-
Сергей, спасибо :), значит недоработка Адоба, а я уже на свой Премьер подумал.
Референс монитор, точно! Хорошо когда понимают с полуслова :D
-
Саша, помоему референс монитор как раз и должен показывать необработанную картинку.
Но помоему в последней версии сделали как ты хочешь.
-
Референс монитор должен показывать изменения в картинке, чтобы я не на глаз цветокорил :D В случае с кривыми - он показывает все изменения внесёные фильтром в картинку, в случае с RGB Color Corrector, референс монитор не реагирует на изменения, а значит корректировать приходится на глаз, чего очень не хочется :)
-
Цитата:
Саша, помоему референс монитор как раз и должен показывать необработанную картинку.
Но на других то плагах он отображает все телодвижения на картинке.(я обычно на него RGB Parade навешиваю)
-
Прошу прощения, спутал с Sourse monitor.
Tonal range defenition и связанные ниже ползунки не отображает, остальные настройки работают.
-
Во время монтажа заикается звук (то пропадает, то появляется) На дорожке синусоида в порядке, и если при заикания звука остановить плей, а потом запустить опять - звук идёт. Кто подскажет, в чём причина?
-
Скорее всего в компе.
-
где найти вот эту настройку Video Rendering and Playback?
-
Саш, это закладка Project\ project setting\general
-
А файлы в которых звук заикается, стандартные? Я имею ввиду те, что ты обычно и монтируешь или "со стороны"?
-
Цитата:
Во время монтажа заикается звук (то пропадает, то появляется)
У меня так было когда видяха слабая была(GF GTS-450)когда поставил GTX-660 больше не наблюдал прерываний звука Предполагаю что CUDAядра сыграли свою роль
-
У меня GT-640, CUDA прописаны
-
Мои познания в железе самые поверхностные, но почему-то не покидает мысль о том, что карта должна быть только GTX: все остальные урезаны, усечены и являются не полными. Если не прав, прошу прощения и, думаю, что знатоки меня поправят...
-
Цитата:
А файлы в которых звук заикается, стандартные?
Стандартные MTS файлы. Я думаю, наверное всё таки видеокарточка не дотягивает.
-
Саня, правильно думаешь.
-
Юра, Гена и Сергей, напишите, плиз, модели своих видеокарт (можно в ЛС, чтобы не засорять ветку) Я так, понимаю, у вас подобных проблем нет, :) потому интересно, на каком железы вы работаете?
P.S. Сергею можно не писАть, модель карты увидел в посту :D
-
Саня, на одном компе у меня GeForce GTX 660 Ti, на другом GeForce GTX 550 Ti.
-
Саш, у меня компы двух и трехгодичной давности, поэтому стоят на сегодняшний момент уже старенькие GTX 470. Но их вполне достаточно для того, чтобы все работало в штатном режиме.
-
Установил GF GTX 650 2Gb :smile_bo:
Я и раньше читал об отличиях карточек GT и GTX, но что они отличаются настолько!!! Премьер "полетел" мультикам монтажить одно удовольствие :D, а со старой карточкой монтаж мультикама - головная боль: нажал плей... жду 2-3 секунды, а если ещё с цветокоррекцией :smile_bm:
Спасибо за помощь в решении проблемы :smile_ay:
P.S. правда я стал на $165 беднее :D
:smile_bo::smile_az::smile_ay:
-
Цитата:
правда я стал на $165 беднее
Это мелочи, по сравнению с нервными клетками, которые ты сэкономишь.
-
Цитата:
P.S. правда я стал на $165 беднее
Эхххххххх, Саш!!! маненько бы проанализировал ситуацию. .заплатил бы чуууутОк больше(GTX-660) и имел бы 192 бита и CUDA ядер почти в три раза больше.
-
Серега, вот всегда ты со своим прагматизмом! :D А если б Саша взял 660-ю, ты бы сказал, что можно еще 30-40 баксов добавить и взять еще лучшую, какую-нибудь 770-ю, с еще бОльшим количеством ядер... Нет предела совершенству, как и нет желаемого размера для количества ядер, оперативки, емкости дисковых хранилищ и количества денег, коими хочется завладеть! 8*)
-
Сергей, я очень долго и тщательно анализировал ситуацию, лазил по инету, собирал информацию по карточкам, но финансовая составляющая, на данный момент, для меня играет не последнюю роль, 660 на $65 дороже, а у меня кредит... :)
В конце концов я рассудил так же, как Гена - нет предела совершенству, но надо соизмерять потребности со своими возможностями :D
P.S. даже тот прирост в производительности, который я получил с новой карточкой, меня очень даже устраивает :)
-
Это не на долго)))))
-
Вась, в этом мире всё не надолго, как, впрочем, и мы сами... Ну это уже темы для курилки! :smile_mail:
-
Философский вопрос ... :) А если возвратиться к реальности, то Гена уже два (или три :) ) года работает на GTX 470, и она его устраивает (пока :D).
В нашем форуме я нашёл ветку, где кто-то из наших форумчан тестил 480 (или 470?) и сравнивал с 660. Так вот по результатам теста видеокарта 4хх поколения не уступает, а зачастую и обходит карту 6хх поколения.
-
Цитата:
В нашем форуме я нашёл ветку, где кто-то из наших форумчан тестил 480 (или 470?) и сравнивал с 660.
Саш. ну ты со своей то не сравнивай, 470 ая это легендарная для своего времени карта у нее шина 320 бит, а у тебя 128, у меня 192. Да и стоила она 350, а моя 200$. Для рендера и шустрости таймлайна важно количество
кудаядер в 660ой их 960. Вобщем то тоже не страдаю излишками средств, но при расчетах почему то решил что это самый рациональный вариант (цена-производительность)А в остальном конечно согласен-нет предела совершенству )))))
-
Вопрос: создал секвенцию, смонтировал. Возможно ли потом изменить настройки секвенции? Я по ошибке создал прогрессив, а мне нужен интерлейс
P.S. у меня два компа, обновляя свой, я устаревшее, но всё ещё хорошее оборудование, переставляю на второй. Так что, если всё будет хорошо (в смысле финансов :) ) через год поставлю себе 660 (а может 760, там 256 бита), а 650 поставлю на второй, как то так :D
-
А если создать секвенцию с нужными параметрами и туда скопировать все данные ???
Посмотри в секвенс сеттинге, может у тебя активно окно полей у меня проект 720р-окно полей не активно
-
Помоему нет. Но тут все просто, создаем секвенцию с правильными параметрами, потом
ctrl+a - выделяем все данные в секвенции
ctrl+C - копируем их в буфер
ctrl+v - вставляем в новую секвенцию.
-
да вроде разобрался, но вопрос другой возник - секвенцию я создал с правильными параметрами (интерлейс), но при выводе через медиаэнкодер, там написано - источник - прогрессив? Так и не понял, где собака порылась :D, вывожу в прогрессив, а потом уже перекодирую в ДВД.
P.S. это не лишняя работа, просто клиенту отдаю HD формат на флешке и ДВД формат на диске
-
А снимал, Саш, в прогрессиве или интерлейсе ? И не понял, в каком формате ты выводишь прогрессив и из чего делаешь двд-из мп4 что ли ?????
Цитата:
вывожу в прогрессив, а потом уже перекодирую в ДВД.
-
файлы MTS, снимал в интерлейсе, секвенцию создал - интерлейс, после монтажа отправил секвенцию в МедиаЭнкодер в формат MPEG2, но в окне Медиаэнкодера есть параметры источника и параметры вывода. Так вот в параметрах источник указано - прогрессив? откуда он мог взяться, если снимал в интерлейсе и секвенция в интерлейсе?
Решил не заморачиваться, вывожу в прогрессив (для просмотра на ЖК телеке), а потом перекодирую в ДВД
P.S. или что то не так делаю? :)
-
Цитата:
указано - прогрессив? откуда он мог взяться
дааа, чудеса. А посмотри на всяк случай в медиа инфо исходник-вдруг он прогрессив.
Цитата:
вывожу в прогрессив (для просмотра на ЖК телеке), а потом перекодирую в ДВД
дык ты из мпега собрался потом в двд конвертить ? это ж двойной конверт.
PS- я вобще снимаю в 720 50р плавная картинка при замедлениях,меньше проблем при панорамах , небрежностях, для ДВД ближе по скейлингу, меньше мыла и фильм делаю 720 50р(мп4)
-
Настройку "источник", он по идее берёт из секвенции... Может всё-таки что-то с секвенциями напутал?
-
да я уже много раз перепроверил, наверное какой то глюк, потому что проект один, но две секвенции, так вот МедиаЭнкодер одну секвенцию определяет как прогрессив, а вторую как интерлейс... :smile_ca:
ещё пару вопросов: на таймлайне лежит видео, курсор находится в определённой позиции (на конкретном кадре), как найти именно этот кадр в окне источник?
Как подключить отключённый звук? Я кидаю на таймлайн видео без звука, а если мне вдруг потом надо подключить звук именно с этого фрагмента, а не со всего клипа?
Сергей, в медиаинфо проверил - источник интерлейс :)
-
Саш. выставь курсор на нужное место клипа на таймлинии и щелкни два раза мышом- это место и появится в сурсе
если нужно понимать местоположение с точностью до одного кадра сдвинь(съузь)максимально риббон под окном монитора
- - - Добавлено - - -
Цитата:
а если мне вдруг потом надо подключить звук именно с этого фрагмента,
Точно так же отметь загнаный двойным щелчком кусман в сурс монитор, забели аудиокирпичик(слева в инспекторе)на нужном аудиотреке и жми букву "ю"
ЗЫ- блин, не получается из вставленного в сурс монитор видео снести на таймлинию с добавлением аудио, только видео и сносит (((((( Вот бы кто подсказал как к куску видео, у которого было удалено аудио, опять добавить этот кусочек аудио
-
Да, Сергей, потому и спросил :) Я нашёл способ, но через ж... :D Если клип был брошен из бина в источник, а потом выставлены точки входа и выхода (выделен фрагмент), тогда можно снова найти этот клип в бине, дважды жмакнуть по нему мышей, а потом можно тянуть звук на таймлайн. Но!!! если из этого клипа было взято несколько фрагментов, тогда кликнув дважды по клипу из бина, мы откроем последний фрагмент, а если мне надо вставить звук из первого фрагмента?
-
Мдяяя, проблема. Я в таком случае просто из окна проекта тщелкаю в сурс монитор и там уже вручную выделяю нужный кусок и опускаю на таймлинию.потом подгоняю.Может кто то знает более оперативный способ восстановления нужного аудиофрагмента в синхрон с видео
-
Подскажите, плиз, есть ли разница в качестве конечного продукта: если выводить секвенцию средствами премьера, или экспортировать секвенцию в МедиаЭнкодер?
Секвенция супер навороченая :D вложенная мульткамера, продублированна, двойная цветокоррекция и плюс ещё меджик булет локс. пробовал отправить секвенцию в МедиаЭнкодер, но окно с импортом медиа в Энкодер висит минут 15... и ничего не происходит. Закрыл медиаЭнкодер, вывожу Пемьером, и думаю, правильно ли я сделал? Может надо было ещё подождать, пока медиа импортируется? :)