-
Да. В этом отношении 5D MarkIII рулит с двумя слотами под флешки. На одной флешке лантерн, на другой - только записываемые файлы. И нет необходимости каждый раз ставить мейджик на карточки в случае вот такого вот "аварийного" форматирования.
У самого 2 раза в этот сезон так происходило.
-
Цитата:
Здравствуйте).. Я с очередной проблемой на 6D
Флешка 64Gb SanDisk и 64Gb Transend ...
Как один из вариантов, такое может происходить если вынуть флешку из слота не дождавшись пока перестанет мигать красная лампа. А на съёмках, впопыхах такое частенько случается. На форуме про это раз от раза пишут.
Так же стоит обратить внимание не происходит ли это постоянно с одной и той же флешкой, если да, то замените её. Ещё, - при выключении и включении камеры не жать никаких кнопок и вообще не делать никаких манипуляций пока не загрузится прошивка.
Так же можно заменить релиз на более стабильный, зачастую "свежие" могут глючить.
Если такое произошло:
1. выключить камеру
2. вынуть батарею
3. подождать пару минут
4. вставить батарею (заряженную!!!)
5.включить камеру, ждать загрузки.
6.если же "ноль эмоций",- повторить пункты 1,2, вставить карту в комп и посмотреть есть ли файл AUTOEXEC.BIN. Из мануала (
If you have a bootable SD card and have the BOOTDISK flag set in the camera (which the installer does), and you do not have an AUTOEXEC.BIN file on the card the camera WILL NOT BOOT! It will hang and not wake up until the battery is removed.) Пока всё.
-
а еще проблемы бывают именно с флешками 64 гига. не знаю почему, но с 32 такого никогда не было. может новая адресация, может встроенные контроллеры флешпамяти не дружат с фотиками. но вот есть такое наблюдение.
-
Сегодня обновилась
для версии Canon firmware 1.2.3.
В отличии от 1.1.3 она давно не обновлялась. Очень! много интересных изменений, читаем ChangeLog for 2016-08-24.
К тому же теперь она будет обновляться автоматически по мере внесения изменений разработчиками.
-
спасибо, обновился. буду посмотреть завтра на съемках.
-
Новый прорыв, 10, 12bit RAW. На форуме уже во всю тестируют, первые тесты обнадеживают очень и очень... Если доведут до ума некоторые топовые фотоаппараты могут превратиться в реальные камеры для реального продакшна.
Темы
ТУТ
-
Пользователи ML, коллеги, кто-нибудь пробовал интервальную съёмку? Каковы результаты? Я сегодня продолжил заниматься съёмкой сборки учебно-тренировочного полигона (писал в теме про АР СС 2014). И столкнулся с проблемой - очень плачевная резкость. Кто-то может подсказать, какие настройки необходимо сделать. То что кадр стоит, как у волка на морозе! (шутка) - это понравилось, этого нет на другом аппарате, где я управляю съёмкой с пульта RC-WRC1 (с шнурком), от него, скорее всего, небольшие колебания. А вот на 60D+ML картинка стабилизированная, но проблемы с резкостью. Помогайте, други! С наступающим Новым годом! Удачи.
-
Люди берут Марки четвертые, а я от бедности и глупости пополнил свою коллекцию тушек камерой Canon 6D и теперь имею полную линейку (Mark II, Mark III и 6D). Может когда-нибудь разживусь и Mark IV, но загадывать не буду. Короче, я все-таки пишу по-делу: ткнулся в Magic, а там все не так понятно, как с Марками... :smile_bn: Посему у меня вопрос: друзья, кто может посоветовать стабильную прошивку Magic Lantern, которая ставится на прошивку 1.1.6 фотика 6D (а то после прочтения некоторых страниц в этой теме появилось жгучее желание отнести тушку назад и даже не вникать ни в какие проблемы сего девайса). В общем, дорогие и счастливые обладатели, ткните носом, плиз, в стабильную версию! Заранее благодарен! :smile_bt:
-
@
vasun Ген, приятель(продвинутый пользователь) сказал что последние прошивки все стабильные. Он снимает видео на 6д в один ствол, так что верить можно. А что тебя не устраивает в оф. прошивке, вернее чего не хватает?
-
@
Дядя Сережа, да Ирина уже начала жаловаться на потерю резкости в собственном зрении и привыкла к тому, что на Марках установлена ML, в которой включена только одна функция LV DIGIC peaking Slighty sharper, которая повышает резкость снимаемого объекта на мониторе. Как оказалось, это очень полезная функция, особенно для слепых операторов! :D
Теперь про прошивку. Ну пожалуйста, ткните носом в самый стабильный релиз!
-
Да хуатит обижать моего братку ML! :smile_aq:
За все время его эксплуатации (а это фиг знает сколько лет уже) НИ РАЗУ (!) не было никаких неприятностей ни с файлами ни с тушкой. Да, были 2-3 раза какие то зависоны фотика, где помогал только выдерг аккума, но я не готов говорить о причастности ML т.к. следственная группа не смогла оперативно выехать для глубокого анализа ситуации а свадьба продолжалась :D
Теперь по сути:
ссылка на бильд
тут
Но у меня ничего оттуда не качается. Гена, если скачаешь, напиши.
-
Гена, у приятеля стоит
ЭТА
-
Цитата:
В общем, дорогие и счастливые обладатели, ткните носом, плиз, в стабильную версию! Заранее благодарен!
Цитата:
появилось жгучее желание отнести тушку назад
Гена, чем закончилась борьба с прошивкой. Установил МЛ прошивку или фотик сплавил ?
-
@
Дядя Сережа,
да, Серег, установил сначала ту, которую ты посоветовал, а потом поставил на все флешки июньскую, настроил, привык и заб
иыл! :) Возможно уже есть и свежее, но от добра добра не ищут, тем более, мне из "фонаря" нужны всего две функции: перечеркнутый красный экран в то время, когда камера не снимает и LV DIGIT peaking Slighty sharpe для повышения резкости монитора для слепых операторов.
-
А какие функции уготовил для 6д(крупняк, общак, свободный художник)?
-
Просто тупо заменил один из старых "пятаков", чтобы можно было снимать на более высоких ИСО и сосватал его Ирке, а она, как известно, снимает все красивости: детали, перебивки, реакцию публики и частично само действие с необычных ракурсов. В виду того, что заказов не становится больше, справедливо рассудил, что нужно обновиться самой малой кровью, а следовательно отмел третьи и четвертые Марки, непотребные своей ценой! :)
-
Всем привет!) Наконец - то нашёл адекватный форум по интересующим вопросам. (Спасибо создателям!)
Вкратце: я новичок (снимаю для себя) и месяц назад узнал о прошивке МЛ, заинтересовали такие функции ка:
1) съёмка в рав (очень хочется получать нужные цвета)
2) фокус асисстент (частенько промахиваюсь))
Так вот, когда решил все это поставить, и где-то вычитал что нужно поставить свежую прошивку от кэнон (фотик 6Д)
Залез, поставил 1.1.7, а когда полез ставить МЛ, то оказалось что есть только для 1.1.6 ((((
и теперь не знаю как быть( Подскажите пожалуйста, можно ли откатить прошивку до 1.1.6 и поставить МЛ? Если да, то как?
Заранее благодарен и буду очень ждать ответа...
-
Цитата:
...поставил 1.1.7, а когда полез ставить МЛ, то оказалось что есть только для 1.1.6 ((((...
Я думаю, что ничего сложного в том, чтобы откатиться на версию 1.1.6 нет, для этого просто нужно найти в интернете саму оригинальную прошивку, скачать ее и установать так же, как показан откат с 1.1.3 на 1.1.2 вот в этом ролике (посмотрите этот момент с 1.18 до 2.06, дальше смотреть не нужно, потому что материал устарел)
-
Спасибо большое!!!:):):):) На выходных рискну попробовать:):):):)
-
@
Golden Taurus Studio, сложного ничего нет. Обязательно заряди АКБ, а дальше как в ролике... Удачи.
-
На некоторых камерах последние прошивки нельзя понизить (именно в камере). Но через EOS utulity можно, так что рекомендую сразу использовать утилиту.
По поводу риска главное для новичка не торопиться и не шугаться если что пойдет не так и всё будет хорошо. Имею опыт:)
-
Цитата:
пополнил свою коллекцию тушек камерой Canon 6D
А как насчет муара? У него же нет фильтра и потому муар сумасшедший... Конечно, если закрыть на него глаза, то работать можно.:)
-
@
UVKvideo,
Юр, не знаю, я особо его не замечаю, тем более на общем плане или Марк II или Марк III. Ну и в нашем подходе не бывает съемок с рук, а когда аппарат на штативе, моноподе, стедике или слайдере, то муар практически не ощущается. Возможно, кто-то его и видит, а я - нет. :smile_bn:
-
Да хоть и на штативе - если рубашка, или пиджак у кого то в полосочку, или клеточку, муар на 6D прет безбожно.
-
@
UVKvideo,
Юр, если в полосочку или в клеточку, то он и на DV-камере будет переть! :D
Вот крайняя работа, там еще Женька снимал своим аппаратом (у нас тогда еще не было его), все кадры со слайдера и общие планы - сняты на 6D. Для вимео отрендерино с битретом 5 CBR.
-
Цитата:
то он и на DV-камере будет переть!
Так анти муарного фильтра тогда в камерах не было. Да и сейчас он есть не во всех.
-
Как отключить дисплей во время таймлапса и возможно ли это?
-
попробуй кнопкой "info"-вроде первое нажатие отключает экран
-
Цитата:
попробуй кнопкой "info"-вроде первое нажатие отключает экран
Power Saving:
When not in LiveView, press DISP or INFO to turn the display off.
In LiveView, ML will turn the display and the sensor off during idle times if you enable this option from Powersave menu.
While the intervalometer is running, the card led will blink once per second to let you know it's alive and kicking.
У меня кэнон 6Д, кнопка "info" у меня не гасит экран, а перебирает разную информацию, в том числе кэноновскую..
-
интересно почему новая версия Latest Build (2017-10-31 00:36) все еще на 1.1.6 хотя уже есть 1.1.8?
-
Народ, кто-нибудь устанавливал свежую МЛ(Build 2018 Nightly) под оф прошивку 1.1.6 O_o
-
Да все наверное уже давно наигрались)))
-
Цитата:
поставил на все флешки июньскую, настроил, привык и забиыл!
@
vasun, Гена,как ведет себя прошивка,не вылетает? Я не нашел архивных прошивок, есть только последняя, тестовая. Гена, если не трудно, брось мне свою июньскую2017 прошивку.
Ты её накатывал на официальную 1.1.6? Я правильно понимаю, что теперь не нужен EOScard. Карта становится загрузочной при установке МL
-
@
Дядя Сережа,
привет, Сереж! Увидел твою просьбу, но не стал копать тему (видимо, давно здесь что-то писал). Будь добр, конкретизируй, тебе прошивку под Mark II, под Марк III или под 6D кинуть?
-
Все, прошу прощения, увидел, что тема про 6D.
-
@
vasun, Гена, спасибо за прошивку. Начинаются вопросы. У меня меню ML методично перемигивается с основным экраном. Это так должно и можно отключить или это глюк и неправильно прошива встала? А этот шарп можно как то увеличить(LV DIGIC peaking -Slightly sharper)На средних и общих планах совсем не вижу искринок. Подскажи где выставить перечеркнутый экран при стопе
Похоже все нашел. Добавочно к контрасту вывел лупу с подтверждением фокуса зелеными полосками. Мне так надежней )))) в пятницу посмотрю как ведет себя прошивка
-
@
Дядя Сережа,
Сереж, разобрался? Вроде там все должно быть нормально. Экраны иногда мигают, как ты описал, но не часто и не критично. Все остальное покрути и выстави так, как удобно тебе.
-
Отчет. Вечером в четверг настроил МЛ прошивку под себя, побаловался немного, остался доволен. В пятницу на съемке не включилось нижнее информ табло МЛ. Исчезло окошко "меджик зум" и перечеркивание красным при "stop" Меню ЛМ работает, но закладка оверлей стала неактивна. Закладка дисплей и сама функция LV DIGIC peaking -Slightly sharper работает. В общем чудеса. Отработал как есть. Сегодня весь вечер посвятил чистке и переустановке ЛМ. Даже оф прошивку переустановил. Ничего не помогает. Функции в закладке оверлей не работают. Они подсвечиваются слааабо зеленым светом и даже регулируются, но не работают. Все карты вернул в нормальное состояние и сижу чешу репу:smile_wacko:
-
@
Дядя Сережа, странно... Мы сегодня тоже работали, Ирина ко мне подбегает в процессе и кричит, что не наводится резкость на лупе (не загораются зеленые линии). Решение в секунду: она в запарке переключила объектив на мануальный фокус. После переключения в AF все опять заработало. Вообще, с ML у меня (тьфу-тьфу) никогда никаких проблем не возникало, тем не понятнее описанные тобой глюки. А какой режим у тебя включен? У нас всегда М - полный мануал.
-
На вкладке Overlay в первом пункте Global Draw нужно выбрать On, all modes.