Цитата:
Втыкаешь кнопку выбора чаптеров - меню показывает, убираешь - нет
Ну так и воткните ему пустышку невидимую, пущай думает что есть кнопка. А может ему не именно сцены нужны?
Не пробовали убирать выбор звука? Может ему количество нужно, типа не меньше трёх.
В этом шарабане есть две опции - смотреть с меню или без. Когда выбираешь "с меню", он все-равно 3 секунды показывает основной фильм и, если выбор чаптеров есть, запускает ферстплей и меню, если нет - продолжает крутить основной фильм.
- - - Добавлено - - -
Я пытался для эксперимента собрать диск из четырех коротких роликов (2-3 минуты), так этот железный недоделок выбрал самый длинный фрагмент в качестве основного фильма, хотя он был явно не первым по очереди.
Цитата:
Ну так и воткните ему пустышку невидимую
а лучше видимую автокнопку. Только, думаю, может не прокатить, 50 на 50. Возможно, реагирует на наличие/отсутствие какой-то команды. Хотя, всё очень странно: команды на чаптерах и старт фильма одинаковы - JumpTitle, команда перехода на странички одна и та же.
Интересно, а на java как он среагирует...
На яве у этого проигрывателя все хорошо, то есть я не знаю, у меня нет дисков без выбора сцен на яве.
Цитата:
Интересно, а на java как он среагирует...
Думаю что нормально должен среагировать, хотя с этим "железным недоделком" возможно что угодно!
Нужно экспериментировать. Брать одну из доступных прог по java и делать меню. Благо оно не такое навороченное
судя по желанию владельца данного аппарата.
День добрый!
Кто-нибудь может скинуть рабочую папку Color Space Manager к Scenarist UHD v1.2.0?
У кого-нибудь есть CCE Ultra, чтобы поделиться?
Скажите, друзья, зачем в некоторых дисках повторяют многократно команду Nop? В одном ферстплее подряд 33 штуки! Да же интересно стало.
@
abc1327, думаю, что это "пустышки" из шаблонов программы, в которой изготавливалось меню. Имхо.
Я "Nop" использую для меток, это удобнее, чем цеплять метку к фунциональной строчке.
@
thx4ever: CCE Ultra is an implementation of a third party SDK, it's not a real "old CinemaCraft" product. If you want something similar to CCE, you should look at Sirius Pixels (same software architecture).
I have Sirius Pixels UHDe and SDe installers, but can't share it to the public for safety reasons, however... I can give the installer to someone who actually may be able to "fix" it (neviens?). It's still based on hardware dongle like the old CC-HDe but obviously the previous fix from neviens doesn't work anymore.
@
thx4ever: CCE Ultra - это реализация стороннего SDK, а не настоящий "старый CinemaCraft" продукт. Если вы хотите что-то похожее на CCE, вам следует взглянуть на Sirius Pixels (та же программная архитектура).
У меня есть установщики Sirius Pixels UHDe и SDe, но я не могу предоставить их широкой публике по соображениям безопасности ... Я могу передать установщик тому, кто действительно сможет его "исправить" (neviens?). Он по-прежнему основан на аппаратном ключе, таком как старый CC-HDe, но, очевидно, предыдущее исправление от neviens больше не работает.
Цитата:
I managed to do an HEVC accepted in Scenarist, Thanks tianzi
Мне удалось сделать HEVC, принятый в Scenarist, спасибо tianzi
Привет, я новичок в сценаристе UHD, и у меня та же проблема, что и у вас в тот день. Я не знаю, как кодировать видео для вставки в сценарист. Не могли бы вы мне помочь, пожалуйста
@
taurusus, Здравствуйте
Спасибо вам огромное что ответили мне на помощь.
Дело в том что в нём нет даже самой Программы чтобы открыть.
Там только Папки
Users/?/Downloads/Scenarist UHD v1.2.0/Authoring Application
Users/?/Downloads/Scenarist UHD v1.2.0/CMFRemotingServer
Users/?/Downloads/Scenarist UHD v1.2.0/Documentation
Users/?/Downloads/Scenarist UHD v1.2.0/MUXRemotingServer
Users/?/Downloads/Scenarist UHD v1.2.0/Utilities
А самой Scenarist UHD v1.2.0.ехе не существует.
Заранее благодарю 🙏 вас что помогаете не знакомому человеку как я.
Ни кто не разу мне так не помогал как вы.
Спасибо большое вам что тратите время на меня и очень прошу прошение за беспокойствие.
С уважением
Jay
@
jasonisaak,
Я не знаю где вы потеряли
Scenarist UHD v1.2.0.ехе, но там всё есть, посмотрите видео.
@
jasonisaak, у нас portable версия Scenerist'a.
Копируете её в корень диска С и запускаете файл:
C:/Scenarist UHD v1.2.0/Authoring Application/Scenarist UHD.exe
Цитата:
Привет, я новичок в сценаристе UHD, и у меня та же проблема, что и у вас в тот день. Я не знаю, как кодировать видео для вставки в сценарист. Не могли бы вы мне помочь, пожалуйста
install FFmpeg on your computer and use the code below to make x265 for UHD Scenarist
установите FFmpeg на свой компьютер и используйте приведенный ниже код, чтобы создать x265
HEVC video codec compatibility
x265 using x265 with ffmpeg:
Without HDR
ffmpeg -i Source.mov -r 24000/1001 -pix_fmt yuv420p -f rawvideo - | x265 --input - --input-res 3840x2160 --no-info --uhd-bd --repeat-headers --profile main444-10 --no-open-gop --no-b-pyramid --keyint 24 --min-keyint 1 --fps 24000/1001 --bitrate 40000 --vbv-maxrate 40000 --vbv-bufsize 40000 --colorprim "bt709" --transfer "bt709" --colormatrix "bt709" --output Output.265
With HDR
ffmpeg -i Source.mov -r 60000/1001 -pix_fmt yuv420p -f rawvideo - | x265 --input - --input-res 3840x2160 --no-info --uhd-bd --repeat-headers --profile main444-10 --no-open-gop --no-b-pyramid --keyint 60 --min-keyint 1 --rd 1 --fps 60000/1001 --bitrate 50000 --vbv-maxrate 80000 --vbv-bufsize 50000 --colorprim bt2020 --transfer smpte2084 --colormatrix bt2020nc --master-display "G(8500,39850)B(6550,2300)R(35400,14600)WP(15635,16450)L(10000000,1)" --max-cll "1000,180" --output Output.265
Спасибо Огромное
Цитата:
@
jasonisaak, у нас portable версия Scenerist'a.
Копируете её в корень диска С и запускаете файл:
C:/Scenarist UHD v1.2.0/Authoring Application/Scenarist UHD.exe
- - - Добавлено - - -
Скажите пожалуйста можно пересобрать 4К UHD чтобы добавить Русский дубляж и собрать обратно 4К?
И какой программа мне нужно чтобы Реафторинг?
я пытался БД Демукс но там столько красных отмечены при запуске а когда нажимаю Демукс Все, то столько эррорс ошибку показывает.
Не знаю что делать. Без помошный я:(
@
jasonisaak,
Пока только KITe UHD Authoring Suite.
Либо разобрать tsMuxer или BD Demuxer и создавать диск по новой.
UHD Reauthor не существует.
Цитата:
Брать одну из доступных прог по java и делать меню.
Проблему я решил. До смешного просто оказалось - железяка ругалась на папку AACS, удаляешь ее и все ок... На яве никогда не собирал. Если есть опыт, подскажи что выбрать из принципа доступности и простоты освоения. Спасибо.
Цитата:
на папку AACS, удаляешь ее и все ок...
Вот тут вообще не понятно, а при чём тогда чаптеры!? Если они есть тогда и удалять не нужно было эту папку!? Непонятка, однако. :smile_bn:
Цитата:
из принципа доступности и простоты освоения
По незнанке они все сложными покажутся, это когда их изучишь, только тогда они вроде простые. Ну а если из личного опыта и нет требований
огромных к изыскам вроде навороченной анимации, ну тогда думаю ДоСтудия самый раз будет, и дешево и сердито.
Цитата:
Вот тут вообще не понятно, а при чём тогда чаптеры!?
Да все просто оказалось. Взял официальный фильм с меню из трех кнопок. Выкинул чаптеры и все связи, и собрал сценаристом, соответственно с папкой AACS (оригинальный фильм из сети без этой папки). С папкой AACS железяка Zidoo Z1000pro меню не показывает, вот я и решил, что с чаптерами работает, а без них нет. Ну заблудился малость... Спасибо за участие. А нет ли доступной проги с визардом типа кайт ява (видел урок, вроде бы просто все).
Бывает, все мы иногда что-нибудь не так делаем. :)
Цитата:
доступной проги с визардом типа кайт ява
А что за прога в уроке засветилась? Если именно кайт ява, то тут только одни мечты, в доступе если и будет то только лет так примерно через надцать!:(
Цитата:
А что за прога в уроке засветилась?(
Еле вспомнил. Там была прога Кайт ява, а в ней визард по всей видимости на основе Blu-Disc Studio. Прогу Blu-Disc Studio я не пробовал, а есть в ней этот самый визард?
@
abc1327, KITe Java это и есть Blu-Disc Studio, только с возможностью создания пректа для UHD BD. Визард там действительно мощный, разработчик потратил на него много усилий.
Она может создавать проект для Scenarist'a, но для старых версий, начиная с 8-ой формат проекта зашифровали.
Друзья, здравствуйте! Нужна помощь. Только не пинайте новичка) Посмотрел, почитал многое... наверняка это где-то написано, но не нашёл((
Есть блюрей диск со всплывающем меню (главного меню нет). Решил заменить кнопки выбора аудиодорожки.
Разобрал диск в BD Reauthor Pro 3D v3.6.0.3162, нашёл в папках 00001_1_01 IG нужные кнопки/картинки, отредактировал их в Фотошопе и сохранил/заменил в папке. А как их заменить в самом проекте - не знаю. В программе IGEditor_v.1.4 открыл 00001_1_01.ies, заменил картинки там, пересохранил файл. Но при сборе проекта в Scenarist BD 5.7.0 в диске все кнопки (и редактированные и нет) сползли, хотя в IGEditor_v.1.4 всё было хорошо. Подозреваю, что сама программа криво выгружает .ies файл. Может можно изменить кнопки в самом Сценаристе не прибегая к помощи IGEditor_v.1.4, но я не знаю как. Нашёл нужное меню и кнопки. Если открыть проект со старым 00001_1_01.ies, то в нем используются старые картинки (не редактированные) хотя в папках их заменил, а заменить/обновить в проекте не пойму как. Если открыть проект с обновлённым 00001_1_01.ies после IGEditor_v.1.4, то они тоже все неправильно отображаются - сползли.
Что делать? Подскажите как быть, пожалуйста!
Заранее спасибо. И ещё раз извиняюсь за, возможно, совсем ламерский вопрос.
Цитата:
Посмотрел, почитал многое... наверняка это где-то написано, но не нашёл((
@
anton_eplus, а вот многое ли почитали? И это тоже -
Инструкция v1.3 final G. Washington?
@
AlexsisIv, спасибо за ответ и совет.
Начал делать всё по инструкции от G. Washington. Вроде разобрался как добавить новые картинки для кнопок. Они добавились, но они изменили окраску. Понимаю, что косяк с перерисовкой в фотошопе, точнее с палитрами и индексацией цветов. Но как исправить?
Не могу понять вот это, где и как это сделать "Перед редактированием PNG-файлов сохраняем Color Table, после редактирования переходим в режим Indexed Color и загружаем сохраненную Color Table".
В инструкции написано "Описания процесса редактирования PNG-файлов я не буду приводить, так как есть отдельные уроки по фотошопу и др. редакторам." - вот их я не нашел.
Делал по этому совету "29. Правка кнопок меню в Фотошопе" как написано
тут, но видно что-то делаю неправильно (( Может версия фотошопа и Сценариста не те?
Когда заменял кнопки в программе IGEditor, они цвет не изменяли, но при выгрузке файла .ies в Сценаристе они сползают и разваливаются.
Цитата:
Не могу понять вот это, где и как это сделать
@
anton_eplus, Гуглю ещё не кто не отменял :D, ну и как один из возможных вариантов глянь здесь -
Простой способ создания образцов цвета.
По крайней мере какое то понятие уже будет.
Цитата:
Когда заменял кнопки в программе IGEditor, они цвет не изменяли, но при выгрузке файла .ies в Сценаристе они сползают и разваливаются.
Не было такого ни разу. Скорее всего, размеры картинок поменяли, или что-то с координатами напутали. Надо разбираться.
Можете скинуть оригинальный IG и картинки, которые вставляли - гляну завтра к вечеру.
Цитата:
Делал по этому совету "29. Правка кнопок меню в Фотошопе" как написано тут, но видно что-то делаю неправильно
В том совете есть два условия: 1. Не работает с прозрачностью 2. Цвета максимально приближены к оригиналу (что сделать трудновато при корректировке). Всё дело в том, что в IG используются индексные png с полноценной прозрачностью. Фотошоп в такой формат не сохраняет.
Либо разберитесь с IGeditor, либо используйте scenarist designer к фотошопу для экспорта. Второе предпочтительней.
Сценарист БД v7.1.3 У меня проблемы выдает ошибку как мне ее решить
https://funkyimg.com/i/38Mj6.png
Я использую BD Reauthor Pro 3D: smile_mail:
7.1.3 can't do dts-hd smoothing from a ripped/extracted dts-hd. You need to convert to wav and re-encode again (well, dts-hd is lossless so you don't lose quality)
--------------------
7.1.3 не может выполнять сглаживание dts-hd из скопированного / извлеченного dts-hd. Вам нужно преобразовать в wav и снова перекодировать (ну, dts-hd без потерь, поэтому вы не потеряете качество)
@
shtift, спасибо БОЛЬШОЕ! Отправил в ЛС.
@
anton_eplus, Открыл Ваш проект в IGeditor (с уже заменёнными кнопками), сделал экспорт в ies, закинул этот ies в сценарист. Всё ровно, ничего никуда не съехало. Похоже, что что-то не так делаете при экспорте/импорте.
Мне нужно преобразовать его в WAV и перекодировать
смонтировать на m2ts и перезапустить через BD Reauthor Pro 3D
Здравствуйте, у меня возникли проблемы с повторным редактированием UHD ... Я перекодировал исходное видео, и генератор MUI показывает одну из двух ошибок ниже:
Hello, I have some problems reauthoring UHD... I reencoded the original video, and the MUI generator shows either of the two errors below:
https://i.postimg.cc/WF6LnJKV/2020-11-21.png
https://i.postimg.cc/fkCQSmmj/2020-11-21-1.png
Я использую эту команду для сохранения 4k HDR:
I use this command to save the 4k HDR:
ffmpeg.exe -y -i 00002.track_4113.hevc -max_muxing_queue_size 1024 -map 0:0 -c:v libx265 -pix_fmt yuv420p10le -profile main10 -x265-params "aq-mode=2:repeat-headers=1:hdr10_opt=0:colorprim=bt2020:transfer=smpte2084:colormatrix=bt2020nc:master-display=G(13250,34500)B(7500,3000)R(34000,16000)WP(15635,16450)L(40000000,50):max-cll=2848,617:hdr10=1" -crf 20 -preset veryfast 00002.track_4113-fastflix-2146.mkv
Пожалуйста помоги! Спасибо! Please help! Thank you!
Большое спасибо, все прошло идеально, спасибо:smile_bp:
que BD Reauthor se usa para el uhd: smile_bp:
- - - Добавлено - - -
как я могу построить uhd из 0, я новичок в этом, но это мой джови
Цитата:
возникли проблемы с повторным редактированием UHD ...
@
del111, Не знаю, поможет или нет, нужно проверять, но всё же, попробуй подредактировать через Нех-редактор как показывает Палыч в одном из своих
постов в старой теме -
пост 888 - редактирование hevc в Нех-редакторе
Добрый вечер.
Прошу помочь, как исправить ошибку при муксе Scenarist 5.7.2
|ERROR|MUX_SN_E_FS_ERROR_FAIL_CREATE_IMAGE||0|Create Image Fail|FS Component::FS Builder::Create Fail --- Не удалось найти часть пути "M:\BORN\solution\BORN\00.00.0000\Output\MUX\BDROM\FSIntermediate\00091.m2ts.log".|
Спасибо.