-
в том-то все и дело, у меня до этого стоял МЛ какой-то 1 версии, а после обновления прошивки фотика до версии 1.1.1 старые МЛ не хотят устанавливаться.
перебробовал кучу 1-х версий МЛ, никак, появляется надпись "Обновление ...." потом черный экран, и только индикатор мигает.
-
Доброго времени суток! Хотел установить Magic Lantern на Canon 6D, но столкнулся с проблемой - последняя версия Magic Lantern для 6D на прошивку 1.1.3, а у меня с момента покупки стоит 1.1.4. Вопрос- могу ли я откатить прошивку на 1.1.3 без последствий? То есть как это скажется на фотоаппарате? Горький опыт научил, что не вся техника любит откат прошивок на предыдущие версии... техника дорогая и судьбу испытывать не хочется :smile_bn: Заранее благодарю всех отозвавшихся :smile_ay:
-
Михаил, если фотоаппарат позволит откатиться назад - ничего негативного для него не произойдет. Тут другая проблема. Новые партии фотоаппаратов идут с новыми прошивками, которые блокируют установку ML, и не дают откатить официальную прошивку назад. За 6D не скажу, но с 5D Mark III именно так они и поступили.
-
про 5dm3 читал, но все же))) то есть если я смогу откатить прошивку, то все будет норм? Для меня сейчас главный вопрос- не убью ли я тушку?
И тут же встал еще один вопрос - где найти прошивку?))) на оф.сайте только 1.1.6, а архива не нашел...
-
Цитата:
Новые партии фотоаппаратов идут с новыми прошивками, которые блокируют установку ML
А где это можно почитать, с какой прошивки они это сделали?
-
@
Vel,
вот тут Володя давал ссылку.
Цитата:
если я смогу откатить прошивку, то все будет норм?
Конечно, сам производитель поддерживал такую возможность.
google
-
Отдыхал в Египте, в некоторые дни не спалось по утрам - снимал восход солнца. К сожалению, не хватило времени для окончательной версии с правильно выставленными параметрами, а именно: дырку закрыть полностью, а выдержку поднять до 1/30. Т.е. без солнца почти темно, а с восходом становится светло.
У меня получилось вот что (скорость съёмки 0,4 к/с, диафрагма изначально 16, в конце прикрутил до 22, это заметно, но я ничего не правил, как снял, так и выкладываю). На Ютуб не стал выкладывать, не скачивая посмотреть можно и на
Яндекс-Диске.
К сожалению, с резкостью как-то не очень, хоть и ставил на бесконечность. Версия ML мартовская. Штатива не было, фотоаппарат стоял прямо на парапете. Время съёмки 19...20 мин, с 4.43 до 5.02, время клипа - 18 сек. Комментарии, замечания будут очень кстати. Удачи.
-
Ребята, кто-нибудь может закинуть файл .dng? Потестировать с обработкой
-
Друзья, подскажите. Чем ограничено максимальное разрешение рав файла на марке2? Только скоростью флешки?
-
снимать солнце лучше с фильтрами, а не прикрывая диафрагму. при F22-30 матрица показывает пылинки на стекле объектива, даже если фокус на бесконечности ((( я так чуть не запорол съемки солнечного затмения в этом году.
-
Хочу поделиться радостной для себя новостью, конечно возможно я лошара и все уже в курсе, но тем не менее считаю своим долгом не умолчать!)))
Так вот
Canon 6D, вышла официальная прошивка
1.1.6
и следовательно на эту прошивку вышла версия
лантерна
Ура, наконец то я вдохнул жизнь в свой аппарат)))
-
Костя, а чем из МЛ прошивки пользуешься конкретно?
-
Чем пользуюсь, ну во первых эргономика становится выше, вижу звуковые пики (бывало такое ассистент забывал включать микрофон и писал без звука скотина)
далее во время записи и не только у меня на экране всегда есть шкала, по горизонтали регулировка ИСО, по вертикали кельвины (не залезая в дебри круглым джойстиком могу подымать и опускать исо и менять темпиратуру НА ЛЕТУ если меняется среда съемки, например выкуп)
Еще я настроил так что у меня область в фокусе делается очень контрастной, очень помогает не промазывать в фокусе (наверное самый главный инструмент ради которого пльзуюсь прошивкой)
ну и далее всякие мелочи, приятности облегчающие, делающие комфортной съемку на фотик))
-
Цитата:
Еще я настроил так что у меня область в фокусе делается очень контрастной
Там для этого пикинг есть(окрашивание границы в красный) Или ты это и имел ввиду?
-
нет нет , пикинг хреново работает, LV DIGIC peaking - значение: Slightly sharper (вот это оч хорошо помогает)
-
Костя, глюки какие то наблюдаются?
-
Любопытно. На 6D мейджик не блокируют с новой прошивкой, а на третьем пятаке работу ее сделали невозможной. :smile_bn:
-
Гарик, эта прошивка вышла раньше, чем на 3-м пятаке.
-
Цитата:
Костя, глюки какие то наблюдаются?
Да вроде нет, сегодня будем работать, проверим в боевых условиях))... единственное что заметил, заходишь в меню и если бездействуешь пару секунд, автоматом из меню выходит.. может быть это настраивается где то, пока не вникал сильно. На 3 марке такого нет, поэтому где это искать с ходу не знаю, а разбираться в лом))
-
Да попробовал установить на свой, все вроде ок, но удалил по этой причине.
-
Отработали свадьбу, все отлично.. по поводу меню, я все настройки сделал какие мне нужны, и все, больше мне туда лезть не нужно, так что тот факт что автоматом выходит из меню меня не напрягает))
-
Подскажите пожалуйста решение. 7D, на прошивке от 25 апреля 2014 включаю твикинг видеорежима - возобновление записи. Как только файл становится равным 4Gb режим записи рестартует. А на новых прошивках включение этого режима приводит к тому, что даже после ручной остановки записи, запись так же автоматически рестартует. Что делать?
-
Цитата:
LV DIGIC peaking - значение: Slightly sharper (вот это оч хорошо помогает)
@
VoytoffStyle Костя, проведи по меню, где это находится
-
Идем по верхнему меню и находим Dispaly. С лева на право шестой квадратик - пункт меню ). в нем самое первое LV DIGIC peaking и уже значение этого пункта выбираем Slightly sharper
-
Спасибо, я думал в МЛ и в кенон 600д есть такая настройка, но у 600д в закладке дисплей есть только
LV-яркость, контрастность, насыщеность. Прошарил в Дисплее все подменю-пикинг нигде не упоминается. Сезон закончится, тогда уж на 6д установлю МЛ
-
Цитата:
Сезон закончится, тогда уж на 6д установлю МЛ
Сезон закончится, тогда и буду юзать удобную функцию. :D Серега, ставь сейчас. Не нарадуешься.
-
У меня остались работы только по фото.Так что не критично. Да и от откидного экрана на 600д никак не могу отвыкнуть. На 6д надо что то решать с доп монитором. Уж очень неудобно нижние и верхние ракурсы снимать
-
Скажите, а будет работать прошивка на Canon 100D?
-
на сайте разработчика список моделей
-
@
shtammh1n1, в новые модели аппаратов производитель и так все время что-то добавляет и частенько сделанное третьими лицами. Так что ни для 70-ки, ни для 100-ки и еще некоторых камер ML не делают или делают, но пока нечего показать. Так что остается только проверять сайт разработчика ML. Удачи.
-
@
VoytoffStyle, подскажите как правильно установить прошивку ML 1.1.6 на 6D. У меня прошивка уже кенона 1.1.6 стоит, а ML поставить не получается. Ставлю первый раз.
-
Всем, привет! Подскажите, кто знает, на кэнон 1000d пойдет эта прошивка? Нужно таймлапс делать на этом фотоаппарате.
-
Цитата:
@
VoytoffStyle, подскажите как правильно установить прошивку ML 1.1.6 на 6D. У меня прошивка уже кенона 1.1.6 стоит, а ML поставить не получается. Ставлю первый раз.
здесь все описано
-
Всем привет, обладатели 6-ок, расскажите до скольки у кого подымается температура?
у меня прошивка 1.1.6 и последний лантерн, 57, 58 градусов держит, это нормально?
Просто видел у коллеги он снимал продолжительно утренник, смотрю а у него температура в холодном секторе.. вот хочу по узнавать у кого как?
-
@
VoytoffStyle, может разные условия съемки были? Разные настройки камеры?
Это все играет большую роль.
Например, в 4К на A7SII в домашних уловиях температура не поднимается до предупредительной, не говоря уже об отключении. А вот на солнце отключается через некоторое время с предупреждением о том, что тушке нужно остыть. 6-ка есть, раньше не задавался этим вопросом, перегревов ни разу (тьфу тьфу не было), и на экран вывожу интерфейс кенона а не ML, выведу ML, посмотрю на каком нибудь ближайшем проекте.
-
Здравствуйте).. Я с очередной проблемой на 6D
Флешка 64Gb SanDisk и 64Gb Transend
Установлен лантернт.
Очень часто стала слетать файловая система. т.е. начинаю снимать, отснял несколько планов, выключил. Затем когда включаю фотик, пишет что нет доступа к флешке, отформатируйте ее фотоаппаратом и т.д.
Тут же форматирую, естественно лантерна уже нет, но флешка работает без проблем весь съемочный день.
Я так понимаю глюк именно в лантерне, но причину понять не могу т.к. проблема не систематическая. Могу без проблем отснять день, слить, а на следующей съемке словить "приход"
-
Цитата:
Тут же форматирую, естественно лантерна уже нет,
По моему лентерн должен удаляться с флешки, только при низкоуровневом форматировании.
-
Когда при включении фотика пишет что нет доступа к флешке, отформатируйте ее.. то это значит что файловой системы уже нет.. т.е. даже если ее вытащить и вставить в комп, то так же система попросит отформатировать ее... поэтому всего содержимого в том числе и лантерна уже нет на флешке
-
Да, что то я о этом не подумал!) А если в другой фот флешку вставить? может глюк и не хочет читать
-
нет, уже все.. только форматирование.. где угодно..