Цитата:
Приветствую, уважаемые Специалисты! Встречайте новичка.
И мы вас рады видеть в нашем маленьком, но дружном коллективе!
Цитата:
Возможно ли полностью удалить звуковую дорожку, не заменяя её пустышкой?
Цитата:
Т.е. очень часто одной из задач будет изменение порядка дорожек и дорожки, запускаемой по умолчанию.
Цитата:
не заменяя их пустышками, а именно удаляя напрочь?
Цитата:
Как известно, иногда бывает меню выбора языка диска.
Цитата:
а так же добавить собственные разделы меню?
Цитата:
Возможно ли объединение всех этих файлов в один?
В принципе всё это возможно, при одном не большом условии, чтобы меню фильма было создано
не на Джаве. С Джавой всё иначе, с ней что-то может получиться, что-то нет.
Быстро будет муксить, не переживайте, сутки ждать не придется. :)
Palych, спасибо Вам за ответы, именно то, что и хотел услышать.
А вот интересно стало, касательно меню на Java. Я правильно понял, что там используется обычный язык программирования Java? И можно разобрать меню до исходного кода? Если все так, то, думаю, с этим тоже не будет особых проблем.
Цитата:
И можно разобрать меню до исходного кода?
Честно, в этом я уже не так силён. Об этом, скорее всего лучше поведать сможет наш Друг и
разработчик программы
Blu-Disc Studio CDK, он в этом уж точно лучше разбирается. Мне же
проще на базе этой программы пересоздать меню по новой, чем пытаться изменить старое
меню.
Цитата:
А вот интересно стало, касательно меню на Java. Я правильно понял, что там используется обычный язык программирования Java? И можно разобрать меню до исходного кода? Если все так, то, думаю, с этим тоже не будет особых проблем.
Можно, но 99% обфуцированны и декомпиляторы в некоторых случаях не могут корректно декомпилировать некоторые места. Т.е. нужно достаточно хорошо знать Java и иметь опыт приведения кода к нормальному виду после декомпиляции, чтобы заниматься такими вещами.
Вот это сильно плохо и фактически не оставляет надежды на нормальную переделку. Видимо, действительно, как и сказал уважаемый
Palych, проще написать в Вашей программе с нуля.
Еще подниму такую тему, извиняюсь, не совсем по сабжу, но тем не менее. Сейчас во многие диски начали засовывать защиту Cinavia. Интересна своего рода статистика: часто вам такие диски попадаются, и как вы эту защиту обходите? Возможно, какие-то методы есть для этого и в Scenarist? Слышал, что чаще всего запихивают Cinavia в lossless-дорожки и чаще всего вопрос снимается изменением DTS-MA на AC3 из другого источника. А еще, вроде как, если на диске нет меню, то и Cinavia не срабатывает (что, как по мне, странно, но, если это правда, то весьма полезно). В общем, как с этим? Много мучений или всё не так плохо?
Цитата:
...Cinavia ...как вы эту защиту обходите?
Cinavia это watermark-и в аудиодороге. Действенный метод обхода защиты - замена на дорогу без ватермарков.
Цитата:
Cinavia это watermark-и в аудиодороге. Действенный метод обхода защиты - замена на дорогу без ватермарков.
Не. Действенный метод обхода - использования железа, игнорирующего эту гадость. :)
Цитата:
Не. Действенный метод обхода - использования железа, игнорирующего эту гадость. :)
Это само собой. Custom прошивки спасают.
Но не у всех есть такая возможность:
Цитата:
...inclusion of Cinavia watermarking detection support became mandatory for all consumer Blu-ray Disc players from 2012.
Итак, приступил к авторингу. Все пока что понятно, но есть одно большое "но": а можно как-то выполнять либо предпросмотр, либо собирать тестовый проект? В DVDRemake была такая функция, так и называлась "Create test project", там видео муксилось не полностью, а только по 2-3 минуты каждого потока. Собирался такой тестовый проект за секунд 40, и сразу можно было понять, правильно ли поменяна навигация, в том ли порядке дорожки, нет ли рассинхрона и т.д. Думаю, такая мощная программа, как Scenarist, должна чем-то подобным располагать.
И еще одно: а как-то можно просмотреть/прослушать поток прямо из Scenarist?
Цитата:
такая мощная программа, как Scenarist, должна чем-то подобным располагать.
Увы, не припомню я что-то такого. Ну разве что менюшку можно посмотреть, по странично, не более.