-
shtift,
Что-то очень похоже на сдыхание башки плеера, может он вообще плохо читает Re (раньше он к стати нормально читал такие диски?). Согласен с Palych про ImageBirn, он вроде пишет максимально корректно двухслойники. Я конечно записал не много еще двухслоек (25-30шт), но проблем никогда не возникало с записью и последующим чтением (железный плеер Пион 140). А так слежу за темой, самому интересно.
PS Проверьте на другом плеере записанные болванки RE, вдруг там все нормально?
-
shtift, не знаю в тему ли я сейчас скажу или нет. Если, что звиняйте. Я тоже пишу на RE болванки, а потом проверяю диск в бытовом плеере LG если читает, то пишу на R. Также я использую запись на RE для одноразового просмотра фильма. Последний фильм записывал на болванку и смотрел это был пересобранный
Цирк дю Солей: Сказочный мир 3D Пишу всегда на диски только одной прогой Nero предварительно монтировав образ в Daemon Tools
http://iceimg.com/t/af/40/9f65753051.jpg
-
Цитата:
Что-то очень похоже на сдыхание башки плеера, может он вообще плохо читает Re (раньше он к стати нормально читал такие диски?)
Изначально не читал DL-RE, записанные в imgburn. Да, плейер старенький, да у первых самсунгов проблемы с переходом на второй слой. Но, точно могу сказать, что обычные DL-R записанные в imgBurn, при переходе на второй слой глючат гораздо больше, чем записанные в Power2go. Поэтому и спрашиваю: чем и как записать двухслойку, чтобы распределение файлов и переход на второй слой был как прописал сценарист, а не как захотелось записывающей программе.
Для двд, у imgburn можно было выставить точку перехода на второй слой. С блуреями что-то ничего похожего не видно.
-
Цитата:
Поэтому и спрашиваю: чем и как записать двухслойку, чтобы распределение файлов и переход на второй слой был как прописал сценарист, а не как захотелось записывающей программе.
Для двд, у imgburn можно было выставить точку перехода на второй слой. С блуреями что-то ничего похожего не видно.
Никак не выставить точку перехода. Создатель imgburn писал как-то что нет в БД ничего подобного.
Если такая ситуация, что важно расположение файлов как сценарист раскидал, то муксить нужно в CMF и писать уже отмастеренный образ.
-
Цитата:
то муксить нужно в CMF и писать уже отмастеренный образ.
Чем? Какая программа, из вышеупомянутых, запишет образ, как надо? И что такое Rimage server?
-
shtift,
процедура описана в фак-е под номером 52. совет для 3D, но годен и для 2D.
у меня правда 5.3.2 не хочет в BDCMF муксить, но муксит в Sony CMF с тем же результатом.
не вижу причин не писать полученный образ imgburn-ом. возможно нужно прогнать образ через AnyDVD чтоб убрать AACS, но это самому нужно экспериментировать.
-
Цитата:
возможно нужно прогнать образ через AnyDVD чтоб убрать AACS, но это самому нужно экспериментировать.
если убираем AACS, разве мы не удаляем данные по слоям? Да, и диски с папкой AACS нормально воспроизводятся.
5.3.2 почти не использую, из-за глюка с симлесс.
-
Для модераторов
думаю данный вопрос нужно выделить в отдельную тему ибо действительно поставленная задача своеобразна и если кому то понадобиться то искать решение будет долго
-
Цитата:
если убираем AACS, разве мы не удаляем данные по слоям?
не знаю. думаю что нет, но потому и написал про экспериментирование самостоятельно.
-
shtift,
Все таки на другом плеере проверьте, может все эти выверты излишние. Все гениальное просто, как говаривал один мудрец...
С уважением.
-
Zonder, нет у меня другого плейера, кроме компьютера
-
простите за офф-топ! только прочитал :)
http://www.tvtechnology.com/news/008...e6445-86829309
а где спойлер в форматировании??
-
shtift,
Пишу диски (много) только imgburn-ом. Папку AACS всегда удаляю.
Проблем при воспроизведении на пионере-140 не было.
-
Насколько я помню, точка перехода по слоям обозначена в индексной таблице, ImgBurn её не определяет и делит данные пополам.
Данные можно перераспределять в Disc Layout.
Со старыми плеерами попрос не простой, бывает и новые прошивки их не лечат.
Цитата:
простите за офф-топ! только прочитал
Это
HDV, голографические диски.
-
Цитата:
Added: Ability to read the layer break position (put in by Rimage software) from a special field in the ISO9660 PVD.
наткнулся в процессе поиска. Это одно из новшевств imgburn версии 2.5.2. Ещё бы знать, относится ли сценарист к этому "Rimage software" :)
-
shtift,
imgburn не станет искать т.н. layer break position при импорте БД папки, т.к. (по информации автора софта) от такого понятия для БД избавились.
если нет желания мастерить в CMF в сценаристе, но нужно пользоваться софтом для мастеринга, который позволяет вручную файлы раскидать по слоям. мне на память приходит только одно подобное ПО...
-
Мужики, извиняйне за вопрос не в тему. Может кто видел такси 4 на блюре где нить. Не могу нигде найти, даже на китае нету (не искал только на CHDBITS, там меня нету).
-
именно там и есть
-
Skynet,
Жаль, все части собрал, кроме четвертой.
-
Zonder, качай ремукс, делай своё меню и будет тебе счастье
-
Skynet,
Так то так конечно, но уж больно ремукс хиловат в битрейте видео, думал на блюре пожирнее будет. На этом спасибо, флуд заканчиваю.
Всем удачи.
-
Чем можно поджать чуток диск, чтобы он влезал на 25-гиговую болванку, лишних 2 гига, удалять нечего, дорога только наша, допов нет. BDRebuilder у меня что-то не запускается, может чем ещё?
-
alinto,
DVDFab или разобрать реавтором, перекодировать видео в х264 консольном, заменить видео на перекодированное и собрать заново.
Первый вариант проще, второй - корректнее.
Что DVDFab, что ребилдер, используют х264 для перекодировки видео. Но муксят чем попало.
-
Цитата:
alinto,
перекодировать видео в х264 консольном
фаб тоже вылетает в самом начале, а вот как это сделать, я просто не особо силён?
-
Цитата:
а вот как это сделать, я просто не особо силён?
х264 - консольное приложение.. интерфейса у него нет.
если не силён в консоли, то лучше пинать фаб и ребилдер.
если нужна помощь, то нужно и больше деталей.. на каком диске вылетает, в какой момент, какая версия программы...
-
-
alinto, поставьте Ависинт актуальной версии. И работайте лучше ребилдером, прога проверена в боях, корректно поджимает блюр.
я думаю разберетесь!
-
alinto,
ребилдер - нужно установить .. без него работать не будет
фаб - попробовать отключить GPU ускорение для кодирования.. для блю-рея я б его не использовал..
http://iceimg.com/i/4e/a3/94a39682ec.jpg
- - - Добавлено - - -
Zonder,
фаб использует тот же энкодер.. правда не следил.. не знаю придерживается ли он требований спецификации при кодировании 2д... при кодировании 3д - не придерживался.
-
tymoxa, понятно, что тот же энкодер, просто я уже давно работаю ребилдером и поэтому его рекомендую
-
скачал, установил, запустилось, сейчас буду пробовать, а нет где посмотреть как на трушке инструкцию, а то там все скрины накрылись?
В фабе и не стояло такой галочки.
-
Цитата:
В фабе и не стояло такой галочки.
У Вас на картинке при кодировании задействовалось GPU ускорение. Энкодер в Software режим переведите.
-
Цитата:
а нет где посмотреть как на трушке инструкцию
Если имеется ввиду прога
DVDFab, то там вроде ненужна инструкция там нечего скринить то. Главное выставить настройки все верные и кодировка пойдёт. И полностью согласен с Тимохой по поводу ускорителя CUDA, не смотря на то, что моя видеокарта имеет этот ускоритель но с ним была таже ошибка. Сам фабом давно не пользуюсь не зачем, но помню что нужно уделить время настройкам самой проги 1 раз и всегда будет работать без проблем.
Если имеется ввиду прога
BD Rebuilder с картинками как и что, то здесь на форуме есть тема специальная
BD Rebuilder - Поджимаем Blu-ray до нужного размера может поможет :)
-
alinto, если вы наберёте даже в яндексе " Пользовался ли кто BD Rebuilder " без ковычек то первая будет на рушку с темой
так же советую почитать тут "
http://wedframe.ru/showthread.php?t=230 ( Динис опередил )" и подобные вопросы задавать в ней же, я не против но каша товарищи получается а темы стоят без дела
и Avisynth нужно ставить ту версию которую просит сама программа а не супер пупер последнею
Fab использовать не советую в самом моё начале рассказали что бъёт видео :(
также искать ответов на свои вопросы проще здесь ибо предполагаю что здесь люди те которые когда то писали там
-
точно, спасибо.
Цитата:
У Вас на картинке при кодировании задействовалось GPU ускорение. Энкодер в Software режим переведите.
также спасибо, перевёл.
Skynet
просто ещё не сориентировался пока)))
-
Попался криво собранный BDMV, ни BD Reauthor Pro с коррекцией не помог, ни avc corector.
В нормальное состояние, без перекодировки, видимо, его никак не вернуть уже?
Чуть подробнее. EAC3TO его достает без ошибок на "битость".
Сценарист этот файл не принимает:
Цитата:
Error : Parse error: The garbage data exists in ES. offset=0, size=115
F:\Donni Darko\00001_1_01.264
avc corector сразу же вылетает.
-
bbcby, так eac3to вытаскивает видео потоки с расширением .h264 а для Сценариста нужно .avc может в этом дело. Если не в этом может попробовать прогнать видео в MainConcept в FAQ п.58.
-
Цитата:
h264 а для Сценариста нужно .avc может в этом дело
Сценарист вообще без проблем берет
.h264
-
я пожал диск обеими прогами, но вопрос, какой вариант лучше оставить: У фаба выше битрейт видео на 700 кб/с и общий размер диска 23 гига, у Rebuilder соответственно на столько меньше битрейт и общий размер 22,6 гб. Какой лучше оставить вариант, или ещё какие тонкости учесть при этом?
-
alinto, Дружище! Привет! Очень рад тебя видеть! Спасибо, что заглянул на огонёк и будь как дома! :)
Ну а конкретно по твоему вопросу - Посмотри визуально, какой больше нравится, тот и оставляй. Каких-то
принципиальных тонкостей нет, лично я оставлял пережатки после обоих программ, но чаще работаю с Rebuilder,ом.
-
alinto, проблемы ребулдера обсуждать в нужной ветке, а не в этой ( связи не вижу )
я бы вообще макаку удалил и вспоминал про неё а игрался бы с размером Rebuilder им поджимаю под самы помидоры а выставлено в программе желаемого размера 24500 а поджал 23.2 Гб
так что удачи в поисках