Цитата:
А проще не бывает.... Дайте энкору файлы с правильным стандартом DVD или Blu-ray и он ничего перекодировать не будет.
Цитата:
И совсем не важно где вы монтируете и кодируете файлы
Да вот важно. Я перечислил, какие именно принимаются без перекодировки.
-файлы кодированные Adobe Media Encoder-ом
-файлы m2ts из папки STREAM заводских Blu-Ray
-некоторые файлы TS, записанные со спутника HDTV, перемуксированные в TS Muxer-е в M2TS со сменой профиля на 4.1
теперь ещё могу к ним добавить
-файлы .h264 Rendering-нные напрямуую из из SONY VEGAS-а, перемуксированные в TS Muxer-е в M2TS со сменой профиля на 4.1
Цитата:
Кодер тут не причем. Он выдал то что ему задали
А задали ему параметры из таблицы со спецификацией дисков под оболочками Blu-ray и DVD. Только это не все параметры, требуемые Blu-ray сборщиком.
Эту спецификацию, прописанную в таблице, можно вычислить открывая параметры файлов, заводских дисков. Adobe Encore-у, как и другим прогам требуются ещё какие-то жесткие
параметры. Может Reframes, Может расположение I-кадров B-кадров. Я перепробовал все профиля предустановки в Carbon Coder.
Не удовлетворяют они требованиям.
Если бы удовлетворяли, не было потребности в отдельно подгружаемых профилях Blu-ray для Do-Studio и Blu-ray для MPEG-2/
Если нужно доказать что лыжи всё-таки едут, это я е...тый, то
Давате я залью файлик на 10-20 секунд, а вы мне скинете подготовленный для Don't Transcode для Adobe Encore, Файл проекта, где этот файл принимается, ну и путь к нему на компьютере. Файл кодирован, естественно только в Carbon Coder-е.
А то "Все просто как 2+2"
Цитата:
Советами "Обновить версию энкора до последней"вы пренебрегаете
Не пренебрегаю; и версия энкора, и билд, и обновления самые последнии. Обновлений нет уже давно.
Цитата:
Не можете побороть адобе энкоре
Победил я его ещё в 2006 году, без интернета, уроков и особых трудностей. А побороть я не могу цепочку : - SONY VEGAS PRO> DEBUG>Carbon Coder>Adobe EncoRE. Её последнее звено.
Цитата:
можете воспользоваться другим приложением по авторингу
Могу... и занимаюсь просчетом возможностей и трудности перехода то-ли на новую цепочку : -Adobe Premier > Adobe Media Encoder > Adobe EncoRE, то-ли на новое приложение по авторингу. А именно Do-Studio или Scenarist/
Ну уж если кто из умельцев может создать профиль Carbon Coder Blu-ray H. 264 (AVC) для подгрузки в Adobe EncoRE. Буду очень благодарен и признателен.
Сэкономит массу времени. Сейчас вывожу Uncompress из VEGAS-а (1080p- весит 696 Gb за час; 720p- где-то 310 Gb за час;) для продолжения кодирование в Adobe Media Encoder > Adobe EncoRE.