Цитата:
которое на этом диске к тому же на Java
Упустил это из виду. Зарёкся я править Джававские диски в сценаристе, вечно с ними не то получается.
Возьми лучше эту
программулину, она всё сделает по твоим хотелкам быстрее и проще. И ей плевать на то,
что ты будешь подменять потоки разными форматами. Тем более с меню в сценаристе ты ни чего не
сделаешь. Да и тему по ней почитай, на всякий случай.
Palych, вчера читал про нее всю тему, думал её и использовать, но пишут, что вывод испорченный частенько получается. Поэтому и не стал её использовать. Или в последней версии, которая выложена, с этим уже нет проблем? В любом случае, попробовать, конечно, стоит.
Цитата:
У меня встречалась подобная проблема, если главы не попадают на кейфреймы.
А как-то можно это исправить средствами сценариста? Или может, какая-то другая софтина есть для этого? Хотя, вроде файл глав какой-то типа текстовый или XML (сейчас на работе, к демуксированным файлам доступа нет). Если изменить время старта глав там, то нужно где-то будет менять их еще где-то?
Цитата:
испорченный частенько получается.
В плане повторной пересборки, да, слышал такое. Реавтор потом на таком диске спотыкается.
А плеера их читают замечательно, ни разу ещё не подводила.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Друзья! Выручайте, может, кто сталкивался. Наш Друг задал такой вопрос - "А как редактировать меню, когда вместо
папки IG с адресами кнопок, которые можно исправить в фотошопе и обновить - кнопки лежат в папке в виде png но
в проекте представлены как stillImage№... Переделываю в самой папке рисунок кнопки - при сборке все равно
по-прежнему. Где и как проапдейтить?"
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0221/...33b185d33e.jpg
Цитата:
А как-то можно это исправить средствами сценариста? Или может, какая-то другая софтина есть для этого? Хотя, вроде файл глав какой-то типа текстовый или XML (сейчас на работе, к демуксированным файлам доступа нет). Если изменить время старта глав там, то нужно где-то будет менять их еще где-то?
ручками подвинуть чаптеры в сценаристе на кейфреймы - сценарист говорит где есть ближайший
Цитата:
Однако, Still Image Encoder таких файлов не производит, из доступного лишь m2v, 264 и wmv.
Очень странно в версии 5.1 есть vc1. Не уж то в поздних убрали?O_o
Зависает от того что это не vc1, а другой хоть и не родственный фотмат. Изменение расширения тут не панацея.
Цитата:
По инструкции мне нужен файл-пустышка, т.е. видео продолжительностью 1 кадр, представляющий из себя черный квадрат.
ИМХО желательно продолжительностью минимум в 1
секунду.
Palych,
в проекте должны быть папки с IG файлами вот там и апдейтить
http://s61.radikal.ru/i171/1402/49/c7843fbab4f0t.jpg
Хотя, я думаю, согласишься со мной, что лучше редактировать в IGEditor`e
Mowny Devam, как раз сценарист 5.1.3 использую. Да, формат vc-1 там есть, но файл создает с расширением *.wmv а не *.vc1. Хотя.. Писал Вам это, и подумал, что может так все и должно быть.. Может, надо было засунуть сгенеренный *.wmv в MUI Generator, а он бы уже сам на нужные файлы раздерибанил. Эх, нет ничего хуже ламерства в вопросе..
- - - Добавлено - - -
Цитата:
Зависает от того что это не vc1, а другой хоть и не родственный фотмат. Изменение расширения тут не панацея.
Нет, с теми-то файлами все нормально. Зависает не на пустышках, а на файле фильма. Т.е. что я делаю: сливаю BD-структуру на винт, подключаю винт через USB к железному BD-плееру Pioneer BDP160. Перехожу в папку Stream, пытаюсь открыть файл фильма (00000.m2ts), плеер намертво виснет, помогает только резет. С другими дисками проблем не было. При этом, телевизор Samsung 8-ой серии тот же файл воспроизводит.
Кстати, важное дополнение: на исходнике плеер тоже зависает. Так что здесь явно есть какие-то проблемы с самого начала.
Цитата:
ИМХО желательно продолжительностью минимум в 1 секунду.
А вот это учту, спасибо!
probity, на счёт VC1 был не прав, извините. Действительно wmv на выходе. Так что виснет от того что видео 1 кадр а не 1 секунда.
Когда-то давно, по DVD-шной привычке, сделал полсотни однокадровых видео, а плеер не хочет воспроизводить, с продолжительностью в секунду всё заработало.
Mowny Devam, да нет, на этих файлах не виснет. Виснет на самом файле фильма. Прочитайте, пожалуйста, второй абзац моего предыдущего сообщения, я там все расписал, что я делаю. И вот причину этого зависания я как раз и не могу понять. Возможно все же, из-за того, что чаптеры разбиты не по кейфреймам, как подсказал CDK. А эти файлы-пустышки я проверял - нормально, проскакивают только так.
Цитата:
в проекте должны быть папки с IG файлами
Я то это понимаю, и он об этом прекрасно знает, человек не первый год занимается авторингом. Его
смутило вот что -
когда вместо папки IG.... Получается, её в проекте нет, тогда куда она делась.
И что это за меню такое странное? Вот и задал вопрос, может, кто сталкивался.
Palych
кажись понял. (хотя еслиб более полный скрин дали было бы понятнее) Если все кнопки в одной папке то в настройках реавтора (закладка Menu files) не поставлена галочка Copy PNG according to Button folders. А если графики нет в проекте значит не поставлена галочка Insert interactive PNG files to Data Folder.
По моему тут либо обрабатывать IG edotor`ом или разбирать по новой поставив эти галочки в реавторе. Возможно ещё установить новые связи
http://i047.radikal.ru/1402/23/6643e4f1beact.jpg
двойным кликом выбираем новую картинку