали регистрация только по приглашению, или за деньги, что не айс.
А откуда буду качать я, всего два сида и с очень маленькой скоростью, и когда я его скачаю одному богу известно.
-
Error : Spec Error : The total of NaviCmd of MO exceeds the upper bound value/
Вот с такой ошибкой при муксе в сценаристе не сталкивался никто? Слишком много команд навигации в Муви Обжект.
Как обойти такую засаду?
-
Zonder,
Мувиобжекты и комманды сидят в movieobject.bdmv
Мало входящей информации: тип диска, что делал с диском?
Если просто пересборка фильма с целью добавить перевод/обнулить лишние дороги, то как вариант добейся мукса любым способом (например удалив превышающие порог комманды в мувиобжекте), а после мукса замени .bdmv файлы родными.
-
Цитата:
Error : Spec Error : The total of NaviCmd of MO exceeds the upper bound value/
Когда-то сам столкнулся с такой ошибкой, совет был банально простым - или возьми реавтор посвежее, или с настройками реавтора 2.1.3 покопаться.
И ведь действительно тогда помогло, небольшие изменения в настройках реавтора и разборка пошла совсем по-другому.
Только не спрашивай, какие именно настройки нужно делать, хоть убей, не помню, экспериментируй и будет тебе счастье. :)
-
tymoxa,
Диск на яве, просто пересборка с целью убрать лишнее (обнулить) Если бы он говорил какой именно мувиобжект, и какой порог этих команд? У меня например в первом по счету мувиобжекте 1727 команд. Это много или мало?
- - - Добавлено - - -
Palych,
Про реавтор посвежее, не сыпь соль на рану.....
-
Цитата:
не сыпь соль на рану.....
Ты внимательнее перечитай
этот пост.
Там ведь два совета! :)
-
Цитата:
добейся мукса любым способом (например удалив превышающие порог комманды в мувиобжекте), а после мукса замени .bdmv файлы родными.
Вот это к стати помогло, мукс пошел. Спасибо.
- - - Добавлено - - -
Palych,
Про советы понял, спасибо. Обязательно попробую.
-
Цитата:
Думаю, ни кто не будет возражать, если я тоже в этом поучаствую. Только на меня особо не рассчитывайте
в плане правки меню, мне проще его создать с нуля, но всё же, попробую. Кстати, а это идея, если с правкой ни чего не выйдет,
готов помочь в его создании, к тому же мне нужно делать видеоурок по созданию Java-меню, так что можно сразу двух зайцев
пристрелить. Только скоро не ждите, по ссылке, что вы дали регистрация только по приглашению, или за деньги, что не айс.
А откуда буду качать я, всего два сида и с очень маленькой скоростью, и когда я его скачаю одному богу известно.
К сожалению на 23 пока пригласить не могу - классом пока не дорос, но могу безтрекерную раздачу сделать, если медленно качается.
У меня 100Мбит канал.
А видеоурок вещь полезная.
-
так что не кто не копался в The Last Stand ?
-
Skynet, пока нет, а в чём запутался?
Ребят, кто скажет, как правильно надо собирать двухслойку, чтобы после записи на болванку не возникало лишних проблем? Сценарист делает разбивку на два слоя по каким-то условиям, по каким? Как понимаю, данные об этой разбивке он запихивает в папку ААСS, которую, обычно, успешно выкидываем. А если не выкидывать, то чем надо писать на болванку, чтобы разбивка сценариста учитывалась при записи?
О чём вещает это предупреждение, не пойму:
Цитата:
Warning : Both the Main Clip and the Sub Clip with application_type=7 should not lay to Disc Package
?
это плейлист с PiP outOfMuxSinchronousType
-
Цитата:
как правильно надо собирать двухслойку
Если собираете в 5.1.3, то он и сам неплохо распределяет слои.
А если версия к примеру 5.7.2, то нужно конкретно указывать размеры слоёв в процентах. Точных данных нет,
у каждого диска всё индивидуально, но, как правило, первый слой всегда должен быть больше процентов на 10
второго. Так что правильно лучше руками разложить по слоям.
Цитата:
О чём вещает это предупреждение, не пойму:
Цитата:
Warning : Both the Main Clip and the Sub Clip with application_type=7 should not lay to Disc Package
Говорит, что нежелательно закатывать на один слой основной клип и картинку в картинке.
Попробуй распределить их по споям. Хотя ведь это предупреждение, а не ошибка.
-
Skynet,
По The Last Stand вероятно
А вообще, если защита снята правильно и софтовый плеер показывает фильм в правильном порядке, что мешает самому увидеть в QC какой плейлист запускается по нажатию кнопки Play?
- - - Добавлено - - -
shtift,
насколько я понимаю, разбивка по слоям в рамках спецификации производится только при мастеринге. т.е. обращать внимание на крики сценариста стоит только при выводе в BDCMF, при муксе в папку - ограничений нет.
при выводе в BDCMF сценарист просто не даст запустить мукс, если что-то неправильно раскидано по слоям.
в мануале точно есть описание 2-х схем размещения файлов ААСS по слоям.. про PiP не помню.
-
tymoxa, блин я что то и забыл шо куцый кажет спасибо большое за наводку
но ещё хотелось бы узнать что лежит в BDMV\JAR\06000 что то подобное уже видел но зачем оно ?
-
Skynet,
я не знаю что там в BDMV\JAR\06000.. не было желания этим диском заниматься.
я просто помню что это ЛГ-шный релиз и что они большие любители structural BD-J protection.
-
tymoxa, там лежит вот это
http://i2.imageban.ru/thumbs/2013.07...5f03b33f42.png
соответственно фильм раздавался в образе мувики то из их вытаскиваются но зачем они
притом первый это полный повтор первого куска фильма
второй же имеет большую продолжительность и повторяет один из плэйлистов но правда без первого куска фильма
дальше не копался, потерял интерес
вот и стало интересно зачем это если для digital copy то зачем их столько да и вес то подозрительно одинаков
-
Возник еще вопросик по java.
Вообщем пропатчил я один из классов (насколько успешно пока неизвестно), подменил файл в исходном jar, но теперь при загрузке в QC вот такая ошибка:
Error: JAR authentication error on akd.class - /vRoUWHAZRDGvw+JP/zqImY6hqk= != /ZLIfJ6stEsoNo8vIuNsDNVULIw=
Насколько я понял необходимо еще в файле манифеста поменять хэш для данного класса
Код:
Name: akd.class
SHA1-Digest: /ZLIfJ6stEsoNo8vIuNsDNVULIw=
на новый.
Собственно вопрос: как его пересчитать?
В папке META-INF еще лежат файлы SIG-BD00.RSA и SIG-BD00.SF. Я так понимаю первый файл содержит ключ для создания цифровой подписи.
-
Skynet,
могу только строить догадки. я бы предположил что это элемент защиты.
если это так и энидвд защиту в джаве корректно сняла, то удаление этих файлов пройдёт безболезненно для воспроизведения диска из папки на винте.
- - - Добавлено - - -
zkv,
-
tymoxa, ясно ну и бог сним разберёмся думаю в процессе
а вот теперь вопрос такой к тем кто знает про вторичное видео ( Pip )
сможет ли он иметь разрешении FullHD и быть включённым постоянно ?
-
Skynet,
в мануале к сценаристу написано следующее:
Цитата:
Currently, players are not able to display full HD frame size in the secondary
decoder. It is best to use SD frame size for secondary video to ensure widest
compatibility.
Явного запрета нет.. зависит от железа судя по всему.
-
tymoxa, то есть от железа ? от плеера ?
-
Цитата:
то есть от железа ? от плеера ?
да
-
tymoxa, а если по подробней ?
я так понимаю старые плеера или есть какой то определённый список ?
-
tymoxa,
Все-таки не до конца понял:
Цитата:
Лучше создавать исошку без папки STREAM и натравлять на неё AnyDVD версии не позднее 6.7.9.0.. она достаточно корректно всё переподписывает.
Т.е. можно этап подписывания в safeguard пропустить, а все возложить на AnyDVD. Попробовал так сделать, но AnyDVD (7.2.3.0) ничего не переподписал. Может что в настройках надо включить?
-
Цитата:
а если по подробней ?
я так понимаю старые плеера или есть какой то определённый список ?
нет у меня этой информации.
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Т.е. можно этап подписывания в safeguard пропустить, а все возложить на AnyDVD. Попробовал так сделать, но AnyDVD (7.2.3.0) ничего не переподписал. Может что в настройках надо включить?
Да, можно всё возложить на AnyDVD. В совете написано: версия AnyDVD
не позднее 6.7.9.0.
Более поздние требуют наличия папки AACS.
-
Артём, а смысл от PiP в Full HD? Там ведь за глаза хватает SD-качества.
Ну сам представь, во время просмотра фильма висит в одном углу маленький экранчик
и что толку, что он в HD-качестве, ты этого даже не заметишь.
Цитата:
но AnyDVD (7.2.3.0) ничего не переподписал.
Версии выше
6.7.9.0. больше не делают этого.
-
Palych,
Цитата:
Версии выше 6.7.9.0. больше не делают этого.
Да, просмотрел что-то.
Вроде все заработало. Спасибо всем.
-
Palych, есть не большая идея правда за воплощение возьмусь не сразу есть некоторые нюансы без которых пока не сдвинуться
-
Заинтриговал! :) Будем ждать с нетерпением результат!
-
Palych, ещё даже не известно стоит ли ждать ибо столкнулся с кое каким нюансом но пока время от времени подумываю об решении
-
Случайно обнаружил. С Photoshop CC пришел TrajanPro3 (Regular+Bold) с кириллицей. :smile_bp:
Думаю многим это будет интересно.
-
bbcby, откуда пришёл, по подробней про ситуацию и какие функции выполняет данный зверь
-
:) Это шрифт и функция у него самая обычная
-
Привет. А я всё о своём )))
Так чем и как записать двухслойку, чтобы переход между слоями и расположение файлов на диске было таким, как "прописал" сценарист? И что это за "Rimage server" ? Где и с чем его едят? :D
-
Цитата:
Так чем и как записать двухслойку,
shtift, только
ImgBurn, и больше ни чем,
остальное всё от лукавого.
-
Palych, к сожалению нет, и ещё раз нет (((. Для проверки, частенько пишу сначала на ре-шки. Дык, мой самсунг не читает двухслойные ре-шки после записи в imgburn. Пишу в Power2go. ImgBurn использую только для записи образов. (в бесплатной версии power2go эта функция отсутствует)
А самое главное: подозрение, что при записи в файловом режиме, обе программы кидают файлы на слои, как придётся. С переходом между слоями, думаю, ситуация такая же.
Записал двухслойку, где присутствует этот самый PiP с outMuxsync. На железке PiP не работает-звука нет . А inmux не собрать из-за превышения битрейта. Плюс к этому сбой изображения для меню а-ля u-control. На компе всё работает, хотя, на топменю изредка подтормаживает видео под менюхой.
-
shtift, Тогда остается методом научного тыка.
Пробуй Неркой и так далее, пока не определишься с достойным кандидатом.
Не забудь сообщить, кто с этой задачей лучше справится. :)