Релиз:
+ Не сбрасывалась группа хайлайта при выборе кнопки без хайлайта.
+ Дергалось состояние Current если на переход по кнопкам поставить анимацию Fade out для Selected.
+ При анимации Selected в режимах со слэш не отображались состояния Normal.
+ Глобально обновлен хелп (добавлен небольшой FAQ).
В программе появилась путаница:
1) Auto action в меню
2) Auto action на кнопке
Соответственно возникла сильная необходимость поменять любое из названий.
Наверное правильнее поменять название у свойства меню: "Next action" или "Auto command" или просто "Action".
Кто что думает?
Да, видимо, лучше замену делать для меню.
Action, AutoRun, AutoStart, Jump, AutoJump, AfterJump, Redirect.
Местами бредово, конечно...:)
Не вижу необходимости :smile_cj:... Для работы в программе и так ясно какое автоэкшн к чему относится, а в общении нужно просто указывать: автоэшн кнопки, автоэкшн меню.
похоже, значение GPR[4005]==5 в топменю автоматически сбрасывает enter animation на начальной пустышке. Так задумано?
@
shtift, нет, так не задумано. Дай мне проект, где это воспроизводится (*.bdmd + *.png), лучше даже кусок проекта - буду смотреть.
Работа над ошибками:
+ AutoAction у кнопки заменен на свойство "AUTO button" - выполняет действие указанное для Press ENTER (и запускает соответствующую анимацию, если указана)
+ В Library исправлено "слетание" настроек столбцов и потеря фокуса
+ Поправлена генерация 3Д-проекта для сценариста (муи для первого глаза должно ссылаться на второй, субтитры для второго глаза должны быть тоже указаны)
+ Исправлена ошибка Undo, возникавшая при востановлении кнопки, которая ссылалась на удаленный объект
+ Теперь Undo работает для Highlight в матрице
+ "Number of additional playitems" перенесен в свойства проекта
+ Возвращен механизм выставление дорожек в меню перед запуском фильма и сделан настройкой в свойствах проекта (Streams -> Switch audio tracks in menu before Play movie).
+ В автоназначение действий добавлен флаг "clear other directions"
+ Добавлены проверки на размер sound.bdmv и количесво звуков в нем
+ Исправление работы со звуком кнопок.
+ Добавлена проверка, что все картинки имеют ширину не более 4096 пикселей
+ Добавлена проверка, что версия муи генератора и версия вес файлов совпадают.
+ Добавлена настройка в свойства проекта "Use Action Sound only for Enter"
+ Исправлен мультиэкшен: Set audio + Set sub всегда выставлял субтитры для группы из audio
+ Исправлена генерация z-order кнопок и картинок
+ Теперь подсказка (хинт) Undo показывает к какой кнопки относится действие Undo
+ AUTO button добавлен в матрицу под Highlight и меняется двойным щелчком
Вот у меня вопрос появился по анимации. Может ли данная программа делать следующий вид анимации который я опишу ниже.
Не знаю как это верно описать, но попробую как могу. В общем представим себе картинку для кнопки в меню с размерами 200х100 ШхВ и она в меню изначальна как бы спрятана под шторкой. То есть данную картинку мы размещаем на позицию нужную нам в меню, но её пока не видно она скрыта как бы шторкой. В Сценаристе так реализованы эффекты и открытие картинки осуществляется кропом. Так вот и здесь тоже что-то подобное бы указывалось и шторка отъезжала и наша картинка постепенно (взаимозависимости от скорости отъезжая шторки) виднелась. В Сценаристе подобный трюк я делаю методом кропа как уже сказал, ставлю 1х1 далее 1х100 затем, 50х100, 100х100, 150х100 и 200х100. Таким образом картинка была на месте, но открылась постепенно.
Возможно ли такая анимация в программе?
@
Денис Пирожков, анимация Slide.
bbcby демострировал пример работы с ней (Анимация меню сцен). Нужно будет сделать 3 меню: 1 картинки нет, 2 анимация появления, 3 картинка есть.
Цитата:
она скрыта как бы шторкой.
"Как бы" шторкой, или шторкой? Шторка видна, или это иносказание? Шторка движется или типа постепенно исчезает с одного края?
Если исчезает, то в студии такого по-простому не сделать. В Студии нет динамического кропа. Хотя... Если материал "шторки" однородный/одноцветный (т.е. не видно, если она движется), то можно.
Вариант с "движущейся" шторкой можно посмотреть в раздаче фильма "Black Moon rising" на HDCLUB'e.