Цитата:
будет проще, но не так гибко.
Не поспоришь, это факт. В том же Total Code Studio особо и не по настраиваешь, но да же с теми настройками которые там можно выбрать,
MUI Generator ни разу не заартачился что стрим не подходит, а капризнее его в плане потоков я ни кого более не встречал. Так что думаю
можно работать и с готовыми профилями, но лучше предварительно проверять на не больших кусочках, мало ли, может вы менее везучий
чем другие и именно ваше кодирование не приглянется сценаристу. :)
Цитата:
а вот сколько можно потоков аудио и графики, структура ГОП, макс. кол-во кадров, макс. кол-во Б и П кадров, как они должны располагаться и пр.
Цитата:
BD поддерживает 32 потока аудио, 32 потока графических субтитров и 256 потоков текстовых субтитров
Я пользуюсь Adobe Media
Encoder (а не Encore) в его настройках есть пресеты "MPEG2 Blu-ray" и "H.264 Blu-ray" (то же и в Premire), они редактируемые однако там имеет смысл менять в основном битрейт. Начиная с первых версий СС и выше кодируемые файлы точно соответствуют спецификации. И не стоит морочить себе голову размером GOP и уж тем более последовательностью B и P кадров.:)
Цитата:
с какой версии Scenarist принимает Dolby Uncompress HD Atmos + DTS HD Master.
Ну если разговор про Dolby Atmos, то с шестых версий понимает. DTS HD понимал ещё раньше, в пятых версиях.
Цитата:
Я пользуюсь Adobe Media Encoder (а не Encore) в его настройках
извините очепятка, я то-же
им пользуюсь, даже
ими обоими, из-за чего и переклинило.
Цитата:
однако там имеет смысл менять в основном битрейт
да, снять чекбокс на "кодировать" аудио, в Effects добаляю PSD-шку с прозрачным фоном, замазать логотип SAT-канала, усли нужно, ну и битрейт по вкусу и ситуации. вся эта хрень с размером GOP и пр., возникла когда месяца 1.5 убил на эксперименты в цепочке SONY VEGAS PRO > DEBUG-frameserver > Carbon ProCoder. Результат не хотел б\перекодироровки или вообще никто. Я чаще вывожу из редактора через
frameserver. Есть возможность из TS-ок повырезать и позамазать посторонее. Shape-ы из After Effects, PSD c прозрачным фоном + ChromaKeyer. Пару раз приходилось гнать из Vegas-а uncompressHD на внешний там порядка 800-1000 гигабайт было и кодировал Adobe. Правда YUY2, Даже подумывал над таким сценарием в Huffyuv AVI c YUY2 lossless и скармливать Total Code Studio. Пока не пришёл к SONY VEGAS PRO > frameserver > Sonic CineVision. Где кроме да меняю битрейт, если сохранённый пользов. профиль не нравится.
Цитата:
Ну если разговор про Dolby Atmos, то с шестых версий
а Dolby TrueHD Lossless 7.1 или 7.2
Цитата:
а Dolby TrueHD Lossless 7.1 или 7.2
5.1.3 прекрасно кушает Dolby TrueHD
То что изначально заложили в спецификацию DBMV и соответственно поддерживается старыми версиями Scenarist'a:
https://s019.radikal.ru/i601/1210/1d/a70911d2824d.jpg
Здравствуй!
Кто-нибудь знает, как справиться с этой ошибкой:
«Ошибка: не удалось выполнить сглаживание DTS-HD».
Hi!
Does anybody know how to handle this error:
"Error : Failed to do DTS-HD smoothing."
Перекодировать DTS-HD дорожку.
Цитата:
Провел эксперимент. С помощью DVDFab пережал несколько UHD дисков до размера BD-R 50. Разобрал tsmuxer-ом. Сценарист UHD не принял ни один из видео потоков. Нужен адекватный энкодер hevc. Засада.
У DVDFab 10 есть пресеты %:\Program Files\DVDFab 10\profiles6\preset\x265_M2TS_Normal.preset
Открываются в блокноте, может что-то в параметрах покрутить и привести в соответсвие со спецификацией UHD BD? К сожалению, в этих параметрах не разбираюсь, может кто-то занимается кодированием, взглянет.
HandBrake 1.1.1 не пробовали?