Цитата:
как создать .pes-файл для субтитров? подскажите утилиту
Зачем?
Для добавления субтитров традиционным считается метод импорта BDN формата, а таких утилит предостаточно, но если хочется извратиться, то можно собрать что-то TSMuxer-ом, а разобрать реавтором - получится pes.
спасибо, еще вопрос про BD Demuxer Pro 3D/UHD, программа установилась, но не запускается.
Цитата:
программа установилась, но не запускается.
Та же самая беда, забил на это дело. Разбираю ТСмуксером. В большинстве случаев
справляется.
Начиная с какой версии Scenarist BD поддерживает Dolby Atmos? Scenarist BD 6.0 и выше?
Начиная с какой версии Scenarist BD поддерживает DTS X?
Цитата:
Не знаю. А что, неужель в сети появился ломанный MDA Creator? Или DTS:X Creator Suite?
Наверное я проспал сей момент!))
Денег ну никак платить не хоцца):
https://westlakepro.com/product/dtsx-creator-suite/
Цитата:
Scenarist BD v8. Там даже встроенный DTS X энкодр. Но в свободном доступе его нет.
Я размышлял. Есть ли у кого-нибудь Scenarist UHD v1.2.0?
Мне было интересно, если кто-нибудь знает, как закодировать видео .mp4 в файл .265, который может использовать Scenarist UHD? Бесплатно, надеюсь
Цитата:
Мне было интересно, если кто-нибудь знает, как закодировать видео .mp4 в файл .265, который может использовать Scenarist UHD?
Для этого можно воспользоваться x265. Читайте документацию к утилите, так же тут на форуме кто-то размещал параметры, необходимые для кодирования видео, совместимого со Сценаристом. Лично мне удалось и HDR в поток добавить, и seamless-branching реализовать.