-
Есть интересная задача (по крайней мере для меня).
Необходима консультация...
Должно использоваться только бесплатное ПО (tsMuxer,BDEedit,HEX-редактор,eac3to и то,которое вы посоветуете)
Имеется BD3D диск с меню и со всем остальным.
Требуется -
1- Распаковать (Вопросов нет)
2- Извлечь видео (Вопросов нет)
3-Перекодировать из 1080p в 720p (Вопросов нет)
Здесь два варианта..
1) Получить два файла Left.m2ts (кодек h264),Right.m2ts
(кодек MVC)
2) Получить один комбинированный файл..(Скорее всего не подойдет)
Полученные файлы переименовать как в оригинале засунуть в папку stream все смуксить tsMuxer-ом.В полученном BD3D должно все работать меню,аудио,субтитры и так далее..Только видео будет вместо 1080p 720p
Я догадываюсь,что нужно отредактировать mpls и clpi может и еще что-нибудь..
Может кто-нибудь знает как и чем это сделать??
-
А воспользоваться для этого BD Rebuilder в режиме Full Backup, предварительно выставив в настройках ресайз 1920х1080 в 1280х720, не получится?
-
Возможно и получится,вот только какое будет качество..Попробую,ради интереса...Для меня важно сделать это "вручную"
Не цитируйте предыдущий пост! Исправил.
-
Качество — это уж по желанию можно выставить в установках. Ну а вручную, так можно ж все операции, что делает ребилдер, и самому проделать. Правда, в некоторых случаях возможно придётся воспользоваться ещё и hex редактором.
-
Цитата:
вот только какое будет качество..
Как я понимаю, BD Rebuilder использует AVISynth и ffmpeg для перекодировки. Лучшего качества Вы ни с чем не добьётесь. Разница, среди лучших вариантов, будет минимальна и неотличима на глаз.
-
Не получается сделать 3D remux в tsMuxer. Добавляю два видеопотока, мукс в Bluray folder - получаемый Blu ray не распознаётся плеером как 3D - показывает 2D одного глаза. Настроек специфичных для 3D в программе практически нет...
-
Подскажите, в этой программе можно вырезать фрагмент (хотя бы с точностью до секунды - двух) из большого файла MVC (m2ts) - это с 3D камеры Sony TD10.
-
Программа tsMuxeR .Формат М2ТХ . Прошу помощи, обрабатываю впервые. Перенёс 5 файлов проводником-один(за который держел мышом ) затемнён. После старта обрабатывает только один файл который затемнёню Галочки стоят везде. Подскажите, с учётом неграмотности в теме(а может я вообще не туда забрёл)
-
Странное дело - когда вывожу в Blu-ray folder 3D видео - не создётся ssif и соответственно кооректно это не вопроизводится потом. а когда в Blu-ray ISO - ssif создаётся и потом плеер распознаёт, что это - 3D.
-
Спасибо всем кто ответил и хотел помочь.
-
Возможна ли переделка 3д в 2д?
-
This is to be selected by making the menu.
Это меню можно выбрать путем изготовления
-
Цитата:
Возможна ли переделка 3д в 2д?
Да, если вы хотите!
-
Подскажите, будут ли воспроизводиться на Blu-Ray плеере 3 и несколько файлов, которые будут
не присоединены, а добавлены tsMuxeR? Ведь для присоединения должно быть полное совпадение файлов.
-
You can use tsMuxeR to merge 2 H264 video
можете использовать tsMuxeR для слияния двух h264 видео неразрушающий
-
Добрый день!
Большая просьба. Помогите разобраться, на blu-ray диске с меню нужна замена звуковой дорожки.
Пробовал в BDFix Pro, но эта прога не работает с wav, более 4гигов и wav 64
Говорят можно пофиксить через TSMuxer и bdedit
Помогите пожалуйста.
-
Смотрите пункт 56 в местном
FAQ
-
Подскажите, как сделать так, чтобы субтитры были форсированными?
-
@
KaiWork, вопрос уже поднимался в теме -
совет от уважаемого tymoxa, пост 179.
Ну а в общем, советую перелопатить всю тему в ознакомительных целях,
много что полезного для себя найдёте.
-
Спасибо!
Жаль, что в саой программе нельзя этого сделать. Буду разбираться.
:smile_rd:
-
Цитата:
Может кто подскажет, возможно ли как-то в TSmuxer сделать так, чтобы по умолчанию проигрывалась нужная мне аудио дорожка и субтитры?
Где-то когда-то нашел крохотную самопальную утилитку
Correct BD (28 килобайт), которая вписывает в структуру диска вызов нужных дефолтных дорог при запуске. С тсмуксером работать очень удобно. Правда, работал с ней толко в XP и W7x64
Возможно, кому-то пригодится...
Участник
S.V.O. уже упоминал об ошибках в режиме "резки" (split & cut).
Хочу поделиться некоторым опытом.
Был сделан ремукс с отрезанным окончанием фильма, впоследствии возникла необходимость его доработки в сценаристе. Оказалось, что видеопоток содержал ошибки и его невозможно было подать в сценарист. Попытки исправить в
AVC Corrector, VideoReDo H.264 и т.д. ни к чему не привели, как и попытки демуксить этот поток самыми разными прогами.
Но Иногда ТСмуксер режет корректно и его "обрезки" у сценариста возражений не вызывают. Насколько я понимаю, это дело случая.
Теперь я перед резкой для проверки сначала делаю демукс в 264-файл предполагаемого порезанного потока, а потом подаю результат в
Avc Corrector, если проблем не обнаруживается, можно резать.
ЗЫ Если отрезать начало фильма, то ошибки будут обязательно
-
Цитата:
Возможно, кому-то пригодится...
Не возможно, а уже пригодилась! @
chest999, и за советы полезные Огромное Спасибо!!! :smile_ay:
-
@chest999
А можно поделиться этой полезной утилиткой? :)
Спасиб
-
Correct BD, по просьбам, так сказать
-
Я тут новичок.Подскажите,если можно -при демуксе дорожки извлекаются корректно?Не происходит никаких искажений,изменений-дорожки получаются 1в1?Именно при демуксе.Буду благодарен за ответ.
-
@
андрей147369, если снять два чекбокса (для формата AVC)
http://wedframe.ru/showthread.php?t=...ull=1#post7093 то извлечётся то что муксилось, без изменений. Другое дело что другие программы могут неправильно воспринять исходный AVC файл.
-
@
андрей147369, да, извлекаются корректно. По крайней мере, у меня проблем не возникало (ну, естественно, за исключением случаев битого исходника).
-
Спасибо,что ответили.Меня просто недавно уверяли,что DEMUX и REMUX в этой программе-это разные вещи:при демуксе вроде извлекается только голый звуковой поток,а при ремуксе(т.е.пересборке)-транспортный поток.И вроде при демуксе возможны искажения в последнем фрейме-как то так.Есть какие нибудь мнения по этому поводу?У меня TSMUXER 2.6.12.
-
@
андрей147369,
Цитата:
при демуксе возможны искажения в последнем фрейме
Вот ни разу не замечал. Вероятно возникает при установленных чекбоксах, но в таком случае это меньшее зло.
Цитата:
Меня просто недавно уверяли, что DEMUX и REMUX в этой программе-это разные вещи: при демуксе извлекается только голый звуковой поток,а при ремуксе-транспортный поток
Ну а в случае с Blu-Ray Disc или AVCHD - создаётся простая дисковая структура.
-
Я почему все это начал копать.Меня интересовал простой вопрос-я скачиваю BDREMUX фильма.Мне из него нужна только дорожка.Я ее извлекаю демуксированием в TSMUXER.Полученная таким образом извлеченная дорожка будет 100% копией той дорожки,что изначально вкладывал автор BDREMUX-а?Т.е. я могу смело оставлять ее себе для хранения или дальнейшей сборки других ремуксов?
-
@
андрей147369, чтобы быть уверенным, Вы можете сами смуксить какую-либо дорожку, потом её извлечь и сравнить с исходной.
-
Цитата:
извлеченная дорожка будет 100% копией той дорожки,что изначально вкладывал автор BDREMUX-а?
Да.
Проверить, как
Vimann верно заметил, вам никто не мешает.:smile_bq:
P.S. При работе с DTS-HD нужно чтобы НЕ стоял чекбокс перекодирования в DTS
-
Спасибо за помощь.Еще один вопрос-как правильно проверить идентичность дорожек?Не на слух-а как то технически.Подскажите,если не сложно.
-
@
андрей147369, например, командой
FC /B [диск1:][путь1]имя_файла1 [диск2:][путь2]имя_файла2
Или в Total Commander (если им пользуетесь) функцией сравнения по содержимому. Или же любой другой программой или файловым менеджером, имеющим данную функцию.
-
Я правильно понимаю-если размеры файлов двух дорожек совпадут в тотал коммандере бит в бит(как я понимаю он может сравнить только по набору папок и размеру файлов в них)-то две дорожки будут абсолютно идентичны?
-
Не судите строго.В техническом плане у меня не очень большой опыт.Скорее всего тотал коммандер проводит сравнение не только по размеру но и по полной структуре файлов(огромное количество всяких крючков,закорючек и прочих значков)-и тогда наверно идентичность будет подтверждаться полностью.
-
@
андрей147369, в Total Commander функция сравнения по содержимому как раз и сравнивает "внутренности" файлов, именно то "огромное количество всяких крючков,закорючек и прочих значков".
-
Всем спасибо за участие и помощь!
-
Провел сравнение дорожки до муксирования и после демукса(сравнивал в тотал коммандер).Получилось вот так:14 различий. Различия ,судя по красному цвету, получились в начале и конце файлов.Практически все отличия получились у файла до муксирования.Возможно в начале-это были различия в названии файлов.Но что за различия могли получиться в конце файлов?Вобщем-требуется какая нибудь помощь.
После муксирования и загрузки смуксированного фильма снова в tsmuxer появилась задержка у этой дороги в 21 мс-может различия при сравнении появились из-за этого?
http://s015.radikal.ru/i331/1602/60/aa9560fd2d86t.jpg http://s020.radikal.ru/i703/1602/96/6b49d1346f22t.jpg
-
@
андрей147369,
Ставите вот эту программу
Как пользоваться рассказано на сайте.
Открываете один файл, а потом перетаскиваете в окно программы второй для сравнения - зелёный чекбокс покажет идентичность файлов.
неоднократно проверял - всё совпадает.