-
Цитата:
Сравнила две картинки (ФЗ и 330ю)
Anastasija, ты сравнивал картинку с фз200 и Panasonic NV-GS330? Тоесть
HD с
DV и разницу не увидела?
И что это за способ?
снимком-фотографией с HD телевизора на флешке :smile_bn: Ааа, дошло. )))
Цитата:
результаты неоднозначны как-то...
Мне картинка с GS330 понравилась больше. А вот с фз вааще ужас. Я уже подумываю о приобретении 330-ой.
Твои тесты вааще бомба. :smile_be: Ты с ютуба в каком качестве качала? :))
-
Все это уже становится скучным. Давайте или по существу или никак! Есть такая поговорка : "Если Все Ваши "оригинальные методы" ни к чему не привели, то попробуйте почитать букварик, инструкцию, изучить мат.часть, ТЕОРИЮ наконец!" И может быть тогда, мы ВСЕ будем избавлены от странных тестов и советов.
-
Цитата:
мы ВСЕ будем избавлены от странных тестов и советов
Которых Вы
Anastasija наплодили по всем темам по камерам...
-
Цитата:
делаю выпускной с детсада
Настя, прошу прощения за оффтоп, а давно ты
за деньги снимаешь ( и какая твоя цена относительно других операторов )?
Только не воспринимай в штыки мой вопрос ( без обид :) )
Мне просто не совсем понятна твоя позиция: сначала заказы, а потом учиться ? Или ты в DV уже работала , а переход на HD тяжеловат ?
-
снимаю в DV качестве за деньги своей камеркой 3CCD - утреннички. Снимаю пару лет. С ютуба качала в качестве 1080 максимальном. Не понравился тест, ну и ладно. У каждого свое.
...вообще в маленьком городке цена за утренник примерно у нас одинакова у всех операторов около 100 у.е. - и я не исключение.
В DV работаю, с HD вообще не работала ранее и не снимаю, т.к. нечем, вот и учусь помаленьку, осваиваю мат часть HD.
- - - Добавлено - - -
кончено этот метод в технический ум не вместится. Так или иначе, что на фотке видно было то и на телеке. Ладно умолкаю. Простите за беспокойство -)
-
-
Помогите, если кто знает . Я по поводу камеры "DMC-FZ200" Купил вчера такую камеру, пока изучаю мануал, не могу понять как выставить прогрессив на 50 т.е. 1920x1080 50р
нашёл описание настройек, поставел " PSH" 1920x1080 (на прогресив) AVCHD но на исходнике видео инва: 27 mbps - 1920x1080 - 16:9 - 59.940 fps
Вы извините, второй день держу эту камеру, и не могу понять в чём проблема, что не так делаю (инфы много) а мозги парит. Спасибо!
P.S в магание была настроена:
Maximum bit rate : 17.1 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 29.970 fps
-
А где был куплен фотик?
Похоже у тебя NTFS а надо PAL. Я точно не знаю преключается ли наш фотик NTFS в PAL. Надо мануал глянуть. Но я порылся у себя в меню и переключения не нашел. Сейчас более детально гляну.
-
купил где живу, Израиль. наверное по умолчанию было так, как писал (постом выше) 16:9
29.970 fps в мануале я чёт видел про пал, но настройка на ВЫВОД в NTFS в PAL у меня не активная кнопка, настроить не могу )))
-
Вложений: 1
Вложение 469 вот нашёл в мануале, но изменить не могу
-
Ну, во-первых, все-таки не NTFS, а NTCS - не путайте файловую систему с аналоговым телевизионным стандартом (
National Television Standards Committee). А во-вторых, не бойтесь этого самого NTSC: сейчас уже все выпускаемые телевизионные приемники и проигрыватели дисков мультиформатны и воспроизведение не представляет такой трудности, как когда-то в бытность пленочных видеомагнитофонов VHS. Если есть NTSC 29.970 fps, значит должно быть значение 60 как раз-таки для стандарта NTSC (это для PAL нужно 50). Так что, если не найдете PAL смело работайте в NTSC, никаких проблем у вас не будет!
-
vasun Спасибо что подсказали, дело в том что, я снимаю ещё одной камерой (одновременно) купил панас «HC-X900M» и эту камеру фз 200. Редактирую в Премьере, панас 900 выставлен на 50р пал, присеет делаю 1080р50, и как теперь совместить в монтажке NTCS и Pal ? да и настройки фз я уже разворотил, уже запутался ))) я не проф по этому задал вопрос по настройке пал, и перенастроить HC-X900M как-то не хочется
да и кнопка в меню на вывод у меня стала не активна, что-то не так делаю.....
-
У меня нету, к сожалению этого девайса, поэтому есть смысл подождать, когда сюда заглянут еще владельцы ( кроме Юры, есть еще один Юра, Олег, Сергей). Думаю, что общими усилиями вы разберетесь!
-
Буду благодарен. Спасибо!
-
Всё перерыл, ну нету у меня кнопки переключения NTSC-PAL.
Меню фотика на русском языке?
Похоже Вам продали фотик предназначенный для США. У меня на коробке от фотика, там где наклейка с серийным номером, написано PAL, а у Вас что?
Если покупали его в Израиле, то думаю что в магазине должны обменять, так как у Вас в стране, стандарт PAL.
-
Не нужно цитировать предыдущее сообщение - это общепринятые нормы. Оверквотинг не приветствуется, он просто перегружает форум лишней информацией.
ДА Вы правы, у меня на коробке NTSC кошмар.......... пойду с ними сориться
-
Привет всем. Народ, кто может помочь мне разобраться с панасом фз 200 и HC-X900M
Вчера выше постами писал свою траблу, камеру не поменяли, теперь хочу совместить форматы (настроить обе камеры) для дальнейшей обработки в Adobe Premiere Pro CS5.5 Панас ФЗ 200 в стандарте «ntsc» с HC-X900M
В какую ветку темы мне перейти обсудить все детали? Прошу прощения у модераторов, если задал опрос не в той теме
-
Shurik_01, я так понимаю, нужно
HC-X900M перевести в PAL?
По панасу можно получить ответы
в этой теме
-
Цитата:
я так понимаю, нужно HC-X900M перевести в PAL?
Да нет, Панас-900 у Шурика как раз таки паловский. Придется инфу с FZ200 перегонять из NTSC в PAL. Ну из большего фпс в меньшее наверно правильней будет.
-
Цитата:
...Сравнила две картинки (ФЗ и 330ю) снимком-фотографией с HD телевизора на флешке - который поддерживает разрешение 1920
результаты неоднозначны как-то...
Специально для Настеньки,надеюсь что монитор с FullHD имеется));
-
Alehandro, Не плохая зарисовка. Было бы не плохо выложить работу в
этой теме
-
Shurik_01, Вам нужно привести исходники к одной частоте кадров и потом уже монтировать. Как правильно подсказывают - лучше больший фпс привести к меньшему. (Т.е. выбросить кадры проще, чем дорисовать). Попробуйте в АЕ с помощью плагина Twixtor Pro. Создайте композицию с 25 фпс, в нее положите Ваши исходники с 29 фпс. Наложите на них Твикстор Про. В настройках Твикстора укажите: Input Frame rate - 29,97, Speed 100%. Frame interp - Motion Weighted Blend. Motion Blur Compensate - подбираем экспериментальным путем. (Я ставлю значения до 1. 0,5...0,6) просчитайте в какой-нибудь монтажный кодек (ПроРес, DNxHD, Cineform, тут смотрите с чем Премъер лучше всего работает, я не знаю...). Главное - ни в коем случае не просчитывайте в формат исходника (h.264), т.к. сильно потеряете в качестве картинки.
Если есть необходимость - сделаю видеоурок.
А еще просьба - дайте исходник в 29,97. Я его и в шапку выложу (что бы другие могли поэкспериментировать), да и сам попробую, что получится :)...
-
Я только сегодня вышел на форум, я вышлю исходник, но для меня сейчас тяжело всё переварить всю инфу, хотя всё понятно (что пишите) у меня сейчас исходник на 59.940 fps я разворотил всё меню, а вернуть (настроить) на 29,97… пока не досконально изучил меню, не помню. А урок не помешал-бы, спасибо.
P.S Да, и ещё, по совету ребят, я пробовал снимать при дневных лампах, у меня моргает изображение, вот вся инфа исходника 59. 940 фпс, возможно моргает из за этого?
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L4.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : 27
Duration : 5s 22ms
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 27.0 Mbps
Maximum bit rate : 26.5 Mbps
Width : 1 920 pixels
Height : 1 080 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 59.940 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.217
Stream size : 16.2 MiB (97%)
-
Shurik_01, Да картинка будет моргать при лампах дневного света т.к фотик у тебя системы NTSC от этого просто не избавится .
-
Цитата:
я пробовал снимать при дневных лампах, у меня моргает изображение,
Вот, Александр, нажил ты себе проблему.Я предлагаю тебе пойти войной на этот магазин или у его стен устроить голодовку.Возмущению моему нет предела.Где же справедливость. Ладно бы где то заказал и привезли не то. А здесь у себя дома на такое нарваться (((((((((
-
Да, я это понял, а что тогда делть? Я сделал исходник на 29,97 fps но это не "PSH" а получилось в "FSH"
Если я не избавлюсь от моргания, есть смысл высылать исходник?
Моргает только при люминесцентных лампах, а я на улице снял ))))
-
Shurik_01, исходник с улици выкладывайте. А от мерцания флюоресцентных ламп - тут только частотой кадров и избавитесь (лампа у Вас мерцает 50 раз в сек., а камера снимает 29 кадров. Вот и получается несовпадение... то камера снимет самый яркий момент, то самый темный, то какой-то средний...) Кстати Дядя Сережа прав. Это весомый аргумент чтобы поменять камеру. Продавец должен понимать, что НТСЦ камера в ПАЛ стране - это не совсем правильно и честно. Да и 2 недели на раздумия (подходит\не подходит) по закону положены.
-
Я Сергею написал весь расклад моих похождений, не хочу описывать в этой ветке… исходник я бросил в личку сделал в 29.9 фпс, настраиал в прогрессив , при этом нужно выставить "PSH" но меняется на 59.9фпс
-
Shurik_01, Тебе запись с фотика нужно смонтировать с записью с камеры ? В каком формате снимал камерой?
-
камерой снимал в прогрессив 50р понятночто"пал", панасом HC-X900M, конечно нужно своместить с фотокамерой
в Премьере приссет на 1920x1080 50р
-
Прекрасно Фотиком снял 59.940 fps NTSC, камерой 1920x1080 50р пал.
Теперь конвертируем 59.940 fps NTSC в PAL 50 fps, только и делов в карбон кодере.
Как им пользоваться описано
здесь
Скачать его
здесь
Будут вопросы по карбону задавай там.
-
Здесь выложил тест пересчета 29,97 в 25 fps исходника от Shurik_01 (в шапке).
З.Ы. Кто-нить, дайте исходник 60р (59,94 к\сек.) Интересно и его поюзать...
-
Не нужно склеивать! Как-то я склеил 24 Гб с помощью тоталкоммандера, и в результате комп стал притормаживать (i7 3770K, 16 Гб оперативки, Cuda)... Переписываем на жёсткий диск папку с флэшки (я - PRIVATE, кто-то другую), кликаем в премьере первый из кусков - и всё уже склеено, и тормозов нет!
-
Igor, Я так понимаю, вы имели ввиду копирование отснятого материала с флешки в компьютер.
-
Shurik_01 - с мерцанием ламп дневного света попробуйте бороться выдержками кратными 50, т.е. 1/50, 1/100 и т.д. Вот только на NTSC камере максимальная будет 1/30, а 1/25 нет вообще. У меня так было на камере TM750.
-
Подскажите как этой камерой можно снимать 3D? Нужна доп. насадка? И можно только фото снимать в 3D или видео тоже?
-
videooperator, в камере есть режим 3D съемки фото
Суть в следующем: нужно сделать 20 панорамных снимков и аппарат самостоятельно выберет наиболее подходящие 2 снимка и "склеит" их в 3D фото
3D видео снимается минимум с двумя объективами, так что исключено.
-
Для видеосъемки в 3D нужна сдвоенная система матриц
-
А вот и неправда ваша! Панасоник ещё для GH2 выпустил Panasonic 3D LUMIX G 12.5mm/F12 Lens
А для видеокамер тоже есть насадка, ещё начиная с 700 серии, потом её ещё и обновили
Вот я и подумал что и для FZ200 есть что-то аналогичное.
Скрываем ссылки на сторонние ресурсы. Устное замечание!
Как скрывать ссылки
-
videooperator, Что не правда ?
Цитата:
Для видеосъемки в 3D нужна сдвоенная система матриц
К вашему сожалению это правда. Если не будет сдвоенной системы матриц, то запись получится на пол экрана т.е не 16-9, а 8-9. Исходя из представленного вами объектива из первой ссылки в комплекте с фотоаппаратами GH2 - GH1. Что бы получить изображение с соотношением сторон 16-9 надо обрезать изображение на четверть, но это уже будет не HD, а SD......
Вот здесь, посмотрев ролик, сможете убедиться.
http://youtu.be/G_cHKJOMIug
Так что ваша правда не тянет.
В дополнение
здесь выложил камеру с сдвоенной системой матриц.